2019-07-17 16:13:00 96点赞 319收藏 230评论

前言

嗨,大家好!我是Neo!从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

最近宝宝越来越开始“探险”,每次去爷爷奶奶家,必然要去挑战那座“沙发山”。而其实父母一直对他们这款高端沙发心爱有加,要不是宠着小孙子,也不会舍得让宝宝爬上爬下的。而在新沙发买来的这两年多的时间里,售后也一直来定期保养,让我印象也挺深刻的。

最近老爸提出了为了能在宝贝孙子爬沙发的时候,自己还能安稳的看看电视,准备再入手一个单人沙发。要求就是舒适,老妈补充还得是浅色调,不能打破家里的装修风格。作为网购小能手的我,自然不甘示弱,果断接受了这个任务。考虑到父母的身体健康状态, 决定购买可以健康护脊的功能沙发。

不过老爸还是比较“固执”的表示,贵点没关系,还是要去实体店看看再决定。因为这段时间用下来对沙发本身的品质和售后都挺满意,所以优先考虑这个牌子。我去网上一搜,原来老爸那么推崇的乐至宝,其实就是大名鼎鼎的LAZBOY。

印象中之前在美国读书时,导师家里用的沙发就是这个牌子,突然有种恍然大悟的感觉。而LAZYBOY其实有点“Lazy Boy”的谐音,我猜想估计是表达坐在这沙发上就会变成懒人不想起来的寓意,哈哈。老爸这品位,让我有点刮目相看啊。

实际体验

于是周末抽时间,陪父母去了一趟杭州本地的乐至宝旗舰店转了转,具体是在秋涛北路72号的欧亚达家居。没想到,还没进门,老妈就看上了店门口这款LZ.730“雪山”配色的单人沙发。

店员小姐姐非常热情,帮忙叫同事帮忙把椅子搬到了店内的试坐区进行体验。

我坐上去的第一感觉,就是,哇,真的舒服!有一种幸福包围的感觉,哈哈 ! 具体来说,就是整个沙发的支撑比较适中。既没有因为沙发过软导致整个人陷进去;也没有因为过硬硌得慌。

店员介绍说,这是因为乐至宝这款沙发的坐垫和靠背采用高密度海绵作为填充材料。我仔细看了靠背的细节,确实支撑得非常饱满,从而让这款沙发整体包裹感觉表现也不错。

脚托的调节手柄在右手顺手就能够着的位置,材质是碳塑钢,再做了木纹涂层,显得比较温文尔雅,又兼顾了手柄的强度。

脚托一共有30°,60°,90°三档可调,并且每一档的支撑都很稳。其实也看了一些价格相对较低的品牌,除了舒适感上有差距之外,大多单人沙发都不能单独调整脚托,我试过,那场面蛮尴尬的。必须把脚拖完全放平才能调节靠背。。。这样如果是老爸想舒舒服服看电视的时候,就很不方便了。而乐至宝进口手动沙发,脚托都是独立调节,后背更是可以跟随人背起身自动起来。

聊到这里,店员小姐姐还把沙发竖起来让我看其内部结构。并表示就是这个特殊设计的结构支撑沙发背的放倒和脚托的抬起可以分别独立的操作。并且还保证脚托部分有足够的支撑。店员介绍说可以承受59kg的重量,比如我们家里那台旧的,经常一个人躺着,一个人坐在脚托上一起看电视或者聊天,都没问题。

虽然我也太懂具体的技术参数,但可以看到脚托的支撑结构是只和座椅连接,与靠背无关。

这样虽然对结构设计和用料的要求高了,但对于使用来说,则是自由度更高,可以选择各种姿势的平趟、半躺、葛优躺。

而完全放倒的时候,这款乐至宝沙发也不是真的“平平一条线”,而是“凹凸有致”,带来舒适又踏实的支撑感。店员介绍这个是乐至宝采用了16档棘轮设计,模拟宇航员般的无重力设计。腰部、臀部的位置适当下沉收拢,头部、脚尖的位置适当抬高,从而达到舒展关节,心脏减压的目的。不得不说,看似简简单单的一个沙发,背后还蕴含了不少人体科学知识。

我再看了看这款沙发的工艺细节。在各个接缝处都没有什么做工问题,包边良好,没有脱线、掉线头之类的瑕疵。

最后是沙发的内部结构。最底部采用了实木框架,一来这是外露的部分,木质的材料可以更好的和整体家居环境配合;二来本身实木材质的牢固度和耐久度也是很不错的。底部框架连接的是强度更高的专利功能架,保证沙发在各种使用形态下的可靠性。内侧的连接木质框架,则是用了北美松木。可以看到木档基本是雪白的,没有裂纹或者伤痕。

