热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

2018-11-30 13:47:40 818点赞 5412收藏 610评论

本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!感谢大妈又给了我一次众测的机会热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,这次是一个自行购买电池进行测评的横评性质的众测,其实横评类文章P君还真没有专门去写过,只是会在产品的使用过程中对两个相似功能的产品进行对比,因此本次有几点还是让P君比较懵逼的:

1. 横评是关于常热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!用的干电池(5号、7号、1号、2号、9号,或可充电电池,纽扣电池);

2. 至少提供3种不同产品进行测试;

3. 众测提供的测评经费为200京东礼品卡。

关于第一点呢,由于每种电池都有特定的用途,且P君都有所涉及热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! :比如5号电池在热靴闪光灯,无线鼠标上经常使用;7号电池则长期应用于遥控器;1号电池现在只有家里的炉灶和老式手电筒会用了,不过现在也都改成了18650的电芯;2号电池P君就没见过哪里用得到,估计也就万用表吧热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ;9号电池P君大学时期的电吉他的拾音器会使用到热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ;纽扣电池不用说了,基本就是车钥匙和手表,以及逢年过节的一堆会发光的小物件……面对这么多选择,P君确实有点犯糊涂。

第二点则基本上约束了P君现阶段所使用的电池的应用场景,也就是说,具有多用途且P君手中存量最大的,就剩下5号和7号的各类电池了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。而第三点……呵呵,P君里两套四节enloop pro黑色版就200块钱,特价的时候半价拿到的,但双十一过了啊……这也就能做个干电池测试吧热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,正当P君心想解决方案的时候,默默拿起了相机包里的闪光灯……对啊!存量最大!

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

炫富时刻到了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! !数一数……emmmmmm那么本次众测的内容就愉快的决定了!5号镍氢充电电池大横评!加量数据版!8种不同品牌不同容量数据比拼热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。至于大妈送的那200块礼品卡,也就是P君这堆电池的零头,P君就怀着感恩的心情收下了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈咯热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ……

=================目录还是要有的分割线=================

Part1:电池展示,测评工具与方法

Part2:数据与简单特性,应用场景分析

Part3:电到用时方恨少,另一些产品的推荐

Part4:一言以蔽之!

=================正文依然要有的分割线=================

Part1:电池展示,测评工具与方法

其实很多人对于环保都有一个比较全面的认识,认为充电电池在经济性和环保价值上具有更高的现实意义,确实如此热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。在常用类型的电池全面进入镍氢电池时代之后,此类电池不但对环境的污染可忽略不计,并且由于较高的可循环使用次数,记忆效应可忽略不计等特性,受到很多应用领域的青睐,甚至严重的,更好的电池让电池厂商自闭经营之路热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,比如被收购的三洋,和被特斯拉钦定之前的松下。(特斯拉可真是松下的救世主啊!热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! )尽管镍氢电池如今的使用频率不高,但在需求峰值时期,厂家会根据特定的用户需求对此类电池进行性能划分,比如eneloop的pro版,FDK产的eneloop。专门为热靴闪光灯设计,具有快速放电,稳定放电的特性,但寿命却有所缩短。而常用的白色eneloop(其实就是松下的evolta),则专注于使用寿命,对电池的使用周期进行优化,优化了自放电周期与容量热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。而如今大量丰富的产品和参差的价格确实让消费者在选择上产生困难。

为了给大家更好的参考,P君针会在测评环节针对自己对电池的使用情况为大家进行一些说明。P君使用5号镍氢电池最巅峰时期是在大量使用热靴闪光灯的时期,也就是2016热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,大家可以在后面的数据分析中看到电池的具体购买时间。尽管现在诸多拍摄都被影棚灯和冰灯所覆盖,使用五号电池的机会变得很少了,但P君依然觉得,热靴闪的可玩性还是非常高的,因此也保留了一定量的充电电池和一次性干电池(外拍应急使用)热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。当然,热靴闪使用频率最高的电池,还是爱老婆eneloop pro,我想这也是个老生常谈的品牌了,不过既然是横评,P君也不会偏重于某个品牌,而是将手上所持有的品牌的镍氢电池的相关情况一一告知大家热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,那么本次参与横评的电池有:

BPI 2700mAh

BPI倍特力5号镍氢充电电池 2700mah 1.2v 单节价格7.5元天猫精选去购买

国民爱老公品牌BPI,其实在国内的镍氢充电电池里算是非常出名的了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,具有非常高的性价比。这款是标称2700mAh的镍氢电池,在P君的印象中闪光灯实际使用效果还是很理想的,镍氢电池的整体放电曲线都是一个形状,所以实际上这类电池在稳定工况下放电性能其实差距不会特别大,厂商最主要优化的还是自放电和循环次数。厂家标定的循环寿命为500次,在有生之年也算非常足够了不是么?热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

