『理想智能家』 篇二:小米智能家庭系列(二)自己动手丰衣足食——yeelight智能浴霸安装

2019-07-17 11:19:00 24点赞 109收藏 52评论

【前言】

自从五月份开始装修,到现在已经接近尾声,厨房吊顶完成后准备装浴霸,打电话预约说产品不包含安装,整好趁着自己有时间,亲自上手安装吧~手艺不精大家轻喷~

【产品链接】

Yeelight智能浴霸 多功能八合一风暖浴霸 嵌入式集成吊顶 卫生间暖风机性能怪兽智能预约专业照明 智能浴霸+臻白面板3060正白光979元京东去购买

【订单信息】

价格并不优惠,因为装修着急,价格仅供参考!!。请大家把注意力放在商品和安装介绍上。^_^价格并不优惠,因为装修着急,价格仅供参考!!。请大家把注意力放在商品和安装介绍上。^_^

【开箱和产品体验】

产品正常纸盒包装,在快递暴力揉虐下,轻微变形,总体还算完好。

外包装侧视外包装侧视

俯视图,请大家无视脏乱地面俯视图,请大家无视脏乱地面

打开包装看到本尊,塑料包装精心包裹打开包装看到本尊,塑料包装精心包裹

背部特写背部特写

浴霸箱体的涡轮风扇采用的是日本电机,细密孔的位置是陶瓷加热器。Yeelight智能浴霸的风道设计是由高端汽车空调团队打造的,不仅能提供240m³/h超大风量, 而且,360°全方位热量循环,避免了头热脚冷的尴尬,其中,还内置了Turbo暴风模式,可以提供高达300立方米/h风量。

传统的浴霸通常都会采用交流电机,而Yeelight智能浴霸的电机采用了业内首款搭载日本Nidec直流无刷电机的浴霸产品,它是这款产品最大的亮点,也是整款产品的核心部分,可以持续提供强劲的动力。主机部分从正面来看,大体上可以分为三个部分,分别是电机部分,风道部分和照明面板连接插口部分。

遥控面板和挂顶丝杆遥控面板和挂顶丝杆

遥控器特写遥控器特写

因为风管在吊顶前已经,安装到吊顶上,风管配合逆止阀,没有拍现场照片。逆止阀搭配这款。

潜水艇Submarine A100止逆阀 卫生间排气扇排风道烟道止回阀 浴霸换气逆止阀45元京东去购买

【安装过程】

【打孔】

集成吊顶安装起来还是很方便的,只要在顶板打两个眼,先把风机主体跟吊顶的龙骨。确定打孔位置,电钻打孔眼,插入吊挂螺杆。

【接线】

打开接线盖板,接上零火线,记得断电操作,要不然会麻麻的~~打开接线盖板,接上零火线,记得断电操作,要不然会麻麻的~~

盖上盖板,拧紧盖上盖板,拧紧

【安装】

在螺杆上拧上一个螺母。

把Yeelight智能浴霸本体放进洞里,对准插入固定挂杆。

【安装成果展示】

实际效果还不错哦

【吐槽】

装好后安装开关,这里需要吐槽一下,小米系列的产品开关适合贴在墙上,如果钉在墙壁开关的暗盒上会有点不结实,暗槽开关的固定板比较薄,如果钉紧了容易变形,操作面板卡上去不牢固,钉松了开关不紧,这点需要改进,暗槽盖板的厚度和硬度需要改进一下......。

【使用体验】

因为新装修的房子,家里还没有联网只能通过遥控开关测试,安装好后连接开关和浴霸,简单说一下使用体验:

Yeelight智能浴霸主要的功能:照明,送风、干燥、换气、暖风制热。

【暖风制热】

出热风比较快,开启功能可以立刻感觉到热风下来,因为是夏天,可以感觉到屋里变暖速度比较快,LD和宝宝冬天洗澡比较怕冷,风暖效果比灯暖效果好,原来家里灯暖,宝宝洗澡的时候喜欢盯着亮的地方看,刺激眼睛。

【换气】

换气功能主要是解决阴天返潮和异味,相当于换气扇,三档风量较大。

【干燥】

浴室洗澡后,水雾较多,墙上冷凝水珠,干燥功能可以防潮,对于上海这种潮湿天气,尤其是梅雨季节,可以有效抑制潮气。也可以当做快速烘干衣服的功能。保持浴室干爽,防止毛巾浴巾发霉。

【送风】

相当风扇功能,风量可以,静音也不错

【总结】

优点:

