今天早餐吃什么?就吃来自世界上幸福指数最高的国家的Pirkka水果谷物燕麦片吧

2019-06-01 17:00:00 87点赞 519收藏 87评论

楼主一个朋友,在上海住的好好的,家大业大,还有几艘大船,每天日子就是悠闲的逛吃,这不挺好吗?结果呢?去年底居然就移民去北欧了?

楼主一开始是表示大惑不解的。按我的理解,祖国就是世界上最可爱的国家了,而上海则是可爱国家中最可爱的城市,放着舒坦的日子不过,干嘛要去北欧受冻看雪?

喜欢极光?去逛一圈不就得了?

唔。。。所以经常就看他在朋友圈发一些空无一人的街道或荒野,嗯,看久了还觉得蛮不错的。

安静而闲适的感觉,没准我心底也向往这种生活呢?

一、Kesko和旗下品牌Pirkka介绍

说起北欧,不得不提一个国家:芬兰。这个国家也和今天要介绍的品牌有直接关系。

在2018年3月底出炉的最新一期联合国《世界幸福报告》中,列出了全世界幸福指数最高的20个国家,名列榜首的国家就是芬兰。这个在国际社会上略显低调高冷的北欧国家,很多人并不熟悉,但只要是去过芬兰的人,就一定不会对此结果感到惊讶,因为在这里,无论是谁,都会感受到一份强烈的幸福感。

目前越来越多的国人也选择了到这个国家旅行,站内有漂亮妹子的详细攻略可供参(yang)考(yan)。

2个妹子的芬兰春节 篇一:起——故事的开始前前言:因为篇幅比较长,看过我过往游记或者文章的小伙伴应该可以感受到我是一个很擅长报流水账的人,然后呢这次出去的时间又比较长,所以我可以写很多很多,但为了不让大家阅读太疲劳,所以我决定拆分一下下~whichmeans会有后续~and我是自来水,所以if我推荐了很多或者强烈推荐,是因为我觉得真的hinnongyue1991| 666 评论650 收藏2k查看详情

至于芬兰为什么能成为全世界幸福度最高的国家?人民的福利好呀,生活无忧无虑,收入高的同时,教育医疗养老统统都是免费的、而且自然环境佳、没有污染的问题,食物品质高,无公害,在夏天有绝美的午夜阳光,到了冬天有点燃夜空的极光。

芬兰人无须担忧自己的食品安全问题,因为在超市里买到的都是品质优异的食物,有这么一家规模庞大,涵盖了从超市到便利店的企业,融入了芬兰人的日常生活,这就是Kesko。

凯斯科(Kesko)是芬兰一家历史悠久的企业,1940年由四家零售商合并组建而成,90年代开始实行连锁经营,并获得快速发展。公司主要从事食品、家居用品等批发零售,建筑装修及农业产品的流通和销售。2003年有雇员1.5万人,销售额70.7亿欧元,盈利1.62亿欧元。

而到了现在,它已经成为北欧乃至全世界都数得着的大型连锁超商集团,在全球100家最具可持续发展企业名单中排名第31位,主要经营食品杂货贸易,建筑和科技贸易以及汽车贸易。目前已经有了1800多家门店,员工约42000人。

无论大型超市,还是便利店中的食品都非常丰富,绝大部分都是MADE IN FINLAND,这里贩卖的是最原装正版的芬兰健康生活方式。

而且,现在这家零售业巨头终于把“魔爪”伸到了地球另一面的中国,并且先瞄准了电商领域。

Kesko集团于2017年9月29日宣布,该集团与阿里巴巴集团合作在中国开设网店,向中国消费者提供芬兰食品。网店将率先销售芬兰著名咖啡冲饮、巧克力以及浆果干、果酱等食品。伺候,产品线将继续扩大,会有更多芬兰品牌加入。

官网在此

旗下的“K”食品连锁店命名也是简单粗暴,K-Market、K-Supermarket、K-Citymarket。据说,超过50% 的芬兰人居住地方圆一公里之内,必定有K家的门店。

Kesko与阿里巴巴的合作,可谓是很合吃货们的心思了。众所周知,芬兰的速食麦片、巧克力、果酱、咖啡等等食品在全球都有很好的口碑。

天猫国际的店铺在此:

