《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

2018-11-22 19:00:00 55点赞 520收藏 61评论

小编注:本文来自「好物榜单」,最受欢迎的品质好物榜单汇总,快来关注吧!

生活中我们经常会无意间发现,用久了的物件,不管是大件还是小物品,连接他们的伟大桥梁,那些小部件会老化松动,这些都是时间带来的面貌。而面对这些跟我们相处这么久的家居物品,我们当然是选择好好的修复他们,让他们更有活力,但这时你翻箱倒柜,发现自己没有合适的工具去修复,会不会非常摸不着头脑?《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装 不要挠头了,是时候在家里备一套工具箱套装啦。不仅仅是安装修复日常生活中的家居用品这么简单,从中还可以收获一种神奇的成就感~如果你对生活充满探索精神,你还可以使用他们自己动手创作,来一场头脑风暴,展现自己巧夺天工的实力的时间到了《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装 。

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

男孩子拥有一套齐全的工具,在第一时间在家人或喜欢的女孩面前轻松的解决难题,想必是一件极其成就感爆棚的事情吧《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装 。女孩子拥有一套使用顺手的工具箱,能为自己减少很多感到无助的时刻。ヾ(๑╹◡╹)ノ"工具箱虽然不是每天都会用到接触到的物件,但是一旦出现了什么问题需要它的时候,无疑是雪中送炭。

如果之前没有想买但不知道买什么样的工具箱同学,是不是觉得买大了怕用不到还占空间,买少了又很鸡肋呢?选择自己顺手又真正需要的工具组合很重要,想想这些工具是不是生活中常用并且自己真正需要的,像最常用到的螺丝刀,扳手等,如果不想在修复的过程中误“修理”到自己,我们需要关注一下它们的品质。本期我们要探索工具箱的选择。

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

• 五金工具一般来说是指铁、钢、铝等金属材质经过一些加工手段,如锻造、切割等方式制造的金属器件。

• 五金工具的种类繁多,每种工具都有自己独特的用途,使得他们使用的方式和场景也有所区别。基本家用的包括手动工具、电动工具、测量工具,汽保工具等还有一些特殊场景使用的包括切割工具、起重工具、农用工具,这些工具的专业性较强,有些是职业需要。所以在选购上还是根据自己实际的需求来选择,不必选一些看起来很厉害很酷的,因为有些专业领域很强的可能真的在日常生活中遇不到使用的机会。

• 市面上的五金工具主要分布在浙江、江苏、上海、广东、山东等地,品牌繁多,像威克士,东成、巨星、钢盾、万克宝等口碑一直不错的品牌,品质也比较稳定。现在社会都追求美观与实用并存,很多尝试五金工具领域的品牌也多融入设计,这样也会使一些产品更具质感,使用感受也更nice~《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

1手动工具

如果是只想做一些简单的修复工作,那不必追求琳琅满目的视觉,入手一套合适的手动就可以。一般会包含螺丝刀、剪刀、美工刀、电笔等日常生活中会使用的工具种类,价格都不会太高,上手简单不需要太多技巧,可以有效便捷解决一些生活小问题。

推荐产品

Naxillo 奈惜洛 多功能刀钳工具套装

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

百科Naxillo 奈惜洛 多功能刀钳工具套装此款工具钳,可以用于户外多功能工具卡、户外多功能钳、BBQ烧烤工具、兵工铲、斧头,十八般武艺~它采用精选的专业钢材,承受得住20年工艺的经验,含有10种大小的批头。打开长度19cm,闭合长度11cm此款奈惜洛多功能刀钳工具套装精选专业钢材制作,结实耐用,可靠性高,一件包括户外多功能螺丝刀/户外多功能钳/BBQ烧烤工具/兵工铲/斧头,一件多用,便于携带,广泛应用于户外露营,家庭维修,车间办公室,车载等领域。轻装备的时代,一把多用工具可以解决你家居出行的所有问题! 2 点评0 原创0 好价27去购买查看详情

这款便携式工具钳,集多种功能于一体,可以用于户外多功能工具卡、户外多功能钳、BBQ烧烤工具、兵工铲、斧头,日常可随身携带。含有10种大小的批头,打开长度19cm,广泛应用于户外露营,家庭维修,车间办公室,车载等领域。感觉出门可以随身带,关键时刻能快速掏出使用,一把多用工具可以解决你家居出行的所有问题。

米物 MWTK01 工具箱套装 8件套

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

百科米物 MWTK01 工具箱套装 8件套工具包含双头锤,螺丝刀,尖嘴钳,扳手卷尺必备工具。还配有磁性批头,零件收纳盒。满足了日常所需的工具要求。工具箱采用ABS材质,抗冲击耐热耐低温。更有防散落的卡扣哦开关及便携提手更人性化。锤头采用PU材质和高硬度碳钢,有折很强的敲击力。锤柄采用亲肤防滑材质,缓解了冲击力更感觉舒适些。 螺丝带是可调旋拧设计,根据拆卸物体随意更换方向。批头则采用高硬度高韧性的S2钢材质,附加磁性,拿取更方便。 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

小米的这款工具箱套装,采用ABS材质,内含多种必备工具,耐用碳钢作为主体,安全耐用,此款为红点产品设计大奖作品,可以说是高颜值与高品质并存,对于喜欢质感的同学这款外观真的是很讨喜的。内部包含双头锤、螺丝刀、尖嘴钳、扳手、卷尺等必备工具。盒盖内部还零件收纳盒,完全可以满足家庭中日常所需的简单工具要求。

