薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

2018-11-15 19:37:00 120点赞 760收藏 97评论

自从有了娃,才知道什么叫花钱如流水薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆 每次扫货基本都是她的衣食住行用品,这次双十一意外薅羊毛成功,一块钱抢到一份栗园鲜鸡蛋鸡蛋,用了惊喜红包后免费包邮入手。

粟园 5A级鲜鸡蛋 6枚 天然谷物喂养 无抗生素 小粉蛋 一蛋一码可溯源19.9元京东去购买

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

送货速度肥肠快,12号就送到了,是一个包装很严实的小纸盒子。

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

打开后六只小鸡蛋完好无损的躺在泡沫包装里,第一次网购鸡蛋,头次见到这么给力的包装

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

每只鸡蛋上都有专属编号,哈哈,吃个鸡蛋也能溯源,厉害了薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

想想这六只鸡蛋就这么普通的吃了有点对不起他们这么高大上的包装,老公在家自告奋勇给娃做辅食溶豆。平时他都是看我做,这次我去上班了,他在家独立做溶豆,不得不感叹闺女果然是爸爸的前世小情人啊~

老公非常细心的把每个步骤拍下来,想要给娃做溶豆的朋友一起做起来吧~

这款溶豆非常简单,适合刚开始吃辅食的宝宝,因为只用蛋黄和奶粉,所以不用担心加了蛋清宝宝不好消化等问题。

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

首先准备下要用到的工具:硅胶刮刀,蛋黄分离器,电动打蛋器,裱花袋和吸油纸。

其次要用到的材料,就是四个蛋黄,四勺半奶粉。

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

分理出的蛋黄,是橘黄色的,很漂亮,平时买的鸡蛋颜色更浅一点。

用电动料理棒的打蛋器低速打。用电动料理棒的打蛋器低速打。

打到蛋黄发白。打到蛋黄发白。

打点气提起来有浓稠的感觉就可以。打点气提起来有浓稠的感觉就可以。

加入奶粉,奶粉勺用的2段奶粉的勺子,一个鸡蛋配一勺,想要溶豆硬一点的可以多加半勺奶粉,软一点用一勺就可以了,根据宝宝的情况进行调节。如果宝宝刚开始吃辅食,可以先做软一点。加入奶粉,奶粉勺用的2段奶粉的勺子,一个鸡蛋配一勺,想要溶豆硬一点的可以多加半勺奶粉,软一点用一勺就可以了,根据宝宝的情况进行调节。如果宝宝刚开始吃辅食,可以先做软一点。

奶粉和蛋黄翻拌均匀,可能开始会有点结块,不要担心,耐心翻拌一会就会很顺滑的。奶粉和蛋黄翻拌均匀,可能开始会有点结块,不要担心,耐心翻拌一会就会很顺滑的。

接下来就是放到裱花袋里,袋子是在白菜君1.8买的一百个小号裱花袋,没有专业的工具,就直接用凉水杯套上去啦。接下来就是放到裱花袋里,袋子是在白菜君1.8买的一百个小号裱花袋,没有专业的工具,就直接用凉水杯套上去啦。

把杯口撑大,放进去翻版均匀的蛋液就好了把杯口撑大,放进去翻版均匀的蛋液就好了

在裱花袋的顶端剪一个小口,因为液体比较稀,所以做圆形的小豆豆就可以,不需要用到裱花嘴。不得不说这个鸡蛋,颜色真的很漂亮在裱花袋的顶端剪一个小口,因为液体比较稀,所以做圆形的小豆豆就可以,不需要用到裱花嘴。不得不说这个鸡蛋,颜色真的很漂亮

同样是在张大妈上买的圆形吸油纸,凑合用吧,哈哈同样是在张大妈上买的圆形吸油纸,凑合用吧,哈哈

直接垂直在烤盘上,用手挤成一个一个的小点就可以,注意不要挤太大,后期加热后会膨胀,所以一定要有间隔的距离。老公做的这个距离就稍微有点小。直接垂直在烤盘上,用手挤成一个一个的小点就可以,注意不要挤太大,后期加热后会膨胀,所以一定要有间隔的距离。老公做的这个距离就稍微有点小。

