2018-11-14 22:56:00 24点赞 20收藏 45评论

家里虽然没有毛孩子,但是有个熊孩子,并且地处北方,风沙大,基本上家里需要一天一扫地,有时候甚至是一天两扫。虽说一屋不扫,何以扫天下。但是日复一日,年复一年也着实是个麻烦事。

懒是科技进步的第一动力我家的小狗挺聪明,它不掉毛,还能帮忙打扫家.小狗R55扫地机器人使用报告 这点在扫地机器人身上尤其明显,从最初的随机乱撞型,到现在最先进的激光导航型,科技的进步切切实实的给懒人带来了福音。

在选购扫地机器人的时候,翻遍了大妈家所有的评测文章 ,大多是都是小米的,石头的,本来就打算买个石头的了,可是后来还是选择了小狗我家的小狗挺聪明,它不掉毛,还能帮忙打扫家.小狗R55扫地机器人使用报告 的。也因为此,所以才有了本文,应该也算是大妈家的首发使用报告了。

购买理由

自从打算购买扫地机器人后,就开始做了不少功课,今年双11是肯定要入手的,翻遍了大妈家所有的评测文章,最开始基本已经定下来买和小米有千丝万缕联系的石头扫地机器人了。后来在大妈家逛的时候第一次看到了它。

国内新品发售:Puppy 小狗 R55 Cyclone 扫地机器人1999元包邮(前1000名有礼)支持激光导航,最大2000Pa吸力。京东现在秒杀价1999元,前500名送保温壶,前1000名送白色恋人巧克力小狗R55扫地机器人,支持LDS激光导航功能。可通过手机app定制10点自定义图形,更合理规划扫地路线。可设置虚拟墙。在重点清扫模式下,可设置1.5平米的网格线路清扫。软件系统可通过OTA进露露的花花| 3 评论33 收藏11去购买

之前家里是用过小狗的吸尘器的,有线的,无线的都用过。

这台2011年购买的了,开荒过两套新房,现在依旧还在服役。这台2011年购买的了,开荒过两套新房,现在依旧还在服役。

这是第一次购买的小狗吸尘器,2011年购买,到现在8年多了,参与过2次新家开荒。现在还在服役,绝对值回票价了。后来心心念念的喜欢了手持的吸尘器,戴森又太贵,所以同样选择了小狗的。

总体说来,这2个小狗的吸尘器用着都还可以,中间也体验了一回小狗的中央维修。顺丰上门直接收走,修好了又顺丰送回来,个人觉得还是非常方便的。

国内puppy 小狗 D-531 无线无绳手持吸尘器799元包邮(需用券)手持式吸尘器,到手好价~亚马逊中国现在页面中有100元优惠码,下单到手799元。D-531手持立式吸尘器外观长相都类似戴森V6,拥有30分钟使用续航,配有软绒式电动地刷,多级旋风过滤,一体收纳式充电座,让你随心所欲打理好每个角落。 0 评论2 收藏7去购买

基于以上2个小狗产品的使用经验,对小狗品牌印象很好,所以这次扫地机器人也加入了备选,无奈网上相关使用报告太少,翻来翻去也只找到了王自如的评测,而那篇评测嘛,广告意味太浓。这也是此文的原因,希望能给和我一样的朋友一个参考。

最终放弃石头选择小狗的原因,说白了就是,1、价格相对较低 2、品牌印象不错 3、十年保修,十年保修,十年保修(重要的事情说三遍)。另外还有宣传的30天内免费退货。

看了不少扫地机器人的文章,很多人说道那个激光导航比较容易坏,所以大家都会选择购买额外的延保,这样算下来,石头机器人加上延保,价格就比小狗这个高了不少了。本着对小狗的信任,最终还是选择了小狗,希望这是一个聪明的乖狗狗我家的小狗挺聪明,它不掉毛,还能帮忙打扫家.小狗R55扫地机器人使用报告

外观展示

11号0点京东下单购买。12号送货到家。

外包装外包装

开箱照开箱照

中央维修说明书中央维修说明书

拖布,充电座,机器人拖布,充电座,机器人

机器狗狗机器狗狗

小狗的眼镜,看东西全靠他了。小狗的眼镜,看东西全靠他了。

使用感受

防跌落测试:放在茶几上,测试防跌落效果。注意在1分10秒处,机器人提示“数据失效了,小汪正在重新规划路线”。应该是我把他拿到了茶几上,这只狗直接懵逼了。和之前的地图不一样了,所以才会重新规划路线。不过跌落测试结果不错,住别野的豪们不需要担心跌落把垃圾撒的到处都是。

自动回充测试:测试了几次,回充都成功了,只有一次在强光下,小狗懵逼了。回充失败。

强光下测试:在强光下,小狗懵逼了,就像一个小动物害怕火一样畏畏缩缩的。希望小狗更新固件可以解决这个问题。在解决问题前,大家可以把充电座不要放在太阳晒得到的地方。

清扫测试:清扫是采用往复式来回清扫,我觉得扫的是挺干净的。基本可以告别人工扫地,从此和扫把簸箕说拜拜喽。

第一次清扫结果,只扫了客厅、卫生间、厨房,卧室的门都没有打开。小狗进入厨房、卫生间都很顺利,出来也很顺利,没有出现在一个房间里乱转的情况。

这个是第一次全图清扫,小狗画的地图,可以看到运行轨迹,来来回回的清扫。扫的还是很干净的。这个是第一次全图清扫,小狗画的地图,可以看到运行轨迹,来来回回的清扫。扫的还是很干净的。

