我的高科技硬件们 篇九:夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

2018-12-13 07:45:00 47点赞 23收藏 47评论

号称苹果最好的配件(没有之一)的 AirPods 一进入市场便广受好评。如今2代都已经快发布了,听说用过1代的用户都说如果2代加入降噪功能,无论卖多少钱都会买!可见其优秀的产品力。

可以说在手机厂商里,只有苹果有资格取掉其产品的耳机孔,因为 AirPods 作为无线耳机其综合体验甚至优于自家的有线耳机。在我看来,其最大的创举在于省去给耳机开机这个操作,省去一小步,体验提升一大步。

购买理由

很快, AirPods 这种双无线蓝牙耳机受到各大厂商的重视,纷纷推出入(shan)门(zhai)版。作为一名安卓党,我是无法理解 1000 出头买一个定位手机耳机,且没有什么其他“特异”功能的耳机的,但用过的人都觉得 1000 元买这个耳机物有所值,评价这么高便也想体验一下,当然由于种种原因(简而言之就是穷),就选择入门版体验,希望 1/10 的价格能有 1/3 的体验吧。

站内长期推荐仅需 99 元的 QCY,因为这款相比价格屠夫小米,又屠了一半了。

好价京东PLUS会员:QCY T1 真无线蓝牙耳机99元包邮值友爆料原文:券后新低,可用100-8或100-5QYCT1搭载全新升级的Realtek专业新品蓝牙V5.0芯片,简单超快配对,内置6mm动圈单元,双耳通话同时支持降噪功能和环境音监听模式,让说话更清晰。充电仓380毫安时电池,耳机电池容量43毫安时,可为双耳单元充满4次,畅享音乐16小时,IPX4陆小神| 7 评论22 收藏11去购买

本来已经打算入手啦,因为看上去在天猫和京东都是稳定在 99 元左右的价格,也没有什么降价区间。

直到这个好价推荐横空出世(夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有 我买的时候是 89...):

好价AMOI 夏新 F9 真无线蓝牙耳机79元(需用券)值友爆料原文:狂甩不掉/隐形于耳,夏新F9真无线蓝牙耳机报价89元,限时限量10元券,实付79元包邮。Amoi/夏新官方正品,超小迷你隐形蓝牙耳机,运动耳塞,闪速配对,二次自动配对,5D音效。叠加优惠券:10元优惠券wangweiplus| 10 评论11 收藏11去购买

这一款相比于 QCY 那款多了保护盖,价格还便宜10块(夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有 20块了)。 同样是蓝牙5.0。收纳盒的电池容量(标的)也更大一些,搞不好还可以给手机应急充电。基本上没什么槽点啊喂。相信险些入手 QCY 的小伙伴们一定毫不犹豫剁手这个了。

那么问题来了,买了 QCY 的小伙伴们到底用不用后悔呢?且看我的无对比评测来(欢迎热心观众积极联系我提供样机对比夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有 )。

外观展示

开箱

▲没有塑封,89的东西,原本对包装也不报太高的期望值

▲一目了然

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲收纳袋,数据线,说明书

细节

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲输入充电,有输出口可以给手机等设备应急充电

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲盖子是半透明的,磁吸闭合

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲充电触点凸出,便于接触充电

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲耳机很小,左右基本对称,差别几不可察,但官方说有微小差别以适应左右耳

▲双耳均有按压式按键

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲收纳即开始充电,电量显示分四档

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

▲半透明盖,灯光隐约可见

使用感受

第一次打开使用时,出现过几个问题

1.取出来蓝牙耳机后俩耳机自动配对,但是不会自动与手机配对(手机蓝牙是开着的),需要进入蓝牙设置里点击连接。

2.断开耳机与手机的连接后,重新连接时音量都是直接调到最高。

3.每15秒左右副耳机断连1秒!

这几个问题要是没法解决,这个耳机的体验将会成为全面的灾难。

心灰意冷地去咨询了客服后,按其说辞重启了手机,然后就!好!了!

我擦重启这操作在带电设备这里真是太万能了。几天反复体验下来,上述的问题再没有出现过。

使用体验

整体做工

就是百元耳机的水准,说不上精致,也不算粗糙,手感极轻。

收纳盒电池容量

这个收纳盒号称 3500 mAh ,事实上大略估计,约为 2000 mAh左右

用我已经用了挺长时间的满电 10000 mAh 的小米充电宝给它充满电,用掉充电宝一格的电量。收纳盒充满电后给我的老旧小米 5 充电,从35%充,能充到满。

综上,带它出门大致相当于 double 了手机电量(当然前提是得保证出门前把这收纳盒的电充满了)。

蓝牙连接的稳定性

从收纳盒中取出主耳机后,耳机中会有提示音“开机”、“蓝牙已连接”,取出副耳机后,副耳机内提示音“开机”、双耳提示音“组对成功”,然后同时分别提示“左声道”、“右声道”,整个过程一气呵成,无需额外操作,也无需等待(手机由于连接手环的缘故,蓝牙常开,并设置为不可见,别人搜不到本手机的蓝牙信号)。

音质以及听诊器效应

音质也就是 100 元价位入耳耳机水准,这个价位的耳机玩不出什么花儿来,我觉得日常听是足够了。

至于所谓“听诊器效应”,此前我觉得“听诊器”里的噪音来自于听诊器的线,无线不应该有,体验以后感觉无线耳机的“听诊器效应”应该是耳机外的平面(按键那面)蹭到物体时发出的声响,比如戴帽子时确实会有。破解这个难题也不是百元价位耳机的首要问题。

