美版苹果18W USB PD充电器开箱

前几日苹果悄然在Apple Store上架了18W USB PD充电器,这次上架可以说是全球性的,国行、美版、日版等均公开发售。充电头网海外版主草哥第一时间在加州下单,并带来了这款产品的开箱。

Apple Store订单截图Apple Store订单截图

苹果18W USB PD充电器包装正面苹果18W USB PD充电器包装正面

包装背面写的是给iPhone用的,有图有真相包装背面写的是给iPhone用的,有图有真相

苹果18W USB PD充电器包装底部苹果18W USB PD充电器包装底部

从外包装上可见,整个文案以英文为主,设计风格依旧简洁如初。底部的贴纸能看到产品的型号A1720、UPC编码、SN码等。产品通过了CE认证,包装可循环回收。

产品全家福产品全家福

打开包装盒后,充电器、使用说明均躺在里面。苹果设计了纸托固定充电器,这个比起吸塑更加环保。

美规插头美规插头

到了产品关键信息的部分,所有规格参数均放在了底部插头部分。安规方面有通过了UL、PSE认证,能效方面为VI六级。输入为100-240V 宽幅电压,输出为5V 3A、9V 2A。代工厂为Artesyn雅特生,全球知名电源大厂,也是苹果御用的电源代工厂。

单USB-C接口单USB-C接口

值得一提的是,苹果目前每一颗USB PD充电器都带有唯一性的SN编号,我们这颗的号码为C3D8455B67YLHPDAB,跟包装盒上的对应一致。一会我们用POWER-Z再读取芯片烧录的编号。

MacBook Pro系统充电状态显示MacBook Pro系统充电状态显示

插入MacBook Pro,系统上会显示出当前的充电电流、电压,分别是8.67V、1.95A,接近满载功率。

充电器信息充电器信息

PD协议显示PD协议显示

通过ChargerLAB的POWER-Z可以看到苹果充电器内部更多信息,如PDO电压、SN编号。其中PDO电压跟铭牌上标注一致,都是5V 3A、9V 2A。而充电器信息方面,厂商:苹果,产品名称:18W USB-C POWER ADAPTER,序列号:C3D8455B67YLHPDAB,跟包装盒、铭牌上对应,验明正身。

iPhone XS快充开启iPhone XS快充开启

最终,用这个充电器给iPhone XS充电,64%电量亮屏状态下,快充开启,电压和电流分别是8.95V、1.23A,11.04W,走的USB PD协议。

小身材大用途
话题:小身材大用途 +关注