如地图显示,最上面小狗并没有去清扫,最上面是我家的阳台,测试的时候是中午,太阳特别好,不知道是不是bug太阳光特别好的地方,小狗就没有去扫。希望可以通过固件升级来解决这个问题。

使用后,我觉得满分100分的话,小狗可以拿到95分,因为也没有用过其他品牌的扫地机,不清楚强光下变瞎是LDS激光导航的通病还是小狗固件优化不到位所致。希望可以通过固件升级来解决。

小狗R55,LDS激光导航,4小时超长续航,2000pa大吸力,享受10年保修(电池电机啥都包)!30天想退就退!我觉得很超值,很超值。

另外,单独说说小狗这个中央维修。因为我之前的那个小狗手持吸尘器坏过一次,所以我使用过这个中央维修,直接在小狗公众号上填写售后单,填写购买时候的订单号,取货地址就可以了。小狗会安排顺丰上门来取走。你甚至都不需要自己去打包包装,顺丰拿走后回自己包装。然后就是等待了,也可以跟踪维修进度,然后坐等修好后顺丰在送上门即可。因为我是保修期内,所以全程零费用。至于保修期外怎么收费,那我就不清楚了,不过话说,这个小狗扫地机器人,保修10年。10年。10年。还用担心什么保修期外?

第一次在张大妈写文章,乱七八糟,不知所云,各位海涵。

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

PUPPY 小狗 V-M611 扫地机器人 香槟金(已下架)

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

PUPPY 小狗 R60 pro 扫拖一体扫地机器人 睿智黑

PUPPY 小狗 R55 Pro 扫拖一体机

小狗智能扫地机器人R30 Pro

小狗智能扫地机器人R30 Pro

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55 Limited R55 Limited礼盒装

小狗无线吸尘器智能扫地机器人T10 Mix+R30 Cyclone组合套装

小狗扫地机器人智能家用洗擦地拖地扫一体机R55 Pro+T10 Plus套装

小狗扫地机器人家用全自动超薄吸尘器智能扫地拖地一体机擦地R30

Puppy 小狗 V-M900R 静音智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M900R 静音智能扫地机器人

• 多少钱入手?

1999用了减50的券。送了个保温壶。

一样一样,不过我选了周六送货,另外你有没有收到保修卡之类的写明10年质保?双十一那天我看商品详情改了,凡是10年质保的字样都删了

• 扫了一眼没写定时清扫?

文章里没写,到实际有这个功能的,我现在设置的每天下午5点自动启动。第一次写文章,考虑不全面。

soga~~~我第一部吸尘器也是小狗,后来尘盒卡扣松了,自己买了新的配件和过滤棉,依然服役中。话说都没想起来可以售后,好蠢,哈哈哈

• 能拖地就好了

可以拖地的,文章里没写到。

• 多少钱入手的?能规划路线就挺好。

1999用了满减,规划路线不错,比随机乱撞型的好太多了

我觉得线路规划比石头小米要好,清洁度也比他们两者要高,实话实说,不行你可以尝试买下,反正三十天免费退

• 我想申请保十年,谁能提供我订单号谢谢了!客服管我要老用户订单号

点我头像,可以看到我的订单号。

• 看了你的文章,赶紧去买。毕竟敢保修10年,肯定对自己产品有信心。而且,过几年肯定要换新产品。能用5年就很开心了

你现在买好像没有10年保修了,不过有值友说是报老用户订单号的话,可以申请到10年保修。我的是 狗东 81528894164

谢谢!我说张大妈来的,直接给了保修卡 [得意]

• 你好 我想问一下app界面下的地图分区 会不会自动把地图分成若干个区域,比如房间abcd那样,当我在d时我想扫ab 我可以直接选中而不用去划区域去拖拉框格去选中?有没有这个功能?我看到详情有但不确定使用时行不行

有的,分区域,然后指定打扫哪些区域。

好的 谢谢解答

• 嘿嘿我双11下单1999然后正好与京东一个满减重了只花了1750 然后这个错的活动很快就下架了

• 真的不错,我已经入手了,拿了别人石头,小米做了对比,小狗机器人清扫速度和干净度都比后两者高,算法也很科学,被什么值得买吹捧的石头我觉得比不上小狗这台机器,价格也贵些,最主要小狗是10年免费保修,省了蛮多钱!

强光下真的不能用了吗?

强光bug已经修复。

• 请问强光迷路的bug修复了吗?

• 前方网友路过留念

• 不错不错,很好的文章

• 叮叮当叮叮当叮叮当叮叮当,顶顶顶

• 看着挺流弊的样子

• [鼓掌]

• 这头图还是有意思的

• 你家狗狗都困成狗了

• 这扫地机还是不错的,我也买了,1970元京东入手,送保温壶。中间有问题跟客服沟通很顺畅,购买主要也是看中10年保修。目前使用发现的问题就是整体偏厚,水箱太小

• 双11后就是2年保修了 不是10年的了

• 刚买了,哈哈,想问问买了的朋友们你们的小狗还蹦哒着吗?