Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

2019-07-25 20:00:00 3点赞 5收藏 2评论

前言

“何意百炼刚,化为绕指柔”。为什么久经沙场叱咤风云的铁骨英雄,变得如此的软弱无能呢?只有经过失路多难的人,才能够有这种切身的感悟。不管你有多么强大,在死亡的绝路上委软如泥。声震百兽的老虎一旦掉入陷阱,喘气都是柔弱的。古人说“鸟之将死,其鸣也哀”,这是一种身不由己的哀鸣,是令人心酸的踏上人生绝路的哀鸣。

作为一个音乐爱好者一个戏路比较宽的伪麦霸并身兼器材党,摸过的耳机不少听过的音乐估计也数不清了,每一个耳机党的播放器里总是惊人相似的存着一堆无损试音歌曲,什么加州招待所啦,什么蔡奶奶的渡口啦,都别问了,敲打你窗户的人不是隔壁老王就是修空调的师傅。爱音乐的人怎么能抵挡耳机的魅力?

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

耳塞真的是个神奇的东西,让人真的是爱不释手,本人第一根入门的耳塞应该是森海塞尔的MX360,然后第二根是MX400,然后再是MX375,想想当年的CD机,MD机配上大森海那是真的感觉整个核电站都是自己的,周董那时候还是个小年轻,七里香什么的,啧啧啧。。。。过了好多个几年,CD机MD机都成了绝版货,于是买了个飞利浦的小方块MP3,千把块的,坐火车的时候一屁股压碎了于是所有塞子都落灰了。还有就是那个记忆深刻的MX400,保修2年!在那么遥远的年代我就尝试体验了一回售后然后就深深的被森海给拉拢了,不过森海的塞子真的是耐造随便甩都没事,记忆真的深刻!再后来就是某宝二手(那时候某宝二手还不叫咸鱼啊)买了个SONY的S764+MX680, 800块!99新啊!还送了个真皮皮套,上一个机主真的是豪,全新的差不多然后送的MX680还是阿迪达斯联名款的带点绿的,当然,这个初音版的mp3和塞子一起也是不善而终,考驾照路考的时候掉考试车上了然后考官就是打死说没看见,哎。兰州交管所,恨你一辈子哦。。。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

这个图网上的,我曾经的比这个新多了

【索尼NWZ-S7648GB】报价_参数_图片_论坛_SONYNWZ-S764(8GB)索尼MP3报价-ZOL中关村在线中关村在线(ZOL.COM.CN)提供索尼NWZ-S764 8GB MP3最新报价,同时包括索尼NWZ-S764 8GB图片、索尼NWZ-S764 8GB参数、索尼NWZ-S764 8GB评测行情、索尼NWZ-S764 8GB论坛、索尼NWZ-S764 8GB点评和经销商价格等信息,为您购买索尼Ndetail.zol.com.cn去看看

在曾经,一众的塞子里我印象最震撼的也就MX360了,那时候我感觉塞子就两种,一种是叫森海塞尔一种叫路边5块。不包括后来让我掉牙的大法家的mdr E-888,最初记住他是因为型号的三个8和生物蒸馍这两点,后来就是声音了。 塞子的事就到此结束了,然后就是开始头戴耳机了,舒尔的SHR240入的坑,然后SHR840,然后就没有然后了,因为毕业要去工作自己赚钱了。

【索尼MDR-E888LP】报价_参数_图片_论坛_(SONY)索尼MDR-E888LP耳机报价-ZOL中关村在线中关村在线(ZOL.COM.CN)提供索尼MDR-E888LP耳机最新报价,同时包括索尼MDR-E888LP图片、索尼MDR-E888LP参数、索尼MDR-E888LP评测行情、索尼MDR-E888LP论坛、索尼MDR-E888LP点评和经销商价格等信息,为您购买索尼MDR-E888LP耳机提供有价detail.zol.com.cn去看看

今天要品的耳机是脉动,。。。。。不好意思,是脉歌!脉歌TX-80挂脖蓝牙耳机,收到众测信息的时候我当然也是雀跃的,顺带的给周围的人闪了一把(每次中签必须大肆炫耀然后邀请一波好友抓金币。。)这款蓝牙耳机的话我就先不谈音质了吧,先来开心开箱下。

外观展示

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

众测须知我扔这个外箱的时候才发现,这个熟悉的二维码和这4个字真的是一剂强心针,HIGH起来,戴上耳机,整个世界都是我的!!!

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

这个牌子从来没听过,可能我比较孤陋寡闻,所以我就用度娘开始做功课,查了一圈原来也是国产新力量。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

Macaw是什么?
亚洲人说 是澳门的另外一种拼写
美国人说 是洛杉矶的标志之一棕榈树
南美洲印加人说 是古老的安地斯山神赐予人类的礼物
互联网工程师说 是关于避免冲突的多路访问相关技术
谷歌说 是一种体形丰满外表华丽歌声动人的鹦鹉;

Macaw到底是什么?
是一个青春 勇敢 专注 爱音乐 爱生活 爱耍酷 的国际化团队
他们突破现状 他们追逐未来
他们苛求每一处细节 完善每一个音符 思考每一种用户体验
他们要向巨头甚至整个供应链发起挑战
他们要用无与伦比的产品重新定义人们的听觉世界

logo很有意思,正着反着看都挺像一样的。整个外包装上没有一个中文字,整个外包装上没有一个中文字,整个外包装上没有一个中文字!彩色印刷,应该是800克铜版纸,部分字体和图案有做UV层,看起来真的很高端大气上档次。不知道的话完全当是进口货。一般耳机什么的保修都要盒子,这个盒子一看就知道能保存很久! 其实我最喜欢收集盒子了。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