Kesko海外旗舰店官网 - 天猫国际kesko.tmall.hk去看看

而Pirkka,是集团旗下的自有品牌,地位相当于沃尔玛的“Great Value”,山姆会员店的“Member's Mark”,都是品牌的颜面担当,都是优选的具有性价比的直营商品。

二、Kesko天猫店里有哪些商品值得买

其实你们可以把这家店等同于美国的山姆会员店,或者沃尔玛,性质差不多是一样的,不过目前KESKO天猫店中,主要经营的还是来自芬兰的各种食品,这也是吃货的福利了。

那么,里面有哪些楼主觉得不错,值得尝试呢?

1️⃣、首先就是芬兰最有名的物产,西方传统主食 - 燕麦 制作而成的混合麦片了。

这款目前仍然是店铺的销量排行第一位,很是热门:

Pirkka水果谷物燕麦片即食麦片早餐冲饮营养干吃混合水果麦片代餐59元天猫国际去购买

2️⃣、然后就是芬兰著名的巧克力排块:

Karl Fazer芬兰进口牛奶味排块巧克力190克休闲零食小零食礼物59元天猫国际去购买

3️⃣、这款北欧风情的薯片现在做特价你们要不要买来尝试?200克只要9.9一包

Pirkka芬兰进口混合味薯片膨化食品临期食品赏味期限至7月10日9.9元天猫国际去购买

4️⃣、好吃的榛子可可酱

Pirkka芬兰原装进口榛子可可酱400克UTZ认证 巧克力酱榛果可可酱29元天猫国际去购买

5️⃣、颜值超高的含气矿泉水

Spring Aqua芬兰进口碳酸矿泉水750ml 含气矿泉水气泡水获得金奖55元天猫国际去购买

三、芬兰的燕麦好不好?

芬兰是世界最北端的粮食生产国。

大家应该知道,和我国人民习惯吃大米和小麦为主食一样,欧洲人传统主食是“燕麦”。

芬兰是一个燕麦生产大国,也是世界上人均燕麦消费最多的国家。芬兰的每家每户都喜欢将燕麦和小麦按一定比例混合来做成食物。除了燕麦,大麦和玉米等也是芬兰家庭的主要粮食谷物。

由于偏北的地理位置原因,可以用于生产农作物的时间较短,这点和我们东三省出产优质大米有相同之处。芬兰的燕麦也是一年一熟,播种期在五月,足足比中欧地区晚了几个月。燕麦主要在芬兰南部和西部种植,那里生长期长约175到185天。夏季天气凉爽,光照充足,有助于燕麦颗粒成长并积蓄营养,形成醇厚的风味。

收割在八月开始,持续到九月。由于气候条件的原因,燕麦要在收割后马上烘干。及时烘干虽然会增加成本但也大大保证了谷物的均匀性并有助于保持产品品质。

芬兰的冬季对农业有重要影响。尽管寒冷黑暗,却在多方面为农作物提供了有利的生长条件。首先,寒冷的冬天减少了农作物病虫害数量;其次,极少量的农药使用自然地减少了农作物农药残留。

所有农民均需提供一份详尽的农业计划。每块地播种的农作物和种类都记录在耕种计划里。如农作物特性,种植区条件等都考虑在内。此外,农民还需准备使用石灰和化肥的计划,严格参照土壤肥力分析结果。这一计划有助于优化施肥,减少水体的养分负荷。

所有芬兰生产的燕麦产品都能追溯到其生长的农田里,这是通过名为“粮食护照”的操作实现的。“粮食护照”项目始于2013年,芬兰的粮食生产者、贸易商、经营商和芬兰谷物委员会共同承诺建立一个联合的谷物生产追溯系统。“粮食护照”项目要求农民卖出的每批粮食均可追溯。粮食的生产信息,最近三次装运信息乃至载货区清理信息都应该记录在“粮食护照”上。由于有“粮食护照”项目的保障,可能出现的粮食问题都能最快发现并及时追踪到生产者处并立刻采取适当措施。

