2019-07-17 16:13:00 24点赞 104收藏 120评论

前言

嗨,大家好!我是Neo!从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

最近宝宝越来越开始“探险”,每次去爷爷奶奶家,必然要去挑战那座“沙发山”。而其实父母一直对他们这款高端沙发心爱有加,要不是宠着小孙子,也不会舍得让宝宝爬上爬下的。而在新沙发买来的这两年多的时间里,售后也一直来定期保养,让我印象也挺深刻的。

最近老爸提出了为了能在宝贝孙子爬沙发的时候,自己还能安稳的看看电视,准备再入手一个单人沙发。要求就是舒适,老妈补充还得是浅色调,不能打破家里的装修风格。作为网购小能手的我,自然不甘示弱,果断接受了这个任务。考虑到父母的身体健康状态, 决定购买可以健康护脊的功能沙发。

不过老爸还是比较“固执”的表示,贵点没关系,还是要去实体店看看再决定。因为这段时间用下来对沙发本身的品质和售后都挺满意,所以优先考虑这个牌子。我去网上一搜,原来老爸那么推崇的乐至宝,其实就是大名鼎鼎的LAZBOY。

印象中之前在美国读书时,导师家里用的沙发就是这个牌子,突然有种恍然大悟的感觉。而LAZYBOY其实有点“Lazy Boy”的谐音,我猜想估计是表达坐在这沙发上就会变成懒人不想起来的寓意,哈哈。老爸这品位,让我有点刮目相看啊。

实际体验

于是周末抽时间,陪父母去了一趟杭州本地的乐至宝旗舰店转了转,具体是在秋涛北路72号的欧亚达家居。没想到,还没进门,老妈就看上了店门口这款LZ.730“雪山”配色的单人沙发。

店员小姐姐非常热情,帮忙叫同事帮忙把椅子搬到了店内的试坐区进行体验。

我坐上去的第一感觉,就是,哇,真的舒服!有一种幸福包围的感觉,哈哈 ! 具体来说,就是整个沙发的支撑比较适中。既没有因为沙发过软导致整个人陷进去;也没有因为过硬硌得慌。

店员介绍说,这是因为乐至宝这款沙发的坐垫和靠背采用高密度海绵作为填充材料。我仔细看了靠背的细节,确实支撑得非常饱满,从而让这款沙发整体包裹感觉表现也不错。

脚托的调节手柄在右手顺手就能够着的位置,材质是碳塑钢,再做了木纹涂层,显得比较温文尔雅,又兼顾了手柄的强度。

脚托一共有30°,60°,90°三档可调,并且每一档的支撑都很稳。其实也看了一些价格相对较低的品牌,除了舒适感上有差距之外,大多单人沙发都不能单独调整脚托,我试过,那场面蛮尴尬的。必须把脚拖完全放平才能调节靠背。。。这样如果是老爸想舒舒服服看电视的时候,就很不方便了。而乐至宝进口手动沙发,脚托都是独立调节,后背更是可以跟随人背起身自动起来。

聊到这里,店员小姐姐还把沙发竖起来让我看其内部结构。并表示就是这个特殊设计的结构支撑沙发背的放倒和脚托的抬起可以分别独立的操作。并且还保证脚托部分有足够的支撑。店员介绍说可以承受59kg的重量,比如我们家里那台旧的,经常一个人躺着,一个人坐在脚托上一起看电视或者聊天,都没问题。

虽然我也太懂具体的技术参数,但可以看到脚托的支撑结构是只和座椅连接,与靠背无关。

这样虽然对结构设计和用料的要求高了,但对于使用来说,则是自由度更高,可以选择各种姿势的平趟、半躺、葛优躺。

而完全放倒的时候,这款乐至宝沙发也不是真的“平平一条线”,而是“凹凸有致”,带来舒适又踏实的支撑感。店员介绍这个是乐至宝采用了16档棘轮设计,模拟宇航员般的无重力设计。腰部、臀部的位置适当下沉收拢,头部、脚尖的位置适当抬高,从而达到舒展关节,心脏减压的目的。不得不说,看似简简单单的一个沙发,背后还蕴含了不少人体科学知识。

我再看了看这款沙发的工艺细节。在各个接缝处都没有什么做工问题,包边良好,没有脱线、掉线头之类的瑕疵。

最后是沙发的内部结构。最底部采用了实木框架,一来这是外露的部分,木质的材料可以更好的和整体家居环境配合;二来本身实木材质的牢固度和耐久度也是很不错的。底部框架连接的是强度更高的专利功能架,保证沙发在各种使用形态下的可靠性。内侧的连接木质框架,则是用了北美松木。可以看到木档基本是雪白的,没有裂纹或者伤痕。

