夏日攻略|迎接露肤季,如何快速拥有光滑水煮蛋肌

匿名用户 2019-06-04 19:20:02 0点赞 2收藏 0评论

入夏总是让人喜忧参半,喜的是最张扬的季节来临,夏天的女孩子们总是神采扬,忧的是每到这时候才发现,冬天藏好的肉还没减下去,猕猴桃还没进化成水煮蛋。

所以为了迎接夏天,有两件事情我会严肃对待:1、减脂练背腹 2、脱毛。

关于身材管理,没有捷径可以走,只能遵循“管住嘴,迈开腿”这个原则。没时间去健身房就在家打造一个简易家庭健身房,再定几个容易实现的短期目标,完成一个就物质奖励自己一次(正在痛苦进行中,等我目标实现会来分享的)。

相比较之下,拥有滑溜溜的皮肤就容易得多。关于脱毛这件事,我跟大多数女生一样,很早就开始注意,比较走运的是,我属于体毛不重的那一类,胳膊上的汗毛怎么都算不上浓密,腿上干脆就肉眼看不见毛,唯一要解决的部位是腋下。

对付腋毛,一直以来我采取的都是最简单粗暴的办法——刮刀。学生时代用过脱毛膏,治标不治本,蜜蜡对于痛点低的人太不人道,同样都会短时间内重新长出来,还是刮刀方便。但腋下毛发生长力实在太强,两三天就长出新的,一周至少要刮一次,所以如果出去旅行,我的化妆包里一定会有一把刮刀。

也考虑过激光脱毛,可我实在太懒了,活了三十多年进美容院的次数一只手都能数得过来,护肤也属于宅家自给自足型,去做激光脱毛的复杂程度对我来堪比医美。因为毛发的问题没有给我造成太大困扰,只在夏天有存在感,所以我只有这个季节才会有点想要找个靠谱医院做激光脱毛的念头,也不是很急切,拖着拖着夏天结束,冬天这个问题就随着气温一起被裹在了厚衣服之下,看不见也想不起来。

因此,关于脱毛这件事,这么多年下来虽然没走过什么弯路也没什么血泪史,可这个不大不小的尴尬竟然拖到这个月之前都还没解决,倒也挺像我的作风。

接下来你们也猜到了,终于在今年夏天开始之前,我解决了这个“历史遗留”问题,也就是今天这篇文章的主题,我用过的第一款也将成为唯一一款脱毛仪—— Silkn Infinity2.0 家用微电流光子脱毛仪。

产品优势

先说这个产品的几个关键词,也是我选它的主要原因:操作简单、省时快捷、温和不痛、效果等同于院线激光脱毛。

懒人如我,对操作复杂的仪器很有抵触心理,但是在研究Silkn Infinity2.0的过程中,发现它的几大卖点处处精准,完全贴合我的需求。

我没用过1.0,看说明2.0比1.0多了嫩肤功能和蓝光清洁盒,功能也有所升级,品牌说这是Silkn品牌技术最高的一款脱毛仪,全球首创微电流+光子专利技术,主要特点包括:

▶️ 跟院线一样采用了光子脱毛的技术原理,eHPL宅光直接作用且只针对于黑色毛根,脱毛效果更持久。

▶️ 但是做成了小巧轻便的家用仪器,能量比较小,更温和,不会对皮肤造成影响,还有肤色探照灯,可以根据不同肤色调节能量,在有效的同时又能保证安全性。

▶️ 微电流技术能在脱毛的同时让皮肤更顺滑,有嫩肤功效。

▶️ 全接触式灯头设计,全身每个部位都能用,除了四肢、腋下,比基尼线和唇毛也ok。

▶️ 因为这款脱毛仪不限闪光次数,可以一直用,加上自带蓝光清洁灯盒,每次用完进行蓝光清洁,不但可以切换身体不同部位使用,还能跟别人一起用。

夏日攻略|迎接露肤季,如何快速拥有光滑水煮蛋肌

自带蓝光清洁灯盒,用完放进去自动清洁

使用体验

接下来就仔细说说我对这款脱毛仪的使用体验。

之前有过Silkn美容仪的使用经验,这个上手就比较容易, Silkn Infinity2.0 身形比美容仪胖,但也很小巧,不知道是不是为了贴合使用者对水煮蛋肌的预期诉求,外观也做成了白色蛋形,看上去很挺软萌的。

第一次本着谨慎的态度还是先把说明书研究了一遍,这款仪器有脱毛和嫩肤两个功能,脱毛功能对应的有三档,面部两档,档位越高能量越大,效果也就越好。

夏日攻略|迎接露肤季,如何快速拥有光滑水煮蛋肌

使用起来也很简单,先提前1-2天用刮刀把要除毛的部位刮干净,用的时候长按开关,等仪器开始运作之调好档位,出光口贴平皮肤同时按住两侧就可以了。脱毛功能有两种模式,对于腋下这种面积比较小的部位,可以用点闪光模式,按压一下闪光一次。对于四肢这种需要大面积使用的部位,可以长按使用连续闪光模式,长按的时候平均一秒闪光一次。