BPI 2400mAh

倍特力充电电池镍氢5号2400mAh麦克风话筒KTV爱老公可充电池套装29.4元天猫精选去购买

国民爱老公2400mAh版,比起2700mAh,2400mAh这款就是主打高循环次数和低自放电的产品了。官方标称5年存放仍然有电,并且支持1200次的循环,要比2700mAh高一倍左右,非常适合长久使用5号电池的玩家选手热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

Panasonic eneloop 1900mAh

松下eneloop三洋爱乐普五号5号4粒2100次循环充电电池KTV无线麦克风话筒 爱老婆镍氢1.2v可冲电电池日本进口99元天猫精选去购买

评镍氢电池,自然少不了电池界口碑一姐爱老婆,源自三洋的爱老婆其实只是把品牌卖给了松下,而镍氢电池的技术实际上是在FDK,也就是富士手里。松下本身的电池技术也是十分强劲的,P君所持有的这款是从日本购买的产品,实际上就是国内的白色eneloop对应的产品,国内的白色eneloop实际上是松下无锡工厂生产的,与三洋的eneloop的性能还是有一定的区别的,不过这东西也众说纷纭。这款电池主打清洁能源制作,超低自放电和稳定性,以及高循环次数2100次,额定1900mAh,国内貌似实标2000mAh,也算是最高频次被小白们使用的爱老婆品种了吧热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

eneloop pro 2450mAh

松下三洋爱乐普eneloop5号充电电池8节CC55急速可充电套装闪光灯单反强光大容量耐用可充五号7号充电器原装293元天猫精选去购买

爱老婆pro可是摄影师的福音,这是一款优化了放电效率的专业型电池,对于需要瞬时大电流输出的专业用户,比如摄影师的热靴闪光系统具有非常高的实用价值,尽管现在神牛推出了新的锂电池热靴闪光系统,但依然忽视不了5号电池的便捷性。当然了,这款电池的售价也是非常感人的。(值得买平台的小伙伴们,你们给的200块钱真的不够)但是也有弊端,毕竟循环次数和电池性能是不可兼得的,标定容量2450mAh,循环次数远低于白色eneloop,只有500次,性能确实没得说热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

Fujitsu FDK 1900mAh

日本正品原装富士通7号充电电池玩具鼠标镍氢七号可充电电池4节包邮55元天猫精选去购买

富士通白色1900mAh,其实这就是继承了三洋镍氢电池技术的产品,可以说是eneloop真正的继承者。可能很多人会质疑为啥发的卡片是红色的,其实富士通也和松下一样,现在的镍氢电池产线只缩减到了三款,一款是白色的,一款也是黑色的专业版,还有一款轻量化的版本,类似eneloop lite。P君所持有的这款是收购三洋技术之后的产品,但还是金标,实际性能和后续推出的产品不会太大,只是年份有点长热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,但是这恰好可以帮助大家了解放置多年后这款电池的性能如何,标称1900mAh,最大循环2100次。

BYD 2000mAh

比亚迪电池镍氢电池充电器通用5号十支装2000毫安充电AA五号电池82元天猫精选去购买

提起新能源汽车,国内有一个不得不提的电池王者,比亚迪,比亚迪的车现在真的是很强势……额跑题了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。既然推了热门的产品,有些相对冷门的具有性价比的产品也是要分享给大家的,BYD的这款充电电池我觉得应该有不少小伙伴是知道的,毕竟BYD的电池技术在国内基本是顶尖状态,镍氢电池就不知道了。这款电池是以套装购买,一次十颗,标定容量2000mAh,官方标定循环次数为1000次,使用环境为替代5号干电池,其实在购买这个电池的时候,P君真的只是想把它安在门铃上……热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

Beston 3000mAh Old version

接下来的两款都是P君的学费啊热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ……P君最早开始玩热靴闪的时候,由于缺乏对镍氢电池的了解,觉得容量大就等于好,所以就买了这么一个奇葩国产品牌Beston的3000mAh的镍氢电池,这个是老款,新款就在下面哦,这堆电池算算也陪伴P君有快6年的时间了,由于换代,已经买不到这种包装的电池了。查了一下产品的页面,貌似也没有关于具体使用数据的参考,只是说低自放电高循环高容量,估计也就几百次吧,这个老家伙就当作参考了。

