双11购物清单 篇五:城市硬壳的选择5

2018-11-13 10:30:00 11点赞 41收藏 15评论

写了几篇没有营养的文,能继续进来看的都是好值民……

只是世风日下,能打点赏的好值民真的不多了城市硬壳的选择5 。

好吧,俗话说喷子总要喷,日子总要过,陋文总要写,金币总想要。

今天就继续这一讲,讲讲冲锋衣的硬壳吧。

城市硬壳的选择5

按照字面上说,硬壳,首先是衣服面料手感偏硬,没有弹力(大多数情况下),内部没有附加面料(如抓绒,涤纶等), 内衬有压胶条(全压胶或2层压胶、2.5层压胶)。我觉得实际上硬壳就是高级雨衣,有的防水性高于普通雨衣,有些甚至还不如普通雨衣,高级雨衣要想胜过普通雨衣光是防水可不行,还需要加些透气和颜值。

硬壳普遍穿着的舒适度要略差于软壳,因为不够柔软,而且摩擦时噪音比较大,所以很多人又爱又恨。

城市硬壳的选择5

生活在城市中的我们选择硬壳时大多数还是会多考虑透气多过防水,其实硬壳再怎么理论上的透气度有多么高,实际穿着时还是会有些闷的。再说耐磨性,就算是整天在挤地铁人与人摩擦,也还是不需要很高等级的耐磨面料,哪怕整天背着双肩包(除非里面装满了石头)行走,也不会对衣服造成严重的影响,所以我的城市用冲锋衣只需要2层或2.5层压胶就好了。

Mountain Hardwear

城市硬壳的选择5

我个人很喜欢螺母这个牌子,因为上身很有型,如果买对了码数,属于不肥不瘦的标准款,大多款式袖子都比较长一些,土拨鼠也是。

城市硬壳的选择5

这件是2.5压胶的冲锋衣,绿黄色的(不是荧光色),安全等级很高,人群中识别度也高。

城市硬壳的选择5

胸口是绣标的,立体感很强。不太喜欢印标,感觉洗了就会掉(掉就掉干净,有一点的最难看了)。

城市硬壳的选择5

防水拉链,冲锋衣的标配。

城市硬壳的选择5

口袋拉链不是防水的,但被隐藏了。

城市硬壳的选择5

帽檐很大也很挺括,带上鸭舌帽也能被遮盖,同样是有内衬定过型。

城市硬壳的选择5

脑后是抽拉绳,调节帽子大小舒适度。

城市硬壳的选择5

所以的拼接缝都被压胶条整齐处理,防止浸水。

城市硬壳的选择5

很明显,2.5层的压胶条用料没有3层的厚实,但日常使用足够了。山浩使用的是自家研发的防水面料DRY.Q,据说透气性很好,有的型号透气甚至优于GORE-TEX(不管是哪家,我们也就听听而已,数据有时也只是个数据而已咯)。

城市硬壳的选择5

类似于四向弹力面料的硬壳衣,这件防水相当出色,洗涤时很久才被水浸湿。

城市硬壳的选择5

这件衣服尺码大的离谱,我怕太大所以选了L号,但到手后上身还是穿出了XXL的感觉。

城市硬壳的选择5

胸口隐藏式的小口袋,滴……水……不……进……呐……

城市硬壳的选择5

防水主拉链很有意思,黑色的两条有点像橡胶条,加强防水。

城市硬壳的选择5

帽子略和其他山浩不同,偏尖了一点,不知道为什么。

城市硬壳的选择5

内部的压胶条明显要比上面那件要宽要厚,估计是带弹力的缘故,为了增加强度。

城市硬壳的选择5

细节图看的更清楚了。

城市硬壳的选择5

主口袋也是防水拉链,很长的一条,直接可以放个MINI IPAD进去。

腋下也有隐藏式透气口,吐槽一下,如果透气口拉开带网格布就好了。城市硬壳的选择5

城市硬壳的选择5

袖口为魔术贴,粘合力很好。

ARCTERYX

城市硬壳的选择5

这件骨头鸟忘记是什么型号了,反正是SL系列的,压缩起来挺小的,一般放在包里备用(恶劣天气下轻型羽绒服有时不是很能扛)。

城市硬壳的选择5

前衣长和后衣长的长度相差很大,高级雨衣名不虚传。

主拉链和口袋拉链颜色搭配的不够协调……城市硬壳的选择5

城市硬壳的选择5

大帽檐,戴着很松垮,帽型很好。

城市硬壳的选择5

整个帽子也是用脑后的抽绳来调节大小。

城市硬壳的选择5

这件衣服没有任何的压胶,说它是皮肤衣吧,我的那些皮肤衣都没那么厚。是冲锋衣吧,连个压胶都没有……城市硬壳的选择5

城市硬壳的选择5

细节看做工,做工还是很好的,我有几件Salomon也一样好做工,看得出是一家子。

城市硬壳的选择5

细长条的魔术贴,很耐用。

城市硬壳的选择5

下摆处内部装有抗风条,防止衣物被风吹起,不得不说大牌胜在细节的丰富。

好了,今天就讲到这里。水文也好,垃圾文也好,写了有人看也好,没人看也好,我说这就是陋文一篇篇。

直白明了吧!!!对了,题不对文?哈哈哈,我就不愿意改…………………………城市硬壳的选择5

感谢给我打赏的值友们!!!接下来还将继续陋文几篇,敬请期待!!!

城市硬壳的选择5

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Thundershadow 男款冲锋衣

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 B2242T 男款户外纯色连帽冲锋衣

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Quasar II 男款冲锋衣

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 DynoStryke 男士轻量冲锋衣

Mountain Hardwear 山浩 Alpen Plasmic Dry.Q® 女士防雨夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Plasmic Ion 女士防风夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 B2241T 男士双层防水透气冲锋衣

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Mistrala Jacket 女款轻盈保暖夹克

Jack Wolfskin 狼爪 5012772 男士保暖三合一冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603 黑色(男) L

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣19冬季户外男女情侣款TIEF加厚旅行套羽绒防寒服TAWH91799铁蓝灰/藏蓝(男) XL

THE NORTH FACE 北面 46JL 男士三合一冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女TIEF三合一抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91803 藏蓝(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女款 三合一抗静电套绒保暖加厚防泼水外套 都市灰/黑色(男) L

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 藏青色 XL

骆驼户外(CAMEL) 冲锋衣男女三合一两件套防水防风登山服男 A8W231156 黑色 L