【单品推荐】一款与众不同,送礼必备的香水

2019-06-02 12:01:11 5点赞 69收藏 5评论

上个月,小姐姐曾经给大家推荐过一款送礼必备的口红——YSL圆管Shine系列春季限定款。然而,有些值友反馈说,送口红还要考虑到女生的肤色以及唇色,依然有送错的风险,希望小姐姐再给大家推荐一些更加“安全”的礼物。

【精选单品】一款红遍全网,送礼必备的口红什么口红最热?什么眼影值得买?热爱彩妆的小仙女请关注#淡妆浓抹总相宜#。最近,小姐姐收到了一位值友的私信。他表示,网上有太多给女生送礼的推荐,但是,这么多的礼物实在是让他无从下手,就怕精心挑选了半天,最后还是落得一个吃力不讨好的下场。因此,他希望小姐姐推荐一款近期热门且不会出错的口红。在综合了众多闺小小值姐姐| 32 评论25 收藏229查看详情

望着窗外连绵的雨水以及阴沉天气给人带来的昏睡感,小姐姐立刻想到了一款非常适合在这个季节的礼物——Diptyque影中之水。毕竟,香水不仅有着好看的外表,它的味道也能承载着感情以及回忆,可谓是作为礼品的不二之选了。相信这款香水的独特气味,一定可以打动使用者的心。

-- Diptyque 源自巴黎的淡香水 --

1961年,三位唯美艺术与装饰设计领域的好友Desmond Knox-Leet、Christiane Gautrot以及Yves Coueslant在巴黎圣日尔曼大道34号开设了一家精品店,Diptyeque香氛的奇妙旅程也就此开启。

Dityque香氛的瓶身多是椭圆形,logo标签也以椭圆形为主,它是一个象征性的标志。椭圆形的logo源自于18世纪时的胸章形状,也是由Desmond Knox-Leet于1963年时所设计的布料上的禁卫军图案。而在标签背后则会根据每一个香氛故事绘制一幅属于它自己的画,并透过透明玻璃瓶表现出来。

【单品推荐】一款与众不同,送礼必备的香水

1968年,Diptyque推出第一支淡香水——永恒之水。 紧接着,更多经典的香氛陆续面世。50年来,Diptyque的淡香水系列致力于香氛艺术的美好馈赠,捕捉精致而舒适的香气,感受与众不同的氛围。Diptyque将香气从原料中释放出来,寻找每一种香味间的平衡点,创作出来的香氛美妙和谐令人惊异,令Dityque香氛一如既往的广阔高深,以原始的姿态牵动奇妙感官的嗅觉之旅。

-- 影中之水 访友时的灵感之作 --

Diptyque影中之水淡香精75ml影中之水令人想起在水岸边翠绿繁茂的英式花园,结合了玫瑰的新鲜甜美与黑醋栗叶的绿色香调。去购买

香调: 花香调

气味: 玫瑰、黑醋栗叶、黑加仑、香柠檬、橘子、龙涎香、麝香、黑加仑叶

这款深受欢迎的香水,其创作灵感来自于创始人之一的Desmond的一次访友故事。当时,刚刚制作完黑醋栗果酱的友人到花园采玫瑰招待客人,黑醋栗的果香和保加利亚玫瑰花香相互缠绕,碰撞出了奇妙的火花。花园里沙沙作响的黑醋栗的翠绿叶片与古老而甜美的馥郁玫瑰芳香的诱人气息,激发了Desmond的灵感,决定将这令人惊艳的香气完整地捕捉下来,从而创作出了影中之水。

而影中之水这个名字以及瓶身图案的创作灵感,则是来自于另外一位创始人Christiane对童年时见过的一片临水而建的花园的回忆。

【单品推荐】一款与众不同,送礼必备的香水

在官网的商品描述中,是这样说的:

“影中之水令人想起在水岸边翠绿繁茂的英式花园,结合了玫瑰的新鲜甜美与黑醋栗叶的绿色香调。”