我记得乔布斯传里,乔布斯的养父教导他,看一个木匠的水平如何,就要看在看不见的地方有没有偷工减料,能不能入眼。从这个角度来说,乐至宝的做工理念让人信服。

店内的其他几款沙发

来都来了,我们也就顺便看了看其他几款椅子。我感觉皮的沙发更高档大气,坐上去体验感也更好,可老妈喜欢布艺的,觉得布艺的亲肤性更舒服。

而几款皮椅就真的是顶级质感没的说了。

特别是这款棕色的,深得我心,还悄悄问了下价格,偷偷盘算着。

注意到店里川普的宣传页,才想到Newsweek杂志的封面上,川普也是坐着一把LAZBOY的单人沙发上镜。问了店员,原来乐至宝在美国被选为白宫影院标配沙发,所以他们有一款总统椅的型号。

总体来说LAZBOY的产品还是比较全的,大家感兴趣的话,建议去线下店体验,毕竟沙发这种产品,网上看真的很难想出“我”自己坐上去舒不舒服,从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势 。

总结和购买建议

接下来我们又逛了几家店,但看得出父母心里基本已经定了就是乐至宝了,作为儿子我这个产品甄选官做得应该还算专业吧!从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

我按一位优秀值友的常规操作,先是搜了京东的价格,就是官方定价4699元。

LAZBOY乐至宝功能沙发现代简约布艺懒人沙发单人椅子客厅LZ.730雪山(现货咨询客服)单人位(付款后120天发货)4699元京东去购买看百科

然后又绕回店里问了是否有活动价,刚好目前躺赢活动季有福利,并且包送货和安装,爸妈都觉得还算合理,而且在实体店买售后也放心,还有主动上门保养,于是果断下单。

很快送货师傅就联系了送货安装的时间,整体的服务还是和意料之中一样的靠谱。(这里我就要点名批评一下宜家的送货了,基本约了某天下午,早上8点就开始狂打电话问有没有人,实在是……)

也借这个机会和大家聊聊网购和线下实体店购物的取舍吧。的确最近这些年网购的发展越来越成熟了,小弟我其实日常用品也是网购为主了。但实体店还有存在的价值必要。

比如说手机这样的标准产品,在哪儿买iPhone,它都是个iPhone,基本大家选定了要买之后,就货比三家挑便宜靠谱的入手就行了。从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

但沙发这种比较大件的家具,光在网上选,即使各种广告和红人推荐,但真的很难保证坐起来舒适感是你想要的,并且各项功能跟实际使用场景是不是契合到位。而即使网购回来不满意了,7天无理由退货,这种大件打包、运费都不是个省心的事,所以我个人是觉得以后家居行业肯定是往O2O模式发展,因为我们就是体验了才确定意向下单的。从入手LAZBOY乐至宝LZ.730单人沙发,聊聊网购时代线下实体店的优势劣势

最后说回产品,4000多买个单人沙发,讲真目前国内市场跟其他品牌对比是更贵点,但我们也体验了2000价位的其他品牌产品,乐至宝这款LZ 730沙发确实舒适性和功能性都有比较大的优势。作为一个耐用品来说,沙发一般用个10年没问题,LAZBOY沙发框架也是质保10年,所以从长远考虑这个价格蛮好。

好了,这次作为爸妈沙发甄选官的经验就分享到这里,希望对大家选购沙发有启发,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:  新浪微博:沈少Neo

Lazboy 乐至宝 552 功能沙发

Lazboy 乐至宝 552 功能沙发

La-Z-Boy 乐至宝 天然皮革沙发 米色 10765/LB121535

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 原装进口功能单椅

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 原装进口功能单椅

Lazboy 乐至宝 LZ.726 iclean系列 布艺功能沙发 (1人、湖水蓝)

Lazboy 乐至宝 GN.602 现代简约头层牛皮功能组合沙发

LAZBOY 乐至宝 GN.601 功能皮沙发组合 3人位 电动版

Lazboy 乐至宝 LZ.247 现代功能单人沙发

Lazboy 乐至宝 LZ.247 现代功能单人沙发

Lazboy 乐至宝 GN.037 功能皮沙发 伯爵咖 3人位+2手动款

Lazboy 乐至宝 LZ.516 单椅懒人功能沙发 (单人、布艺实木、深海蓝)

Lazboy 乐至宝 LZ.765 iclean自清洁布艺沙发

Lazboy 乐至宝 765 进口功能沙发

Lazboy 乐至宝 765 进口功能沙发

Lazboy 乐至宝 lz516 沙发 (水墨绿、单人)

Lazboy 乐至宝 lz516 沙发 (水墨绿、单人)

Lazboy 乐至宝 GN.A022 小户型电动休闲真皮艺老人沙发

Lazboy 乐至宝 070 真皮乳胶休闲沙发

Lazboy 乐至宝 070 真皮乳胶休闲沙发

Lazboy 乐至宝 GN.017 现代简约客厅大户型真皮组合沙发

Lazboy 乐至宝 LZ.501 美式现代简约时尚碎花布艺单人沙发