Beston 3000mAh New Version

BESTON 5号充电电池单粒AA玩具话筒KTV麦克风遥控器鼠标可充电7.9元天猫精选去购买

新版Beston,其实购买于2016年不瞒大家说,P君买来的时候这电池是白色的,现在都成粉的了,也是相当喜感热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。这就是楼上那款电池的新款,既然明知是交学费,为啥P君还要再买呢,其实还是交学费……加上对这个国内的小品牌还算有点感情,价格也不高,买来也算做纪念了,这个也算是参考哦热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

好了,我们的8位选手已经到位,接下来就要开始正式的测评了!不过光有电池不行啊,我们还需要有个东西能测试电池相关数据的工具热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。本来是想用闪光灯来的,但是闪光灯的放电不能很直观的用时间数据来体现,很难对单次放电时间进行计数。现代闪光灯的工作原理是先用供电设备将内置的电容充满,之后由电容进行放电,然后再对闪光灯进行充电,如此短的时间实在是难为到P君了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

因此P君想到了一种方案,由于P君所持有的电池都具有一定的年份,最短的两年,最长的6年,循环次数最大的也已经超过100次了,因此P君想针对手上的电池在长时间存放后所剩下的容量进行分析,给大家一个参考性的测评热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。既然手里存放的电池那么多,就一定要有相应的设备进行充电和唤醒,以保证电池性能的稳定,P君所使用的设备是这两个了:

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

左边是用来做电池循环和数据分析的全能型选手Power EX MH-C9000,貌似现在有新款产品了,不过老款做的也十分给力热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,喜欢的朋友可以在值得买平台搜索相关的原创,在这里就不外链了。右边是同品牌的傻瓜式快充Power EX MH-C800S,带电池循环系统和500mAh/1000mAh切换的快充系统,同时支持8个电池充电,实用性很高,推荐给大家。不过本次测评跟它没啥关系热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

Power EX MH-C9000

本次的主角,这货国内正规渠道貌似没有销售,但是某宝上有卖的热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,需要的小伙伴可以自行搜索。简单介绍一下这款充电器,4个槽位,并且支持分离式操作,有充电,数据分析,唤醒,放电,循环五种模式,操作屏幕如下:

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

为了便于大家看清,P君稍微做了一下处理。可以从界面上直观的看出工作状态,并且可以通过下方的4个操作按钮进行操作调节热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。实际上MH-C9000在工作状态下时,屏幕是蓝色的,并且可视角度只有正面,最让人无奈的是,在工作状态下,这货的屏幕背光是常亮的热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,所以在夜间P君经常用一个东西掩盖住他,以防被闪瞎热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ……不过这个东西的优点是很明显的,非常全面的功能。不过这并不是最具有性价比的产品,但辐射小,别问我为什么知道。

好了,到现在为止所有的东西都到了,那么接下来怎么测评呢热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ?很简单,为了方便测试的公平性,P君在策划这篇文章的时候做了一个简单的流程:

1. 参与测评的充电电池,为测量一致性,每款产品取两个为一组,每款电池随机选择两颗进行测评,共分为4组,参与测评的电池为16粒;

2. 每组充电电池均采用0.2C的电流大小进行充电,C为电池总容量,由于充电器仅支持100mA对充电电流进行调节,故不足整百只入不舍;

3. 每组充电电池均采用1000mAh(充电器支持的最大放电)进行放电操作;

4. 特殊情况:若有电池分析数据出现远低于电池数据的情况,则进行1次循环,循环使用0.2C的电流大小进行充电和放电。

以上则是本次测评的所需要进行的流程热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,小伙伴们可能会问为什么要采用0.2C进行充电,实际上一方面是因为0.2C的充电更接近于厂家标定的慢充标准,一方面是由于P君也有一段时间没有正常使用这些电池了,如果直接用大电流进行充电,会对电池的数据产生一定的影响,镍氢电池不存在记忆效应,但是进行一次循环所要花费的时间非常长热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。实际上P君能告诉大家的是,这个测评在写这篇文章的时候,已经进行了5天的数据收集阶段,由于每次数据分析大概要经过12小时到16小时才能进行数据记录,并且单次电池循环根据情况也会在12小时到20小时不等,不过万幸的是,数据记录已经完整的完成,接下来进行第二个环节吧热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

=================其实Part1已经占了一大半的版面了分割线=================

Part2:数据与简单特性,应用场景分析

是时候展现真正的数据了!热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! !