官方使用步骤参考官方使用步骤参考

官方使用步骤参考

相比上一代,这款仪器出光面积更大,所以脱毛更快,腋下每侧不到一分钟就能点完,手臂每边一分钟左右,用完之后把脱毛仪放到蓝光清洁盒里,清洁完再收起来,每次加起来也花不了几分钟,很适合我这种赶时间的人。

官方各部位每次使用时间参考

我痛感度比较低,Silkn Infinity2.0用一档没什么感觉,二档有点麻麻的,三档觉得有点痛,但是还在能接受的范围内,主要是每次闪光那个声势让我犯怵,呲地一声,伴随着红光,有种打针之前的紧张感。以及,用完之后皮肤会有点热热的,其它的反应就没了。

效果反馈

我第一次就用在了腋下,从最安全的1档开始用,同时计时,两边各30秒。之后隔了两周才用第二次,相当严谨。第二次用了二档,频率提高到一周一次,从第三次开始往后就都是用三档。

用完一次感受超明显的是之前刮刀刮完再新长出的腋毛都很硬,会有点扎,不太舒服,而这次虽然一周也长出新毛发,但直到我第二次使用的两周内,完全没感觉到有任何不适感,好像腋毛不存在,摸上去新长出的毛发细软了很多。

手臂因为本来毛发就细软稀疏,用完第一次过了三周才看见新的长出来,新长出的毛发更加稀疏,手摸上去基本感觉不到。

到4月底腋下用了五次,手臂三次。为了验证效果,进入5月开始我就没再用过,到现在过去两周多,腋下还跟之前刚用刮刀刮完一样,基本没再新长出毛发,以及刮刀不具有的优势:毛囊内的黑点少了很多。

手臂的毛发更不明显。特意拍了两张图做对比,上面是第一次脱毛之前手臂的状态,下面是脱毛完半个月之后的状态👇

夏日攻略|迎接露肤季,如何快速拥有光滑水煮蛋肌

为了展示效果,图片都没有ps也没加滤镜(肤色差是光线原因)。虽然本身毛发也不重,但使用前后的区别还是挺大的,皮肤看上去更光滑,而且手臂我只用了三次,拍下面那张图的时候已经距离第三次使用仪器过去了半个多月。感觉对我这种少毛星人,这台仪器好像有点大材小用了。

心得总结

每次使用前1-2天先把毛发刮干净,我第一次给胳膊刮毛,皮肤不太适应刮刀,刮完就起了一片小红点,还有点疼,过了两天红点完全消失才用的脱毛仪。所以为了降低对皮肤的刺激,不要刮完接着用仪器。

用完第一时间涂保湿霜,裸露的部位记得做好防晒。

使用的时候两侧同时按,出光口一定要贴平皮肤,贴合皮肤才会产生微电流,不然不闪光。

同一个位置不要反复用,按照说明书的参考时间,每次每个部位0.5-1分钟完全可以达到效果。

闪光的时候最好避开眼睛,我每次都是闭眼操作,没什么难度。

所谓永久脱毛,不是一次就能一劳永逸,不管是家用仪器还是院线的激光脱毛,都需要有一个周期,一到两年,先从让毛发细软开始,逐渐延缓毛发生长速度。

我没用过别的仪器,也没做过激光脱毛,单就Silkn Infinity2.0来说,用完一次,新长出来的毛发就已经变得细软到没什么存在感,腋下用过五次之后毛发生长得极其缓慢,很多地方已经不再继续生长了。我对美容产品一直都持保守态度,所以对我来说这个效果真的超出预期。只要记得坚持用,做到永久脱毛并不需要多麻烦。

加上它的简单快捷、温和无痛,以及蓝光清洁+不限次数的共享属性,完全是性价比首选,以及懒人必备。

总之,脱毛是我今年夏天最成功的尝试之一,接下来就只剩解决“出走腹肌回归”这个问题了。

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Schick 舒适 轻便除毛刀

Schick 舒适 轻便除毛刀

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

WATERCOME 水之蔻 非唇部脱毛膏脱唇毛非去小胡子女生专用非面部非永久漂胡剂

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

Veet 薇婷 脱毛膏女腋下男女士学生专用非全身不永久非私处褪毛膏

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 净纯温和脱毛膏好物3沁香柔嫩舒缓身体无痛手臂

Schick 舒适 舒丝剃毛刀刮毛刀女便携式轻便刀滋润型3支装

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

Veet 薇婷 法国进口Veet薇婷脱毛膏腋下腿毛男女敏感肌温和200ml*2支

ukiss 悠珂思 漂胡剂去唇毛须神器不永久脱汗毛脸部女士学生漂白漂眉膏

WATERCOME 水之蔻 男士专用脱毛膏去除不永久非私处脱毛无痛腋下学生腿手臂