我记得乔布斯传里,乔布斯的养父教导他,看一个木匠的水平如何,就要看在看不见的地方有没有偷工减料,能不能入眼。从这个角度来说,乐至宝的做工理念让人信服。

店内的其他几款沙发

来都来了,我们也就顺便看了看其他几款椅子。我感觉皮的沙发更高档大气,坐上去体验感也更好,可老妈喜欢布艺的,觉得布艺的亲肤性更舒服。

而几款皮椅就真的是*级质感没的说了。

特别是这款棕色的,深得我心,还悄悄问了下价格,偷偷盘算着。

注意到店里川普的宣传页,才想到Newsweek杂志的封面上,川普也是坐着一把LAZBOY的单人沙发上镜。问了店员,原来乐至宝在美国被选为白宫影院标配沙发,所以他们有一款总统椅的型号。

总体来说LAZBOY的产品还是比较全的,大家感兴趣的话,建议去线下店体验,毕竟沙发这种产品,网上看真的很难想出“我”自己坐上去舒不舒服,从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

总结和购买建议

接下来我们又逛了几家店,但看得出父母心里基本已经定了就是乐至宝了,作为儿子我这个产品甄选官做得应该还算专业吧!从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

我按一位优秀值友的常规操作,先是搜了京东的价格,就是官方定价4699元。

LAZBOY乐至宝功能沙发现代简约布艺懒人沙发单人椅子客厅LZ.730雪山(现货咨询客服)单人位(付款后120天发货)4699元京东去购买

然后又绕回店里问了是否有活动价,刚好目前躺赢活动季有福利,并且包送货和安装,爸妈都觉得还算合理,而且在实体店买售后也放心,还有主动上门保养,于是果断下单。

很快送货师傅就联系了送货安装的时间,整体的服务还是和意料之中一样的靠谱。(这里我就要点名批评一下宜家的送货了,基本约了某天下午,早上8点就开始狂打电话问有没有人,实在是……)

也借这个机会和大家聊聊网购和线下实体店购物的取舍吧。的确最近这些年网购的发展越来越成熟了,小弟我其实日常用品也是网购为主了。但实体店还有存在的价值必要。

比如说手机这样的标准产品,在哪儿买iPhone,它都是个iPhone,基本大家选定了要买之后,就货比三家挑便宜靠谱的入手就行了。从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

但沙发这种比较大件的家具,光在网上选,即使各种广告和红人推荐,但真的很难保证坐起来舒适感是你想要的,并且各项功能跟实际使用场景是不是契合到位。而即使网购回来不满意了,7天无理由退货,这种大件打包、运费都不是个省心的事,所以我个人是觉得以后家居行业肯定是往O2O模式发展,因为我们就是体验了才确定意向下单的。从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

最后说回产品,4000多买个单人沙发,讲真目前国内市场跟其他品牌对比是更贵点,但我们也体验了2000价位的其他品牌产品,乐至宝这款LZ 730沙发确实舒适性和功能性都有比较大的优势。作为一个耐用品来说,沙发一般用个10年没问题,LAZBOY沙发框架也是质保10年,所以从长远考虑这个价格蛮好。

好了,这次作为爸妈沙发甄选官的经验就分享到这里,希望对大家选购沙发有启发,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为: 新浪微博:沈少Neo

• 的确没啥营养,看了半天,感觉像是乐至宝销售人员的水文。
    看标题,你说对比,我以为好歹要对比下电商vs实体vs某鱼vsx团,多方对比,从性价比 时效性 售后得出优劣。
    结果。。。。

你说的这个就太专业了,一般普通人没条件费这么大劲横评吧。除非云评,不过云评还不是一样被喷 [惊喜]

其实也不算吧,我从打算买乐至宝,一开始去了芝华仕,然后大妈看帖子,看到评论疯狂安利lz,于是去了美凯龙店,研究了jd,闲鱼,加了v❤的团购群,多方渠道研究总结。
    发现,还是实体店清样最靠谱,无论是价格还是保修。
    选择了实体店又对比lz几家店,还有顾家(是的顾家也卖,还便宜)
    多方比选,最后选了765,1+3
    ....只是太懒了不想写。