仔细看信息才能发现是国产新力量,来自shenzhen,China。并且,Made in China。背面信息很详细,具体型号都有写,而且盒子外耳机图案颜色应该是和内部本体一样,官网上查看一共有4个颜色。 本次我收到的是蓝色的。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

脉歌MacawTX-80挂脖式无线蓝牙耳机磁吸入耳式运动耳机手机耳机游戏耳机线控可通话黑色299元京东去购买

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

兼用HIFI级有线插头MMCX,支持安卓和苹果,还有IPX5,HIFI,CSR。

关于IPX等级

电子测量仪器的防水等级反映了仪器防潮和防尘的能力,特别是对于户外活动中,免不了处于高湿或多尘沙的恶劣环境中,仪器的密封和防水能力对于保证仪器的安全运转 和寿命就至关重要。为此,国际上制订IEC529标准。为了与此相适应,日本工业标准中将电子仪器的防水保护分为10个等级,分别以IPX1、IPX2……表示。
保护等级种 类 含 义
0 无保护
1 防滴I型 垂直落下的水滴无有害的影响
2 防滴Ⅱ型 与垂直方向成15度范围内落下的水滴无有害的影响
3 防雨型 与垂直方向成60度范围内降雨无有害的影响
4 防溅型 受任意方向的水飞溅无有害的影响
5 防喷射型 任意方向直接受到水的喷射无有害的影响
6 耐水型 任意方向直接受到水的喷射也不会入内部
7 防浸型 在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部
8 水中型 长时间浸没在一定压力的水中照样能使用
9 防湿型 在相对湿度大90%以下的湿气一样能使用

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

现在说HIFI哪个不是先要弄个小黄标啊!HIFI的话我觉得还是稍微牵强了点,毕竟这个价位的塞子还是蓝牙的,。。。噱头大于实用吧!人家一根线。不管是OFC还是OCC能换几个这个耳机呢?虽然是MMCX接口的,我觉得这个接口在TX80上正确的用法应该是叫能换电池但是反过来想想,万一下次手一抖入了条带MMCX接口的高端大气上档次的耳塞那脉歌这条线是不是直接让我的有线塞子直接变BT版了呢?机智如我,200块买不了吃亏买不了上当,现在直接有BT有耳塞还是很不错的。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

采用CSR8645芯片,支持蓝牙4.1版本。

使用感受

从配对开始说吧,和所有蓝牙耳机一样的开始方法,不过脉歌的这个需要一直按着等他喊了power on后还需要继续按着等他喊pairing才行!大概数了一下差不多要8秒。如果你是一只鱼你可能等不到配对成功的一刻。对了,没有提示剩余电量。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

由于之前我使用阿凡图蓝牙的时候发现有些说明书上没写的操作方式很好奇所以这次我是提前认真查看了脉歌的说明书,有2点需要说一下,第一,没有目录,虽然只有三种文字简体中文,繁体中文,英文,如果有目录会更上档次:第二,没有页码。

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

这里我要十分强调一下,脉歌的传输距离这个一定要吹一下!本人喜欢戴耳机各个房间里溜达,阿凡提蓝牙和大馒头蓝牙都有断线失去信号的情况,大概是6米多,但是这个脉歌的竟然下楼取快递还能不断!!!!(我家住2楼)

Macaw脉歌 TX-80挂脖式蓝牙运动耳机个人测评

在官网也看了,本款脉歌TX-80应该是属于脉歌中低端偏低的吧,所以音质方面的话我就先不说了,我耳朵不好费钱。。。开机的一声真的就实打实的有些劝退了,我这么硬核刚不是针对,我只是有一说一,音质可能比我的上古神器PX200III还要稍微弱一些,不过这些都是主观的东西每个人感受都不一样,最主要还是耳朵收货比较好。做工方面的话材料没毛病,磁吸收藏这点我一直是比较排斥的,不管动圈还是动铁都是跟磁有关的,这个磁吸是另外加的磁石还是??真心的问,而且磁吸部分都是亮面的,这么使劲吸很随意就能刮花啊!!!我感觉我是不是对这个耳机太严格了?难道我以后不想参加众测了么?这么钢铁,不管了,还有一点要吐槽的是类肤质材质,这材料手感真的是太好了不过用久了就会氧化然后变的粘糊糊的沾一堆的脏东西,不管是鼠标上的还是耳机上的。我之前收藏的上古神器森海塞尔的PX200iii的耳级线黏糊糊的时候我处理方式是肥皂水洗好再抹一层凡士林再擦干净,这样处理也只能保持一段时间。就是因为这原因我才开始选择蓝牙耳机,像脉歌这款的话能换线真的是棒棒的,再也不怕氧化了(我们不谈他的音质,就说说便鞋性还有传输距离,真的是吊打我的头戴式耳机)再说了,200块钱的带mmcx接口还送BT线的耳机还有谁???想了半天吐槽了半天但是还是忍不住要说一句话,香!!!……如果价格下次再骨折的话我之前吐槽的那些事都当我没说过吧。最后再附上一份无损,张学友的。

提取码:451l