延迟问题

玩游戏(测试软件“刺激战场”)时延迟时间足有1秒,极其明显,不适合玩此类依赖听音的游戏,虽然双声道可以明辨声音来源方位看视频无延迟

关于按键

俩耳机上都有物理按键,按压操作。可以控制启停(单击),上下曲(双击,两侧分别控制上下),音量(三击,两侧分别控制高低),三击这种操作实在是…不实用,好在音量一般不用调。

综合体验极佳:

1,蓝牙稳定连接,无干扰与中断,且蓝牙连接距离及穿墙能力强于家中的小米蓝牙音响

2,无感连接,这是体验优于有线耳机的关键,取出耳机无需开机操作,直接戴上就可以了,省去了解开缠绕的线以及插入耳机的操作。

3,副耳机(右耳)可作为单独的蓝牙耳机使用,也就是说,这不仅仅是一双耳机,更是两个耳机!如下图中在已配对设备“AMOI F9 5.0”为主耳机,也即双耳,在未配对设备中的“AMOI F9 5.0R”为副耳机,可单独配对使用。

夏新蓝牙耳机深度体验,你想知道的这可能都有

4,耳机放入收纳盒时自动磁吸入位,触点凸起,无需刻意对准,充电开始后即关机并断开连接。

5,收纳盒虽然电量很有限,但给这小小的耳机充电那是绰绰有余。实际使用目前看来使用一周都不需要充电(日常通勤使用)。

6,与其他入耳式耳机类似,插入耳机可屏蔽部分低频噪音(耳塞的作用),无主动降噪。

最后一定要说说槽点:

最大的槽点就是这个收纳盒了,电池容量不大,体积倒是不小,更重要的是,揣裤兜里鼓鼓囊囊的,得揣上衣口袋里携带。把收纳盒做精致一点,会更加完美。

另一个槽点是延迟问题,立体声耳机听音辨位本来还感觉挺美的,结果延迟太严重,压根不能用于吃鸡...

总之,在这个价位上(79!)这款耳机相当令人满意了,目前看来完全没有敌手。

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 Y1 入耳式颈挂式主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 抓个包看看是不是5.0

求教怎么抓包

下个wireshark,手机开日志,详细教程问度娘.......

• 个人强烈推荐nineka南卡蓝牙耳机,NineKa南卡蓝牙耳机是时下超级火的耳机品牌,凭借足以媲美千元耳机的音质和舒适度,再加上亲民的价格,新品刚推出就横扫国内外各大数码杂志,时尚媒体排行,是性价比特别高的蓝牙耳机。

那给我送个体验一下?

• 我的包装和你的不一样,也没有收纳袋 [小怒]

还有这种事?

后来买的都简配了 我的也没有

• 你确定这一款蓝牙耳机是5.0吗?

这个...我真没办法确定

• 买的同款黑色,除了声音略小,日常使用没啥问题

声音小是不是耳机没塞入位,入耳式耳机越往耳朵里塞,声音越大

• f9和f-9 夏新你脸红不,玩这种文字陷阱产品能什么样!!

我这应该是F9,哪个是f-9?

• 问了客服,两款还是有差距的。

哪俩款,补丁

f9和f-9 F9是一边接听的 只能切换下一曲 音量是不能调节的 使用是2-3小时这样 F9蓝牙版本是4.2的哦,耳机是需要手动开机的呢,耳机单次连续听歌时间是3-4小时左右,双耳使用的时候可以切歌

F-9蓝牙版本是5.0的,耳机从充电仓取出就会自动开机组队,因为5.0的蓝牙所以耳机耗电量比较低,耳机单次连续听歌可以达到5-6小时左右的呢,双耳使用的时候耳机上可以操作上一曲和下一曲,三击耳机按键还可以调节音量哦
    这是客服的回答

• 我觉得有一个大问题,每次要用要开机啊,这个太影响体验了,其他都没啥

我这个不需要手动开机,取出自动配对。这个是体验的关键啊…

恩恩,我刚才又试了下,好像是不用管它的。不需要重新连接,放在盒子里充电之后需要重新连接

• 楼主,想问一下,F9 5.0版如果只用一只耳机的话,从充电仓里取出后会不会自动连接?我手头有一副耳机,只用一只耳机的时候,每次都要重新配对,简直麻烦死了。

用主耳机就会自动连接。

谢啦,那用副耳机时是需要手动连接还是手动配对呀?另外,主耳机是左耳么?

• 今年感觉蓝牙无线耳机爆发了

是啊,我这可是买早啦

• 79的是蓝牙4.2

• 耳机听响没问题,但是打电话很差,对方听不清楚我说话,不知道是不是个体问题?连接稳定,无断线,性价比无敌

想问问听歌什么的有电流声吗?

试了qcy的2款这种耳机 打电话很差 看了很多评测 似乎电话效果差是这种双无线蓝牙耳机的通病 不知道再贵的有没有改善
    有推荐这种打电话效果好的耳机吗....

• 我买的夏新x20,还用不惯,但是盒子挺小的,选的500mah的!不知道具体多少!

• 还是qcy的小巧

• qcy的充电仓也不小,拆开看了下里面的空间还有很多,不够紧凑,目前这些低端的无线耳机里充电仓普遍偏大,不便携,但是你出门的时候不带上又不方便

• 我记得是蓝牙4.2的,明天叫同事去抓个包,哈哈

• 现在涨价了。。。