2019-07-06 07:20:00 14点赞 6收藏 7评论

写在前面

这应该是人生中第一次中众测。

作为一个中奖绝缘体,还是非常激动和开心的,感谢张大妈提供的这次机会。

发货前没有收到任何提示,直到有一天收到了快递短信,想想我也没买啥,拿到手才知道是它!IQUNIX。

看评论大家都叫它铝厂。不明所以,后来才知道是因为做铝起家,看了官方主页,清一色的铝合金制品,包括铝合金机械键盘、铝合金电脑支架、铝合金U盘、铝合金笔筒等等,具体也就不赘述了,感觉大家都已经很了解这个品牌了。

开箱

拿到手后就迫不及待地打开了。

采用的黑色包装,商品信息一目了然。释放空间,高度可调,产品特点也用8个字概括了。

包装盒的侧面就是安装说明,安装步骤三步即可,简单明了。

封条很贴心地用了便于撕下的贴条,然而手残党始终撕到一半撕断了,强迫症不能忍。

背面显示了产品信息和生产地址等,支架一共有三种颜色,银色、钛灰和黑色。这次众测收到的是银色。

打开后就可以看到两块铝板主体。还是很有分量的。

取出来后所有物品就是两块铝板主体,两个螺丝,一张品牌贴纸,一张品牌官方二维码。

人生第一次众测——颈椎的救赎,关于iQunix E-Stand笔记本支架两个螺丝的手感做得还不错,做了交叉纹路增加阻力便于拧紧,还给了塑料垫片。

下层的铝板用了四个硅胶脚垫,可以防滑,中间开的小孔不知道是干什么用官方没有说明,试了一下如果出线的话只有扁平的线材可以通过。

同样,上层的铝板四角也用了硅胶垫,可以防止电脑打滑,前方正中还有一块大硅胶垫,刚好能扣住电脑,品牌印记也刻在了正中间。上层铝板中间开的口比下层铝板的大,官方介绍说是为了更好地散热。

下层铝板开了三对高度不同的孔,可以用于调节不同的高度头通过选择不同的孔。

我发现最下方的孔,左边右边都是,孔的螺纹处有一刀很深的划痕,可能是做工上的一点小瑕疵吧,影响不是很大。

我量了一下铝板的厚度是3mm,虽然没用游标卡尺,读数没有那么精准。介绍上说台式电脑支架的铝板厚度是5mm,但在介绍中没有看到笔记本电脑支架的铝板厚度。相对来说笔记本电脑更轻便一些,所以铝板厚度比台式电脑支架的更薄一些吧。

侧边等多处测量的厚度也基本上是3mm,因此品控还是可以的,厚度基本都控制在3mm,没有出现不同部位厚薄不一的情况。人生第一次众测——颈椎的救赎,关于iQunix E-Stand笔记本支架

我在用的时候,选用了最高的那对孔,开孔比较精准,两块铝板的契合度很好,没有出现强拧螺丝的情况,旋紧螺丝还是很方便的,以后要是需要调节高度还是很简单的。

放上电脑时,会有一些晃动,但只要不碰它,基本还是非常稳固的,置于支架上后在笔记本上打字显然是不可以的,电脑会晃动的比较厉害,也有可能我用的老款带光驱MacBook Pro,本身就比较重。人生第一次众测——颈椎的救赎,关于iQunix E-Stand笔记本支架

我用外置蓝牙键盘和触控板,我不用笔记本上的键盘码字,因此对我来说没有影响。铝合金支架和我的电脑、键盘、触控板的一体化很高,都是铝合金材质,毫无违和感,还算是深得我心。

选用最高的高度,前方提高了近11cm,后方官方介绍是提高了14.6cm。因此选用最高的高度对我来说正合适,这样子电脑屏幕的上方基本和我正坐时的视线持平,电脑屏幕中心比我的视线稍低,这样我的颈椎也处于最舒适的状态,不用抬头也不用低头,简直是对我颈椎的救赎。

电脑显示屏的放置高度,屏幕中心应低于眼睛注视水平10-20度的水平为最佳,注视角度比水平线低15度左右,人眼与电脑显示屏在70厘米左右的距离。一般来说,对着电脑眼睛原本就容易干涩,如果再把屏幕抬得过高,会造成眼球更多部分暴露在空气中,导致泪液蒸发,引起干眼症。

这是我在实验室办公室使用的时候,支架中间的空间还能放置一些杂物,完美。

我认为这个iQunix E-Stand笔记本电脑支架还是值得购买的。

优点:

电脑屏幕过高过低都不好。过低对颈椎不好,过高又容易引起干眼症,因此iQunix E-Stand笔记本支架可调节高度的设计非常友好,充分考虑了不同人的使用需求和差异。

缺点:

做工还是可靠的,但是这个价位来说,做工还是存在一些瑕疵,除了螺丝开孔处,其实下层铝板边缘打磨有一些细小的划痕凹陷没有拍出来,这应该是是材质的原因,毕竟铝合金还是相对较软。

建议:

个人觉得如果设置一个专门的出线孔就好了。

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

平板支架桌面ipad支架金属懒人笔记本铝合金架子支撑便携可折叠可调节拍摄直播手机支架电脑支架床头720旋转

MONDRIAN笔记本电脑支架桌面增高支撑托架散热器折叠便携式铝合金悬空底座手提平板游戏本可升降架子办公轻便

可爱笔记本电脑支架托架宿舍桌面办公可升降增高立式悬空底座便携式手提折叠可旋转散热支撑调节颈椎架子

笔记本电脑支架托架桌面加增高散热器折叠便携式支撑悬空立式调节铝合金架子平板手提升降散热架底座办公

文凌 笔记本电脑支架桌面增高立式架散热升降便携置物架通用笔记本电脑支架托架折叠式可升降立式桌面便捷iPad平板

【加固铝合金】ispider笔记本电脑支架360度增高散热托架子悬空站立式手提可旋转调节升降式支撑便携桌子桌面