我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

2019-06-04 21:30:00 3点赞 5收藏 0评论

前言:

其实净水壶也用了好几个了,最早家里用的是飞利浦的,后来出国用的德国碧然德。今天这款是一个来自意大利的牌子Laica。第一次听这个名字其实挺懵逼的,莱卡不是买不起的那款照相机么我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼其实Laica在意大利是个家喻户晓的品牌,产品线由滤水壶、体脂称、体重计、料理称等众多品项组成,覆盖全方位的健康产品,1995年开始制造家用滤水壶,由于注重研发和品质,在净水领域一直处于领军地位。(搭梯子验证过了,是个真洋品牌。)

开箱:

▼从外观来看,Laica滤水壶整体还是滤水壶统一造型,但是配色上白色和海水蓝的搭配流畅明快。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼全家福,是不是突然觉得多点什么?

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼下面看看滤芯,所有家庭净水器说到底都是一个道理:对自来水进行过滤,去除水中泥沙、细菌、不适宜人体摄入的有害物质,并对有益的矿物质和微量元素进行保留,从而达到饮用水标准。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼滤芯是净水装置的核心和灵魂,直接决定了过滤出水的品质。值得一提的是,与市面上常见的仅拥有单个滤芯净水装置不同,Laica净水壶配备了双滤芯

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼这个滤芯在使用时首先要用清水浸泡15min。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼在激活的的过程中,会发现有黑色的渣滓浸出。其实这是正常现象,原来碧然德的也是这样。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼另外的一个滤芯是超滤滤芯,这个滤芯负责物理过滤。说明书说是主要是用来滤除例如大肠杆菌、蛔虫卵等各种有害细菌及其他致病微生物。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼Made in Italy,最近特么痴迷意大利风格的西服我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼这个装满滤膜的滤芯在使用前同样也需要清洁,产品还配套了相应的装置——圆筒状的泵管和泵帽。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼首先把滤芯旋入泵管,在泵管内注水,再用泵帽将水从滤芯内压出,如此往复5次就OK了。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼万事俱备,将壶体用清洗剂进行清洗后再装入滤芯,前期准备环节就可以宣布大功告成。安好后的滤水壶就像下图这样。

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼和大部分净水壶的一样,这个净水壶也配置了流量计。用LED指示灯提示滤芯是否需要更换,第一次使用时需长按6秒,红色灯代表着滤芯的寿命,四格代表100%,当指示灯一格并闪烁时,表示需要更换滤芯。(说似乎,感觉**莱卡的更胜一筹我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

▼组装成功后,净水壶就可以运转了。打开水龙头冲击进水口,压力会使进水口下压,让水进入滤仓,净水壶安装好后就不必将内部暴露于空气中。

总结:

1.过滤速度为5min/L,实测了一下,速度没有虚报。对于家庭使用来说,已经是相当够用了。

2.超滤滤芯一年更换一次即可,价格在150左右;而主滤芯使用寿命是2个月或150L水,一年6只价格约在300元,总的来说,年维护成本控制在500元以内。

3.没设备,就没测试水质。但是感觉这个双滤芯的应该不应该差。

4.不知道是不是错觉,过滤后的水口感会发甜我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

5.这篇让女朋友拍照,照片效果好了不少啊我的第三个净水壶——Laica直饮净水壶开箱体验

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 EP1117A 净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 净水壶

Laica 莱卡 家用净水壶

Laica 莱卡 家用净水壶

LAICA 莱卡 J-31 双导流 滤水壶 2.3L 蓝色款(一壶一芯)

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L