2电动工具

如果上面那些简单的工具不能满足你的需求,那你需要修复或者想探索的范围可能比较广泛,又或者最近家里刚添置了基建需要手动拼装的家具用品,遇到没有足够的力气能解决的问题,这时你可能需要借助电力来帮助你完成。一套电动的工具可以省时省力帮你安装或修复一些需要力气又费时的难题。

推荐产品:

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

百科 BOSCH 博世 TBM3400家用手电钻 128件工具箱套装博世手电钻TBM3400,输入功率为340W,空载转速 0-2800转/分钟。无级变速,正反转调节,三滚珠轴承设计。不锈钢三爪夹持系统,金属夹头,坚固耐用适合多种钻头。高尔夫球面握柄设计,提升使用手感,便于单手操作。 适用于木材、金属、砖墙、混泥土、软质水泥、瓷砖、塑料钻孔、拧螺丝、卸螺丝等。注意此型号不具备强力冲击功能。配备128件套工具箱,包含常用的多种附件以及手动工具,方便收纳,家庭必备工具。 19 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

此款博世的工具套装包含常用的多种附件以及手动工具,TBM3400手电钻,输入功率340W,空载转速  0-2800转/分钟。无级变速,正反转可调。内置的其他工具能够满足日常生活中的所需,可单手操作,收纳方便。也是一套相对而言比较齐全的工具。

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

百科WORKPRO 万克宝 W00010005 家用冲击电钻工具 170件套装万克宝属于巨星旗下的自有品牌。巨星科技是亚洲最大、世界排名前六名的手工具企业,产品主要销往欧美发达国家。此商品为WORKPRO 万克宝 170件套 家用冲击电钻工具套装,配置丰富:活动扳手8"、钢丝钳6"、尖嘴钳6"、卷尺3M、十字螺丝批、一字螺丝批、钢锯、螺丝批头10pc、精密螺丝批*3件、18mm自锁美工刀(替换刀片)、8oz羊角锤、剥线钳、五金零件盒、500W冲击钻(型号W00010005)、剪刀、绝缘胶带、测电笔。基本能够满足日常生活维修所需。 7 点评0 原创0 好价38去购买查看详情

此款包含螺丝刀、美工刀、扳手、羊角锤、测电笔、手锯、不锈钢尺等工具,种类相对齐全,省时省力,如不是特殊需求的难题,一些基本的都都可以操作。

3汽保工具

不仅日常家庭生活中需要使用工具,你的爱车有时也会出现小脾气,随车也需要一套工具套装来化解意外出现的小尴尬,但也需要使用者具备一些相关的小知识。《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

推荐产品:

SANTO 赛拓 9802 82件汽修工具套装

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

百科SANTO 赛拓 9802 82件汽修工具套装赛拓是国内居家维修工具品牌,致力于为居家每一位家庭使用者提供家庭维修解决方案。赛拓此款 9802 82件汽修工具套装包含扳手、螺丝刀、钳子、钢丝刷等不同的工具,适用于全车检修、轮胎维护、临时维修等~同时也能满足日常所需~ 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

赛拓此款82件汽修工具套装包含扳手、螺丝刀、钳子、钢丝刷等不同的工具,可用于检修全车、轮胎维护、临时维修等。适用于车内外大部分零件,坚固耐用,专业快速。适合日常备于车内。

华丰巨箭 HF-81094A 94件套汽修工具套装

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

百科华丰巨箭 HF-81094A 94件套汽修工具套装94件套装包括:18件 12.5MM系列6角公制套筒、4件12.5MM系列6角公制长套筒、13件6.3MM系列6角公制套筒、8件6.3MM系列6角公制长套筒、17件6.3MM系列旋具套筒、15件8MM系列旋具套筒、1件12.5MM系列专业快速脱落棘轮扳手、2件12.5MM系列转向接杆、1件12.5MM系列万向接头、2件12.5MM系列火花塞套筒、1件12.5MM三用接头、1件12.5MM系列旋具头接头、3件内六角扳手、1件6.3MM系列专业快速脱落棘轮扳手、2件6.3MM列转向接杆、1件6.3MM系列万向接头、1件6.3MM系列软性接杆、1件6.3MM系列滑行杆、1件6.3MM系列旋具头接头、1件6.3MM系列旋转旋柄。本体采用50BV30铬钒钢,BITS头采用S2合金钢制作。适用于整车装饰、节气门发动机、火花塞、冷却、传动部分、中控仪表台、前保险螺丝螺母等;全车灯部分和座位椅子、车门锁、车门螺丝、轮胎等。同样,也适合家用、机修、汽修、摩托车、自行车。 24 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

此款工具套装内工具相对较为齐全,适用于整车内外装饰、节气门发动机、火花塞、冷却、传动部分、中控仪表台、前保险螺丝螺母、座位椅子、车门锁、车门螺丝、轮胎等。具有一定专业技巧,考虑的比较全面的可以选择。

这些工具虽然可以帮我们修复我们的家具、爱车等,但他们也需要我们的爱护来延长自己的寿命哦~《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

1. 定期检查保养。

2. 尽量不要接触水,如接触水要及时擦拭。

3. 最好不要将他们置于潮湿的场合,最好使他们保持干燥。

4. 如生锈可用小苏打或白醋浸泡擦拭。

往期推荐:

《有解·家居篇》NO.1 拯救强迫症 开关插座先布局

《有解·家居篇》NO.2 那些年选购马桶踩过的坑

《有解·家居篇》NO.3 近几年风靡的乳胶枕,你了解多少?

《有解·家居篇》NO.4 为小空间扩容, 浴室置物的N种可能

《有解·家居篇》NO.5 让人头疼的电线该如何选择?