2018-11-21 18:00:00 62点赞 232收藏 148评论

每个人童年时光总是少不了电脑游戏的陪伴,那么可以回顾一下,找回快乐的时光,玩就要玩的开心。当工作下班后和双休的时候拉上好友同事一起玩游戏那还是非常有乐趣的事情。以前读书的时候错过的游戏,现在都能够重新在网络上下载再回味一遍个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

经典单机

RTS代表:命令与征服、红色警戒、帝国时代、魔兽争霸

命令与征服

经典代表作:命令与征服2:泰伯利亚之日,命令与征服3:泰伯利亚之战,命令与征服3:凯恩之怒,命令与征服4:泰伯利亚黄昏

作为EA的经典系列,推出过多部命令与征服系列的作品,每一代作品的进步都可以亲眼目睹,但是很多人可能都不太清楚红色警戒其实是命令与征服的外传系列,只不过在国内红色警戒更出名一些,在很多的印象中红色警戒才是网吧最卖座的单机游戏(在2001年传奇火热的时候,国内更多的人还是热衷于在网吧玩单机游戏),红色警戒各种MOD改版的游戏玩的不亦乐乎个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

从2D到3D的作品变迁就可以看出,命令与征服更具有末日奇幻的感觉,各种怪异的建筑和兵种一定是学生时代的彼此之间健谈的资本,还记得人海战术的下大混战,这才是玩RTS最爽快的感觉

红色警戒

经典代表作:红色警戒2,红色警戒2:尤里的复仇,红色警戒3,红色警戒3:起义时刻

要说在国内接触到RTS游戏最早的应该就是红色警戒2了,至少四海兄认识一个早期开黑网吧的朋友(自从网吧特许经营证制度出来后,黑网吧就消失在城市的角落了)说在宽带不普及的年代里,去网吧上网就只有两类:单机玩家和网游玩家,单机一般就是指的红色警戒2,据说这款游戏在早期的网吧里风靡了好多年,去网吧玩过红色警戒的绝对是老网民了个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

红色警戒2红色警戒2

一直觉得尤里和列宁傻傻分不清一直觉得尤里和列宁傻傻分不清

自此红色警戒2在国内火了后,一种主流的玩法就是组建心理控制的尤里大军(尤里复制人),那个真心是让许多玩家记忆深刻,而到了第二部资料片(尤里的复仇)推出的时候,可以说四海兄就很喜欢玩这部资料片。选择尤里这个虚构的国家,简直就是强的连美国都被打成弱鸡。玩过一个超级BT的MOD版本,带有苏联的复制中心、美国的超时空采矿车、还可以直接建油田钻钱(钱来的飞快)、建巴黎铁塔做随意放置(可以当电厂和超级磁暴线圈),可以无限出尤里改那种BUG级的兵,疯狂的点击敌方兵营卖钱和控制敌方的兵种,反正把尤里阵营改得面目全非,就是为了玩的爽个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

红色警戒3红色警戒3

红色警戒3说实在的确实没有2代经典,虽然从2D变成3D,玩法也更多样了却找不回那种初玩红色警戒2的感觉,相信很多值友和四海兄一样对红色警戒3的记忆就是玩战役任务,除了盟军战役任务、苏军战役任务、日升帝国战役任务三个通关后基本也就删掉了。最近看新闻听说EA在召集以前Westwood Studio的元老们重新打造复刻的红色警戒2,希望能够出个4K版本(四海兄一定会补回当初的那张游戏票)个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

帝国时代

经典代表作:帝国时代2、帝国时代2高清版(复刻)、帝国时代3、帝国时代3:酋长、帝国时代3:亚洲王朝

帝国时代2高清版(复刻)帝国时代2高清版(复刻)

帝国时代2作为微软最知名的游戏作品,也是绝大多数值友所接触过的经典游戏之一。好在现在微软打造了帝国时代2高清版(复刻),可以满足在高清画质下感受这款帝国时代游戏的魅力,从黑暗时代一直到文艺复兴时代,不同文明国家之间的兵种平衡性也非常好,喜欢玩RTS的玩家就别错过了个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

帝国时代3:亚洲王朝可以选择在中国、日本、印度三个国家在游戏中来体验争霸亚洲地区的实力,作为帝国时代3的第三部资料片,将故事放在亚洲说明微软也认识到亚洲玩家的数量也是很庞大的。可以感受一下印度剧情战役、日本幕府战役和大明王朝战役的游戏剧情,完成后还是很有成就感个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

魔兽争霸

经典代表作:魔兽争霸3:混乱之治、魔兽争霸3:冰封王座

在国内RTS玩家群体中不能忽视的一个游戏就是魔兽争霸3:冰封王座,有多少人的电脑里还留着这个游戏;承载了大学四年的青春(在LOL还未诞生之前,宿舍玩的最多的就是魔兽争霸3了),四海兄读大学的时候流行澄海3C、真三国无双3.9D以及各种做任务守城的图。在时隔十多年后,得知暴雪爸爸要推出魔兽争霸3的复刻高清版了,据说是2019年就会推出魔兽争霸3:重制版个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

回首大学的宿舍生活,大二之前宿舍都不给牵网(学院不允许私自拉网);那个时候买个8口的交换机用有线来串起来2个宿舍的台式机和笔记本,就是为了来一盘魔兽争霸3,多亏了有游戏的存在化解了许多的宿舍矛盾,大家都是成年人了,动手不动口游戏见真章个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

