2019-06-06 17:40:00 15点赞 6收藏 9评论

感谢张大妈又给了我一次众测的机会,算起来这已经是我第四次中签了。总的来看中签率还是不错的。认真对待每一次众测产品才能保证日后有更大的几率中签吧。

前几次众测总有人说我写的是软文,像枪手。其实我更多的是把自己真实的感受写出来与大家分享,我选择申请众测产品并不是无脑见了就点,而是选择我真的喜欢并且能够在生活中实际发挥作用的。除非这个产品存在巨大缺陷,否则把产品中适合我的点分享出来给值友们难道不是众测的意义之一么?

不过这次由于产品本身比较简单,我打算就着产品的宣传文案跟大家聊聊如何识别厂家那些高大上的文字陷阱。也聊聊我使用期间的真实感受,限于工具某些项目更多是主管感受,未必十分精确,还请见谅。

先说一个大家最关心的结论:1米高度,瓷砖地面,正反2次跌落试验均通过!1米高度大概是平时我们最容易跌落手机的平均高度吧。

更多次的试验,我觉得为了一个100多的手机壳摔我大几千的粪叉我还是舍不得的………………不摔一下怎么知道是不是防摔?冒死评测吐槽Cike Wings小红壳For IPhone X/XS

开箱:

大妈的包装有点随意,一个纸壳子缠了一圈胶布,导致入手后盒子的四角有少许变形。

现在的设计基本上就是我要高大上,我就不能有汉字!明明是个国产品牌,正面一个汉字都没有,还把2M跌落保护大大的印在了最显眼的位置。(这个稍后再说,你若是真的傻傻的从2米摔手机,别怪我没提醒你!)

盒子上面的拉环应该是为了悬挂方便设计的。实际的打开方式是从侧面拉出。

一开始我以为是我一个人的问题,后来看了几篇众测文章,拉出来的时候LOGO都是反的。看来组装工人的加班费没给够啊!不摔一下怎么知道是不是防摔?冒死评测吐槽Cike Wings小红壳For IPhone X/XS

把壳子本体拿出来,里面塞了一张硬壳纸,正面简洁的LOGO居中,下面一行小字,让科技充满活力?反面则是保修卡。

去掉保修卡后可以看到透明的钢化玻璃,随意一摸,哎,又是一个强大的指纹收集器。

只有擦亮才好看的钢化玻璃,难道我没事要带块眼镜布?

四角采用了蜂窝状的缓冲设计,应该对四角跌落有一定提升防护效果的功能。

左侧分别是电源键和手机链栓孔,小仙女们应该比较喜欢,老爷们么,咳,还是栓块眼镜布比较靠谱?不摔一下怎么知道是不是防摔?冒死评测吐槽Cike Wings小红壳For IPhone X/XS

右侧开孔静音键,音量大小键。

所有卖点及LOGO再次罗列在手机壳右下半部分,你说好看我没意见,但是我说丑你也别反对。

下部开孔充电口的边缘略有毛刺,处理的不是很圆润,作为一个168定价的产品,不是很应该。

再多角度的欣赏一下吧,实话讲,红色很漂亮,钢化玻璃背板在没有指纹的时候颜值也很高,如果侧边的字少一点的话我认为可以打9分了。

经过厨房秤的验证,28g的重量没有问题。但是让我比较意外的是我的TECH21壳子居然只重了4g,看起来至少重10g啊。

把我的粪叉装进去后是这个样子的。

手感及使用体验

其实手感这东西有点玄妙,我只能从自身体会说一点感触吧。

首先是优点,边框的红色部分软硬适中,握感上乘,而且锁屏键和音量调节键轻轻一按就有反应,回弹触感良好,比我的TECH21好太多了。TECH21的必须要比较用力才能有反应。

尾部充电口开孔非常大,完美兼容我现在的充电线头(我现在的TECH21,IPAD的9.9包邮的壳都无法顺利插进去,tech21的使劲挤一挤还能充电,IPAD的完全无法充电。)

最后是背部的钢化玻璃材质比市面上纯边框式的裸奔多了一层保护,又比那些塑料或亚克力透明背板的耐磨了许多。而且比起我的TECH21背部处理的散热效果也有显著提升,虽然TECH21在背部有蜂窝状的防刺伤及散热设计,但明显还是会较明显的影响手感及散热。

说完优点再说说缺点,或者说让我比较头疼的部分。

由于为了保护屏幕镜头,前后边框做的都比手机本身及镜头要高一些,这本是好事。但是由于大部分人都会在屏幕上贴钢化玻璃膜,猛的一摸会搞不清哪边是正面哪边是反面。而且最要命的是单手握持的时候手掌的虎口及食指第一关节处会有割裂感,这在背部平滑的手机壳上是不会出现的。这种设计下出现这样的情况设计师应该能够想的到,但是为何没有把边缘处做的更加圆润是我不能理解的。

接下来我再从宣传文案里解读一下哪些文字属于好听但未必好用。

首先是2米防摔,请注意此防摔测试的条件,商家比较良心的给出了具体参数,里面最需要注意的就是地板。5cm厚的胶合木板。大家想一下我们平时最容易摔手机的场合有多大概率能碰到5cm厚的胶合木板?所以我测试的1米地板砖防摔测试真的是冒死啊!

这里对比一下号称3米防摔的tech21宣传文案。

单纯从防摔的角度以及我使用tech21 一年多以来无数次各种场合的跌落经验看,tech21还是完胜小红壳的。

然后我们再吐槽一下接下来的几个卖点词汇:

1——尖端智能材料。你在家拿袋淀粉加点水也能做非牛顿流体,哪里尖端了,更别提哪里智能了?它是能跑能跳?还是能说能笑?

2——9H高级别钢化玻璃。我承认比起亚克力等材质的后盖的确耐磨抗造。但是大猩猩的钢化玻璃都扛不住细小沙砾灰尘的磨损,你一个9H的就不会刮花了?更别随便摸摸就满是指纹,正面指纹多我至少亮屏后看不到,后面你真的希望我每天带块眼镜布没事就擦擦么?至于防护,遇到尖锐物体正好背部摔上去,背部玻璃还是不如软质材料吧,尽管一样能保护手机,但是你可能是一次性的哦。

最后做个总结吧。

这款手机壳论颜值的确出众,前提是你别摸后盖。论防摔能力,应付一般生活场景下应该问题不大,能较好的保护你珍贵的手机。但是特定例如后面朝下掉到尖锐物体时有几率让你可以再买一个手机壳,有点类似汽车的安全气囊吧。得益于较窄的边框和材质,握感轻盈,双手握持手感舒适。但由于设计不到位或做工不精细,单手握持有割裂感。最后是性价比,168的价格你让我自己花钱买是不可能的,我宁可丑一点选tech21的随便扔手机也不害怕,或者选一个几十块小心点用1米左右防摔也问题不大的。

综上,此次众测结论是不推荐原价购买!