比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

2019-06-02 15:20:00 3点赞 11收藏 4评论

对日系化妆品只知道资生堂,高丝,雪肌精等常规品牌。最近才知道,还有一个黛珂品牌,高斯旗下,比同门雪肌精还高档,是高丝门下NO.1。

黛珂_百度百科黛珂,Cosme Decorte是日本Kose(高丝)集团旗下的顶级护肤及彩妆,以专柜形式发售。Kose(高丝)集团由小林孝三郎先生在1946年创办于日本东京,是日本三大化妆品生产商之—。旗下最顶级的品牌Cosme Decorte诞生于1970年,以国际化、尊贵、知性、优雅为定位,不论是品质还是价位baike.baidu.com去看看

百度得知,黛珂还有好几个系列,本次剁手的是AQMW,应该也是俗称的白檀吧

黛珂(Cosme Decorte)时光活妍/AQMW白檀 时光活妍(乳液200ml+化妆水200ml)1089元京东去购买看百科

到手两个大黑盒子,左水右乳。金色烫字突出品牌,白字表明种类。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

上水下乳,估计是水乳粘稠不一样,虽然都是200ml规格,但是水是6.7盎司,比乳的7盎司稍少。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

包装背面详细信息,不过全是日文,作为成分党的我表示望文兴谈,爱莫能助。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

近照来一张,还有官方售价,都是10000日元。这儿有点不明白的是,水的英文名字是lotion,乳的英文是emulsion。emulsion我好理解,在药剂学和化妆品里面都是乳液意思,而且还有高端先进乳液的意思,一般什么微胶囊包裹的貌似都是emulsion吧。lotion记得也是乳液,不过是较稀薄,也是常规的了。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

外包装黑盒质感不错,光线变化还可以看到暗纹。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

取出盒内说明书,居然引入眼帘的不是日文而是韩文。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

终于发现中文的了,简繁一家,都是挨着的。官方说明书再一次表明乳液的emulsion。感觉简体翻译太生硬,纵然是易发硬的肌肤也能迅即获得吸收。繁体的对应为即使干燥粗糙的肌肤也能迅速获得延展。感觉都有不足,不过简体的肌肤发硬还是第一次看到。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

水的官方说明书。和乳液一样,也表明了有效成分。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

开箱取出本尊。虽然容量一样,但是高低胖瘦二头陀。高的为乳液,矮的为水。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

背面标贴信息。乳液柔软肌肤,水保湿补水。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

瓶身质感不错,非常不错,虽然感觉到是塑料,但是很厚实,而且摸起来有陶瓷温润,但又少了点瓷的冰冷。瓶身棱角设计,但又俏皮的在几处暗藏花纹。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

百度八卦得知瓶身设计居然是荷兰设计鬼才马塞尔 万德斯设计的,就是他在自己的网站说“设计已死”(design is dead) :“所有该设计的东西已经设计出来了,当今的设计师很难变出个全新的东西来。我认为最近新的设计就只有iPod了。况且新的东西有什么好?设计师最重要是要设计出人们能认同,能跟人们沟通的东西来。”

马塞尔·万德斯_百度百科马塞尔 万德斯Marcel Wanders1963 年出生于荷兰,原本为艺术背景,1995年决定成为一名工业设计师。1996年Marcel Wanders 因为为Droog Design设计的作品"Knotted Chair"开始为人们所熟识。...baike.baidu.com去看看

左水右乳,水就是常规瓶口,乳金色按压瓶口。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

盖子也不一样,乳液盖子也有一圈金色,果然足够土豪。不过真的一分钱一分货,这瓶身质感真的好棒。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

先上粗手一只,未涂抹的,干燥的不忍直视。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

不明白为嘛日系是要先乳后水,印象中都是按照粘稠顺序来,都是先比较轻薄的水,容易吸收,再乳液。乳液和其他乳液没啥区别,都是白色。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

乳液毕竟不像霜那样厚重,还是容易推开,延展性好,吸收快。就是6月天推开吸收后还是感觉稍微油腻了点。味道有淡淡香味,不浓不娘,所以男的也可以用起来。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

水,和自来水质感差不多,或者说介于自来水和做菜钩的薄芡之间吧,因为是一个系列,所以香型和乳液一样。

水吸收后样子。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

说实话,这一套用下来,脸是感觉比较水润,但是也是因为里面含有水分,正常化妆品的感受,最终效果还需要长期使用下来才得知。不过化妆品嘛,更多还是辅助作用,要想皮肤好,休息睡眠好,心态好,再就是食疗,少辛辣油腻,多喝水和水果。接下来的10%才是化妆品。不过黛珂这套,包装质感是真的不错,体现出起高丝旗下头牌地位。

比雪肌精还高档的同门--黛珂白檀水乳套装开箱品测

COSME DECORTE Cellgenie 时光活妍 美白乳液

COSME DECORTE 黛珂 AQMW 白檀 睿护乳液

COSME DECORTE 黛珂 AQMW 白檀 睿护乳液

COSME DECORTE 黛珂 润净基底乳SPF25 30ml

COSME DECORTE 黛珂 AQMW白檀 睿护乳液 清爽型 200ml

COSME DECORTE 黛珂 乳液 (30)

COSME DECORTE 黛珂 乳液 (30)

COSME DECORTE 黛珂 AQMW 白檀 睿护乳液 滋润型 200ml

COSME DECORTE AQ Meliority 珍萃精颜修护乳 200ml

Pretty Valley 汇美舍 玫瑰檀香丝柔润滑乳液 110g

Pretty Valley 汇美舍 玫瑰水润乳 120g

Pretty Valley 汇美舍 玫瑰水润乳 120g

PEHCHAOLIN 百雀羚 三生花 控油清肌莹透修饰乳 30g

gf 高夫 恒时水润 保湿露 50ml

gf 高夫 恒时水润 保湿露 50ml

HomeFacialPro HFP低聚糖保湿乳液 118ml

gf 高夫 活力紧致乳液 75ml

gf 高夫 活力紧致乳液 75ml

PERFECT 完美 芦荟胶 40g*5

PERFECT 完美 芦荟胶 40g*5

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活肤乳 75ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活肤乳 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士极速激活型肤露 50ml