在芬兰,作为食物用途的谷物严禁使用草甘膦进行采前处理。收割储藏时为了防治病虫害而进行的采后处理在芬兰是不需要的,因为冬季十分寒冷,消灭了病虫害存在的可能性。

欧盟法律规定植物保护剂要以预防为目的合理使用。农业环境援助项目也规定了农民进行植物保护的操作流程。在使用保护剂时要考虑水渠的局限性,避免其阻碍杀虫剂和除草剂发挥作用。使用植物保护剂的农民必须每五年接受一次培训,使用的器械也要经过检测合格才能投入使用。

自2014年起,农民必须严格遵守病虫害综合治理(IPM)规定,这一规定不只在芬兰国内,整个欧盟都实行。芬兰为降低植物保护剂带来的环境和健康威胁而采取的措施均被国家行动计划(NAP)记录在册。

全国范围内谷物出现不同种类的霉菌毒素每年都有如芬兰谷物委员会等机构对其进行监测。粮食贸易商和行业经营者在其自己的监测计划里也要对霉菌毒素进行系统的分析。霉菌毒素是一种有毒的代谢产物,产自镰刀菌(一种真菌)。欧盟法律限制了镰刀菌素脱氧萎镰菌醇的最高含量。赭曲霉素在芬兰不存在。

芬兰燕麦收割在八到九月进行,正是燕麦完全成熟的时候。燕麦使用联合收割机收割。大多数农场都有自己的收割机或者和邻近农场共用。由于秋季潮湿气温较低,谷物必须进行干燥处理。几乎每个农场都有自己的热风烘干机。大多数情况下,谷物烘干程度须达到水分含量低于14%。干燥处理必须在收割后尽快进行,这样才能保证谷物的高品质。

从上面的资料可以看出,种燕麦,芬兰人是认真的!

四、燕麦的食用益处

燕麦含有许多已被公认的健康成份,这使得它是最适合人类食用的谷物之一。这种西方人的传统主食,目前也已经走入了广大中国人的家庭。

燕麦含有10%的膳食纤维,其中4%是可溶性的膳食纤维(远超其他谷物)。

燕麦还含有丰富的蛋白质(13%),不饱和脂肪(5.3%),同时饱和脂肪酸含量很低(1.2%)。

燕麦另外还含有丰富的矿物质(镁,钙,铁,锌),维生素(维生素E,维生素B1,叶酸和维生素B6和胡萝卜素。

食用燕麦能降低胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇。 另外燕麦对高血压,2型糖尿病发病率,餐后血糖和饱腹感有一定的控制作用。

燕麦里的一种非常重要的成分有益于人体心血管和血压的控制,它就是β-葡聚糖。 β-葡聚糖是一种可溶性膳食纤维,主要存在于谷物,菌类,藻类和其它食物里。 其中燕麦里的β-葡聚糖含量特别高。

欧洲食品安全局(EFSA)通过的卫生健康声明

1. 定期食用β-葡聚糖有助于维持正常的血液中胆固醇浓度。 每天摄取3g来自燕麦或燕麦食物里的β-葡聚糖有助于身体健康。
2. 燕麦里的β-葡聚糖有助于抑制餐后血糖上升浓度。 食用β-葡聚糖能有益于身体健康(膳食中的30克可食用的碳水化合物,4g来自燕麦的β-葡聚糖,)
3. 燕麦里的膳食纤维能加速排便
4. 燕麦里的β-葡聚糖能降低血液中的胆固醇。 高胆固醇是冠心病发病的重要因素。 每天摄取3g燕麦的β-葡聚糖有助于身体健康。

资料来源:欧洲食品安全局EFSA第13.1条和第14.1条

五、Pirkka水果谷物燕麦片即食麦片

燕麦虽然好,然而太难吃。

当然了,对于吃燕麦吃了几千年的老外来说,大桶的纯燕麦片倒是他们的最爱,能抱着吃到乐此不疲。而对于小时候吃米饭和馒头长大的我来说,在国外的时光里,“桂格”之流纯麦片已经成为了我的噩梦。

好在现在,人们一直也没有停下让燕麦片变得更好吃的研究。

使用最多的做法,就是加以其他的食材来调和,不但调和味道,同时也均衡了营养。

这款最畅销的Pirkka麦片也是如此,是一款汇集了多种原料的什锦麦片。

下面我们就来看下,里面到底有什么“真材实料”,以至于受到那么多人的青睐呢?