• 这个作者产量是高 。不知道是不是我的原因,我看过他的文章基本上都是无营养,无干货,不值一看的。然而值得买好像没有屏蔽作者的功能

这个。。好吧,萝卜青菜各有所爱吧。

别理他,网络上这种随意给别人评价的人太多,都是站着说话不腰疼的

• 家具这种东西,实体的基本上是优等品,网络的更多是残次品,业内早已心照不宣的规则

原来如此,果然水深啊 [装大款]

你这个不至于,我说的是一些杂牌或者小品牌,都是这种套路,第一你退货不方便,第二只是瑕疵,影响心情不影响使用,看取舍了,反正我是觉得实体比较靠谱,不怕瑕疵就怕缩水,缩水就完蛋了

• 芝华士用户飘过。能入lazyboy就别考虑别的牌子了。话说试了一圈还是入了第一个啊

哈是的,芝华士我们也看了,只能说还是贵的好那么一些。然后第一个是老妈看中的,你懂的 [惊喜]

第一个是哪个???

• 线下买的三人位加一张布椅,一共1万出头。 [doge]

不错啊,那应该也是好价了

那是合资款吧

• 乐至宝,我一开始买了一个单椅,皮的,八千多,贵得吐血,但是非常舒服,非常爽,然后三个月后,我去把配套的三人位也买了……

哈哈哈,确实,舒服是真的舒服,所以感觉性价比也还行了

什么型号啊~

• 那款湖蓝色布艺好像叫山姆大叔,平时都是9000+,红星+店里活动 弄下来不到8000超值。。

原来如此,那个确实感觉躺在海里了哈哈,超大~

我要说我五千买的你信么

• xcdc。

这是什么神秘的代码吗 [惊喜]

我问问我娃发的这个是啥意思 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 山姆大叔比这个要舒服的多,而且这款价位真不算高,爱室丽什么的都这价位了。意迪森新出的几款功能单椅更舒服一些。

果然是天外有天啊,这几个牌子我都没听说过 [惊喜]

山姆你多钱买得到???就是宽了点嘛。和730没啥别的区别吧?山姆大叔是棉麻面料。730也是混纺棉麻面料

• 这个我也在长草,但是单身狗回家也就是吃饭、健身、洗澡,之后直接躺平,感觉实用度不高,之前床垫咬牙上了simmons tatiana实在太明智。

哈,对的对的,床垫是最关键的。我前两天去老家看长辈,在亲戚家睡了一晚上那个床实在太硬了,无比怀念自己家的高端床垫。

没搜到这款呢。。。

• 618入了704 ¥3499 还没发货 [钱包被掏空]

哇,这都一个月了

说是要八月发货,看到你简介SOC芯片工程师 [棒棒哒] 我也是半导体行业的,哈哈哈

• 乐至宝舒适度比芝华仕要高,尤其16档位调整。面料,我个人也是认为布料比皮的要更舒适,这个布料沙发泰国产的比国产的要好。价格,到实体一般京东什么价实体也是什么价,还能多要点,比如送个边几之类的。

是的,感觉舒适性布艺的更好,皮沙发就是看着比较高级,然后容易打理一些。

布的夏天太热了 而且触感不好啊

• 730,4000多?

对的,专业了

怎么砍下来的价格啊,他们正常销售是7999的价格啊

• 实体店根本没什么生意

嗯,网店兴起之后肯定对实体店有冲击,不过好处就行实体店的整体服务质量也不得不提升了

• 我选择芝华士~~~

哈,芝华士在那个价位也是不错的选择,我们也看了

• 实体店买回来不满意更麻烦,给不给退都是个事

这我到还真没研究,主要是考虑实体店可以先深度体验再下单翻车概率小一些,而且真有啥质量问题也不怕找不到卖家

• 最近去了一下北京某著名家具城,周末门可罗雀,重点是那个价格简直辣眼睛

杭州这边有几个所谓“高端奢华”家具城也是的,城站火车站边上一家基本随随便便一个小茶几都是五位数,工作人员远多于顾客。我去的这家人气还行,价位也算合理。

• 店里的价格是多少呢?我好像没看到。

也就便宜了几百块,不过我网上查了下这个牌子确实基本没啥优惠。

• 实体店价格更低,基本你看中高端款,6999就可以拿到实际成交价,线上太贵

原来如此,学习了,确实不是所有东西都是线上更便宜。

还有你这款4600多,实体店你真心买直接砍到3800是可以成交的,看你砍价水平了,4000成交也有

• 如果我有这个预算我会选择买他们的726系列,有自清洁面料。

在店里也有看到这个自清洁面料的介绍,不过家里人基本还是外观党 [惊喜]

你这篇文章的首图中间那款就是726,你确定730比726好看?