有的还没开始烤就已经挤在一起了,反面示例,大家吸取教训,哈哈。有的还没开始烤就已经挤在一起了,反面示例,大家吸取教训,哈哈。

四个鸡蛋按这种方式一次肯定是烤不完的。四个鸡蛋按这种方式一次肯定是烤不完的。

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

最后的成品老公忘记拍照,直接给娃吃了,就用之前我做的一张图来吧,黄黄脆脆的,宝宝非常喜欢。

娃已经吃了好几个月的溶豆了,一直热情不减,目前是她最喜欢的零食,隔两三天就会做一罐给她吃。

本文图片都来自直男老公,平时工作忙,难得在家带孩子,第一次给娃做溶豆成品已经非常棒了,希望各位有娃的爸爸们都能抽空多陪陪孩子,因为父母对孩子的爱,他们都会感受的到薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

薅羊毛的网购鸡蛋怎么用?学习下直男也能一次成功的蛋黄溶豆

• 请问下硅胶刮刀,蛋黄分离器,裱花袋和吸油纸有品牌推荐吗?淘宝给宝宝用有点担心啊。还有电动打蛋器是什么牌子呢? [疑问]

打掉字了。应该是‘’淘宝上几块钱的给宝宝用有点担心啊"

刮刀淘宝八块钱买的,不放心可以买宜家的。分离器是烤箱送的,裱花袋和吸油纸可以关注白菜价,分别是1.8和10快左右入手,打蛋器买的博朗的料理套装,不到五百,做宝宝辅食非常非常好用!

• 最后是放到烤箱里烘烤?步骤没写啊

是啊,忘了写温度了,120度左右,十五分钟看下,每个烤箱温度不一样

• 想问下这位妈妈,宝宝一直纯母乳的,可以用母乳替代奶粉吗?还有这个做好后一般多久内必须吃完呢?怎么保存最好?谢谢。

纯母乳没试过,做这一次宝宝放零食基本三五天吃完,所以也没有特别在意保质期,可以一次两个鸡蛋的,吃完再做就好了,很简单

之前看过一篇别人的,说只能用奶粉

• 这么多蛋黄?胆固醇可还行?

哈哈,一看就是没孩子的,看出来装一大盒,能吃好几天

• 6个月就能吃吗?

可以,少放点奶粉会更软一点,我家长牙后就用这个当零食了

• 烤箱烤出来的,娃吃了会上火吗

我家从来没有过

啥逻辑???菜是火上炒过的,也没见上火啊。。

• 我家烤箱100度五分钟奶片就糊了,最低就100度,溶豆怎么个温度合适啊???

实在不行,就调短时间,然后加一层锡纸

底下加一层?

• 你这打蛋器搅得蛋黄满天飞我受不了

我老公直接拿吃饭的碗打的 [喜极而泣]

• 烤多久,温度多少,没找到

之前有回复,100-140度按需调节,十分钟左右看下

• 是不是跟抖音学的 [邪恶]

我都没装抖音,如有雷同,纯属意外哈哈

• 蛋白做来的更好吃,我老婆昨天把做蛋黄溶豆省的蛋白做了蛋白溶豆,发现比蛋黄溶豆要好吃

蛋白的小一点宝宝不好消化,而且卖的一般放糖比较多,自己做都是无糖的

我老婆自己做的,没放糖

• 打蛋器电动的多钱,推荐下

普通的30左右,可以去马云家搜一下

• 请问,四个蛋黄加几勺奶粉?

文章有写,基本是一比一,可增减

• 只要蛋黄么,蛋白在一起打行不行?

不行,蛋白会发泡,只能单独分开做

我已经实践了,果然不行,还被媳妇嘲笑了 [喜极而泣]

• 你好,是放成人奶粉还是婴儿奶粉好

就宝宝平时吃的奶粉

• 哎哟,这里直男的定义指的是“笨蛋”吗?

原来这就是你对直男的定义啊 [抠鼻]

• 21岁的宝宝可以吃吗???(做给女朋友吃)

可以啊,加点糖或者滴点柠檬汁更适合大宝宝 [吐舌]

• 多大的孩子能吃

我家六个月就开始吃了

• 我一个21岁的大小伙为什么看着也津津有味 [汗]

哈哈,你和宝宝的需要区别只是要不要放糖而已

• 我好像被烤箱种草了,没有烤箱怎么做溶豆啊

额,用平底锅试试?效果肯定没有烤箱上下加热好