1、安装简单,摆脱了传统浴霸的控制线和供电线,只需零火线安装即可。

2、使用蓝牙遥控器,墙面无需开孔和预留电线,开关独立移动

3、可以接入米家app及小米AI,搭建更多的智能场景,可玩度高,

4、制暖,换气,降噪效果满意

5、专业级照明,灯光亮度自由调节;

6、支持延时关闭和小夜灯功能;

7、支持手机App/遥控器/语音,三种智能控制方式;

不足:

1、蓝牙遥控器可做成一体式,提高防水性能

2、出风口可借鉴米家新风,预留多方向开口,以适应更多的安装场景

3、浴霸面板小屏幕显示亮度可适当提高

4、照明现阶段只能调节亮度,建议增加色温调节

5、开关面板暗槽安装质量有待提升。

Yeelight 易来 智能浴霸Z10超薄暖风照明排气一体卫生间集成吊顶小米智能

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 暖悦智能浴霸风暖浴霸嵌入式集成吊顶卫生间暖风 A1

Yeelight 易来 智能全域光无极暖浴霸S系列

Yeelight 易来 智能全域光无极暖浴霸S系列

Yeelight 易来 YLYB004 8合一智能浴霸

Yeelight 易来 YLYB004 8合一智能浴霸

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来智能暖悦浴霸「米家」

Yeelight 易来智能暖悦浴霸「米家」

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 YLYB017 负离子智能凉霸 A1

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 负离子智能凉霸 A3

Yeelight 易来 负离子智能凉霸 A3

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 YLYB04YI 智能凉霸组合

Yeelight 易来 YLYB04YI 智能凉霸组合

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能浴霸 A2 白色 600*300*94mm

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

• 排气管是怎么固定墙上的?

打孔,用膨胀螺丝固定逆止阀,或者把排气管直接插到墙上的排气孔里

换气功能不会从排气孔里往室内抽气吧?

• 石膏板吊顶可以安装么

挂顶丝杆是你自己买的吗

• 浴霸没有出风管道需要安装吗?

@芒种啊这 需要找工人打孔的,往墙外排气就可以了,如果有烟道的话往烟道排气,如果是300mmX300mm的集成吊顶,铝扣板抠下来打孔就可以了,需要买一个逆止阀防风。

• 为什么你这吊顶灯和浴霸装在一起,浴霸上不也有灯么

一般都会在单独加个灯的,

灯是装修公司送的,先装上了,就没拆掉

• 请问老房子已经有吊顶了,最近浴霸刚坏,要是换新的,好换吗?我看中这小米三档的风力了。

老式吊顶买个转换框就可以了,好装的

• 您好,我也买了这款,准备安装。想问下:挂顶丝杆这是后配的吗,必须安装吗?我是普通吊顶,用的转换框,然后往里边一镶进去?

这个是产品自带的挂杆螺丝,不用自己另外买,好安装的

我买的怎么没有挂顶丝杆 [尴尬]

• 蓝牙控制灵敏吗

挺灵敏的,感觉比wifi可靠很多

这个蓝牙有没有连接不上的时候

• 是不是风暖型的浴霸都有排气管道的?都是需要在墙上开孔的?

没有排气管的话,排气效果不好的,排气管可以把室内的水汽排到外面去,没有风管,室内循环,水汽排不出去的。

• 你好,这个安装说明里要求龙骨高度不超过23.5㎜,你家的龙骨有多高?这个有什么影响实在不明白

那个膨胀的长度不够,如果超过这个距离的话 需要自己买两根长的螺栓

😂亲,你好,我家龙骨高度26mm,需要买长的螺栓是具体买哪种呢,谢谢

• 装修的时候预留的门外开关能不能串联到这个浴霸开关上实现外面的开关控制开灯?那样就不用再单独安灯了

对的 当时已经装过灯了 O(∩_∩>O哈哈~

• @大威 老式吊顶买个转换框就可以了,好装的

• @普利兹 对的

• 请问排烟管自带的吗?还是要自己买?

自带的,还有一个抱箍

• 是不是风暖型的浴霸都是有排风管道的?

• 咦 原来这个杆是这样用的 我都没装 直接放在框上了

• 这个不是有线开关吗

• @chouqing 石膏吊顶板要考虑石膏吊顶的厚度,浴霸厚度173.5mm,吊顶里面的空间比这个深就可以了。如果够厚的话可以安装的,这个挂杆螺丝可以顶到顶墙上,让工人师傅给你开孔,然后去X宝去买个转换框,用来收口就可以了。

• 这个是直接灯线?然后开关是无线的?灯光的亮度可调么?色温可调否?感谢!!!

• 额~~~~~ 这个咸鱼 828 靠谱吗? [铁茄子]

• 不能直接扣在集成吊顶上?还需要打眼上螺丝?