经典网游

RTS代表:星际争霸2

作为最经典的暴雪游戏来说,星际争霸2算是一个非常经典的网游了,作为四海兄最常玩的RTS游戏就是星际争霸2了,关于人族、星灵、虫族的故事毫不客气的说要是有谁改拍成电影,那么四海兄必定毫不犹豫的去刷票房了个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

现在经常会登上去玩玩合作任务,作为联网和队友一起并肩作战的乐趣就是挑战难度,残酷一定是很多新手的噩梦了个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

最喜欢用不同的指挥官来玩合作任务,最重要的每次玩的图遇到的队友都不太一样,所以玩起来乐趣也特别多。四海兄曾经试过用技师一个人(队友网不好掉线了)单刷亡者之夜这张图,一边防守一边出击扫荡的成就感还是非常有意思的个人精选经典单机和网游:找回快乐的时光,玩就要玩的开心—RTS游戏篇

• 写这文章和看这文章的估计都已经是中年大叔了 [得意]

基本上都快奔三的人了,以后是00后的天下了 [高兴]

马上四张了,还是喜欢游戏 [高兴]

• 国产的傲世三国

这个我玩过,但是现在网上下的好多玩不了;身边朋友没几个人玩过就懒得介绍了 [狂汗]

傲世三国当年跟朋友支持国产买的正版。平衡性做得一般,要不然这游戏还有点可玩性。可惜了。。。对了,当年玩帝国1和红警1时还挺喜欢铁甲风暴的。

• 沃拉尊没精通的鸡 [doge]

写文章的时候刚买没多久,现在已经精通了 [龇牙]

• 看来作者没有玩过星际争霸1,

星际一玩过母巢之战,但是画质太差就没有写了,刚出了复刻版还没买来玩就没写 [小眼睛]

看到国服重制版和谐了,虫族各种黑血,我特么就没心情玩了 [中指] [中指] [中指] [中指]

• 尤里和凯恩才是分不清 [邪恶]

分不清就分不清吧

• 感觉差了一个时代 当时我们玩的是红警dos或者95 魔兽争霸2 星际1 三角洲部队 和主题医院 金庸群侠传这种

这才是同志,握个爪 [喜极而泣]

温馨提示,请不要在医院内随地呕吐

• 你连星际争霸2都讲了 ,竟然不讲母巢之战???

作者年龄还是不够长

rts不说sc1,是不可想象的事

• 这么没深度?家园呢?横扫千军呢?铁甲风暴呢?

啊哈,横扫千军,当年也是有玩的,现在知道的人不多。

同意,家园,横扫千军这些才是硬核

• 沙丘魔堡2,魔兽2,横扫千军 [装大款]

DUNE2?还是DOS下的游戏,绝对是暴露年龄的游戏呀 [得意]

玩dune2的时候估计作者还穿着开裆裤吃着奶

• 永远的GDI玩家 [吐舌]

就冲你这句话,我就知道我们是同龄人!哈哈哈

凯恩表示不服!

• 星际1 比星际2好玩,个人觉得,而且星际2太耗资源,人多了卡。

星际1没事可以1挑7个电脑,如果打不过show me the money.

暴露年龄了兄弟

• 玩星际2在我们面前算小屁孩 [观察] 了!记得98年星际1刚出的时候正好高2,家里电脑装了个,小伙伴们羡慕不已

太幸福了,还有声卡和光驱。还没忘记到处找软盘游戏和图片,多媒体靠臆想 [傻笑]

同龄人啊,98年高二 [高兴]

• 你这是在写的什么?

• 我想说作者还可能是90后,记得最早去电脑游戏室玩的是RA95和AOE…… [尴尬] 还有KKND系列不知道还有没有人有印象。 [观察] 野兽与乡巴佬曾经是我最喜欢玩的游戏,可惜不出2代了……

KKND初代就是感觉运行效率太低…… 跑红警联机贼快的奔腾1跑这个就跟老驴拖车一样 尤其是一堆大螃蟹开火

嗯,后来还有KKND II我们也玩得很疯。开采石油的很有趣。直到玩过魔兽争霸2才知道也有个游戏要开采石油。哈。对了还有铁甲风暴也还OK的。98年那时还玩过一个韩国出的RTS还可以,要挂个翻译的才行,不然直接打开都是乱码,只记得里面有胖子要收割粮草。。。

• 这篇文章介绍RTS的话水了,只能说介绍了20-10年前RTS巅峰时期(能进入主流玩家视线、成为电竞项目)的代表作。更早起源时期的红警1,沙丘等等,后来的英雄连等等也不应被忽视啊(没错我就是要说英雄连这个我从06年玩到现在的游戏)。

虽然我是后来入手的玩家,但是COH系列确实很对我的胃口,虽然二代各阵营的平衡一直都挺不靠谱的。

• NOD............ [阴险] [阴险] [阴险]

• 帝国时代介绍段落的第一张图是帝国时代1的重制版,不是帝国时代2HD

• 最早玩的还是沙丘、红警一、毁灭公爵,虽然像素跟现在比就是渣渣,但玩的非常开心

after 你懂的……

• 从2000年开始玩第一版罗马复兴,一直到现在,唯一一个存在自己电脑里游戏了 :)

• 沙丘都不知道 [大囧]