包装倒是非常的简单。袋子正面背景图上是一些主要食材的照片。

背后,最重要的就是营养成份表!

作为用于果腹充饥的主食,100g只有1590kj热量,可以说是相当低卡了。

醒目的“芬兰制造”

包装袋上有透明小窗,可以看到里面的内容。

那么到底有哪些呢?我们来看看。

没有数错的话,一共应该是有八种原料混合。

楼主把它们分拣出来,放在一起有种和谐的美感。

来认认分别都是什么。

1️⃣、菠萝干

2️⃣、香蕉干

3️⃣、木瓜干

4️⃣、葡萄干

5️⃣、枣干

这里需要说下,商品页面说这个枣干是“红枣”,不过确认了包装袋正面照片和口感后,我感觉应该是:椰枣

6️⃣、大麦片

7️⃣、玉米片

8️⃣、燕麦片

是不是好吃清晰看得见?

六、麦片可以怎么吃?

1️⃣、最简单的自然是干吃啦。

这款口感还不错,香香脆脆,甜度适中,丝毫没有卡乐比那种油腻感,像是靠谱的代餐而不是油炸零食。

2️⃣、泡牛奶

最经典的吃法自然是泡牛奶。

找一瓶高品质的牛奶,往麦片上一浇!

冷泡就很好吃了。

也可以在倒进牛奶之后,微波炉里转一下,就是热气腾腾的麦片了。

3️⃣、泡酸奶

这也是一种非常流行的做法。同时,在夏季的话,也可以拿来拌上冰淇淋,吃起来凉凉爽爽美美的。

4️⃣、额外加料

当然,也可以自己额外加料,比如水果干和坚果等等。

5️⃣、用料理机或者豆浆机做成饮品

如果你家里有豆浆机或者料理机,那还可以和做豆浆、米糊一样把它做成一杯香浓的饮品。

简单的加水,放进去搅拌就好了。

当然,除此之外,还有众多的吃法可供开发。

7️⃣、总结

Kesko是个好超市,Pirkka是个靠谱的牌子。有兴趣的话,可以多关注这家店,经常会有特价促销,高品质的北欧生活,并没有你想象中那么贵。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

Kesko海外旗舰店官网 - 天猫国际

Kesko海外旗舰店官网 - 天猫国际

SEAMILD 西麦 抄底价!西麦燕麦片空气全麦脆块400g*1盒 燕麦棒营养

智力牛奶加钙麦片700g*2速溶营养早餐即食燕麦片冲饮品代餐小袋装

【邮政专属】山药葛根玉米糊纯粗粮0蔗糖方便冲泡营养代餐10包/袋

戴永红零食一家人酸奶水果燕麦片散称250g独立小包装冲饮即食食品

soacai海盐巧克力可可蜂蜜蔓越莓烘焙燕麦坚果酸奶碗即食麦片

Nestlé 雀巢 脆谷乐麦片谷物圈可可早餐即食冲饮牛奶燕麦圈玉米片儿童食品

西麦即食纯燕麦片700g*3袋独立小包装营养早餐冲饮麦片

西麦即食纯燕麦片700g*3袋独立小包装营养早餐冲饮麦片

SEAMILD 西麦 五黑混合谷物燕麦片35g*28袋 黑钻5+1 美味升级

福事多蜂蜜柚子茶柠檬茶百香果茶500g罐多种果味即饮冲饮果茶冲泡

Nutri-Brex欣善怡麦片饼干早餐无糖精低脂代餐饱腹食品

谷掌柜无糖精奇亚籽纯燕麦片店糖尿人粗粮代早餐

谷掌柜无糖精奇亚籽纯燕麦片店糖尿人粗粮代早餐

中国农科院世壮纯燕麦片营养早餐原味麦片需煮代餐燕麦

中国农科院世壮纯燕麦片营养早餐原味麦片需煮代餐燕麦

【0添加蔗糖】金味黑芝麻营养燕麦片420g*1袋速食早餐代餐零食

OCAK 欧扎克 麦片早餐代餐草莓果粒燕麦片

OCAK 欧扎克 麦片早餐代餐草莓果粒燕麦片

阿华田营养麦片牛奶味450g燕麦速食早餐儿童懒人饱腹即食冲饮零食