Diptyque于1983年推出了这款堪称经典之作的影中之水,时隔30多年再回首这个味道,仍旧觉得它足够独特,闭上眼睛仍旧可以跟随它穿越回1983年,循着气味探索浪漫的临水花园,尽情享受远离尘世喧嚣的悠然气息。

目前,这款香水有黑瓶和白瓶两种可选,黑瓶为浓香EDP,只有75ml,白瓶为淡香EDT,有50ml和100ml。

-- 香味解读 青草的酸涩 玫瑰的芬芳 --

【单品推荐】一款与众不同,送礼必备的香水

这款香水最明显的气味就是黑醋栗叶,玫瑰以及黑加仑叶。

前调有一点冲,新鲜树枝绿叶的味道扑鼻而来,青绿苦涩。像是在下雨天,一头栽进了被雨水浸润的草地中,整个花园中还弥漫着氤氲的雾气,绿色植物汁液与水汽交织着的气息霸道的占据着鼻腔,冲进心房。黑醋栗叶与常春藤糅合后喷薄而出的青草味带着独特的酸涩感,又带有一点独特的距离感,有些不敢靠近。

黑醋栗叶带来的惊艳感还没有再细细品味,取而代之的是隐藏在青绿气味后的玫瑰。沾有露珠的玫瑰在悄悄绽放,一派娇嫩欲滴的景象。隐隐约约的玫瑰香气,混合着青草气息与黑加仑叶,浆果酸甜的气味隔着水雾闻起来并不是很真切,忽远忽近的玫瑰芬芳使整个味道开始变得柔和甜美。

【单品推荐】一款与众不同,送礼必备的香水

绿意渐渐退去之后,玫瑰的新鲜甜美凸显出来,两种气味既相互融合、又各自独立,层次感分明,气味变化清晰,清冷的距离感消失,更显馥郁与性感。

后调中绿感已没有那么明显,隐约的玫瑰香气贯穿着淡淡绿意。雨后天气逐渐放晴,袭来丝丝凉意,湖上垂柳扫过心尖,细细痒痒,雨滴从玫瑰花瓣上低落,冷冽中带着一丝温柔,忍不住回望,想要靠近又收回了手。

【单品推荐】一款与众不同,送礼必备的香水

这支带有绿意的玫瑰高冷且独特,要耐心打磨和细心品味,才能感受到它的美好。

提到玫瑰味香水,除了这款影中之水之外,大家可能还会选择祖马龙的Red Rose,亦或是Byredo的无人区香水玫瑰,但是,这种清新的气味却是Diptyque独有的。如果你还在为送出一款味道不错的香水而惆怅,不如试试这款影中之水呀~

Dior 迪奥 香水小样4件套礼盒(真我浓香 5ml+真我淡香 5ml+魅惑 5ml+花漾 5ml)

JO MALONE Wild Bluebell 蓝风铃 中性款淡香水

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第五大道淡香水 75ml

GUCCI 古驰 绚丽栀子香型女性淡香水(限量版小黄瓶)50ml 馥郁花果香调

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉色邂逅柔情发香雾35ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我香氛 持久香氛系列 女士浓香水 100ml

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+魅惑+真我浓香+真我淡香 四件套送礼盒礼袋

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 圣罗兰(YSL)反转巴黎女士香水 50ml (50ml)

L'Artisan Parfumeur 冥府香水 (100ml)

Dior 迪奥 小姐花漾随行淡香水(香氛) 20ml

Dior 迪奥 小姐花漾随行淡香水(香氛) 20ml

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+花漾+魅惑+真我淡香+浓香 五件套送礼盒礼袋

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 Mon Paris我的巴黎女士香水黑鸦片香水赠精美礼盒礼袋 黑鸦片EDP 50ml 赠礼盒礼袋

Lauyfee 亞菲兒 非凡男士香水100ML香水男士古龙水持久淡香清新法国专柜品质时尚清新

GUCCI 古驰 女士香水花之舞 栀子花香水50ml

GUCCI 古驰 女士香水花之舞 栀子花香水50ml

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 50ml(又名:大吉岭茶男士淡香水 香氛)