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

为了方便大家看到测试数据,P君做了一个简单的对照标,这是所有电池第一次测试时的数据,标红的部分为异常数据热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。又为了方便大家查看电池状态与原始标定容量的对比,P君从excel将内容转化成图表供大家查看:

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

这里是按照组别顺序排序,大家可以看到,除了BPI 2700mAh和两个Beston 3000mAh大容量电池外,其他几款都在第一次测试中展现出了接近厂家标定的容量的标准,并且一致性偏差并不明显,这里面绝大多数电池购买年限都不超过3年,P君结合自己对电池的使用情况来做几点简单的描述:

1. 本次数据出现偏差是可以预料的,大家可以很明显的看到参与测试的国际厂商的电池标定容量并没有超过2500mAh的产品,因此在测试超过2500mAh以上的电池时对电池的状态并不抱有期望;

2. eneloop白色P君经常使用的环境其实是Xbox的手柄,循环次数并不是很多,但长时间不使用之后进行一次数据分析(其实就是一次循环)就能获得标定值的电量,虽然属于常规现象,还是很欣慰的;

3. BYD电池P君选用的应该是循环不过10次的两颗,BYD电池所使用的环境就是家里的一些小型电器,门铃,以及P君的无线引闪,略低于的标定的数据,和较高的电压,说明放电功率衰减会比一般的电池要快一些;

4. eneloop pro属于P君热靴闪里的常客,循环可能快超过100次了,但容量依然给力,所以eneloop真香是跑不掉了;

5. 富士通也是P君热靴闪里的常客,循环也超过50次了,不过由于P君购买的是老款,这款电池在P君购买时就已经存放了快1年,15年出场,因此实际年限超过3年,以P君的使用频率,这样的表现也是很坚挺的(毕竟是FDK产);

6. 国产良心爱老公BPI 2400mAh的表现也没让P君失望过,依然是热靴闪里的常客,经过30次左右的循环,并且放置了很久一段时间,一次唤醒让P君觉得十分给力,不过一致性表现上还是有些欠妥当。

在上面的描述中,P君提及了电压信息,以及最开始提供给大家的表格里也同时提供了电压信息,实际上电压信息算是考量电池工况的一个良性指表热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。大家可以看到2700和3000mAh的电池最后的容量和电压都有些异常,未能达到正常充电下大于1.4或达到1.45的水平。电压一方面能作为电池长时间使用后判断内阻是否上升的标准,也是判断电池放电稳定区间的重要指标热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,不过充电之后的电压都是短暂的,想要获得稳定的工作区间电压需要进行一点点的放电或使用。P君前文也说了,由于镍氢电池的设计,可以说镍氢电池的放电曲线都是相似的,无非在稳定工况下由于内外因素决定是否会产生功率衰减的问题。

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

百度上搜索的一个图,大家可以参考一下热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。当然啦,现在的镍氢电池已经优化到一定程度了,曲线的位置会稍微高一些。温度变化也是电池放电性能的重要参考标准,绝大多数衰减都是由于温度降低引起的。也就是说镍氢电池稳定的工况还是保持在1.1V到1.3V左右,如果低于这个电压,说明电量真的所剩不多了,并且可能会造成用电器的损耗,记得及时充电哦热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

那么既然2700mAh和3000mAh的国产电池测试出现了问题,就要解决和分析这个问题产生的原因。P君认为无非就是两点,要么电池因为长时间未正常使用需要唤醒,要么是厂家虚标数值,因此P君还做了第二组测试热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

1. BPI 2400和2700为一组,Beston 3000老新为一组,分别进行1次循环;

2. 循环充放电电流都为0.2C,循环完成后记录数据。

大概经过1天的时间,并且做了一个错误的操作……所以有了一个很令人崩溃的数据:

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

里面出现了一个叛徒,由于单次循环未能成功激活BPI 2700mAh的样本1,因此他的储电量依然是不稳定的,所以还需要进一步的破开热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ;由于为了些这篇文章,P君在写文章当日的上午将未能完全进行完充电的样本2进行了拆除,并带回公司进行充电,结果到了晚上出现了一个意外情况……

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

这……一个2700mAh的电池冲了3976mAh的电……看到这个画面的我表示……十分的淡定,充电模式下计算的电量数据是不可信的热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,其实这是因为内阻变大导致消耗了更多的充电电流,但是基本上能知道这个电池状态已经相对正常了,而另一个样本却依然处于沉睡中……可能还要再做一两次循环才有可能被点亮吧。让我们忽略这个插曲来看一下本次的数据吧!

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

所以在第二次测试中,BPI 2400mAh在一致性和容量表现上趋于稳定,确实证明这是一款性价比非常高的产品,而BPI 2700mAh P君没办法从这组数据中继续进行测量,样本2的内阻增加导致了本次充电典容量的测算异常,而样本1还要继续循环,不过没有那么多时间了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。交学费的两款Beston,大家可以看到P君还提供了另一组独立的数据,这是P君在购买新款时进行的一次数据分析,之间的误差相差确实不大热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,但与标定内容依然相差甚远,而新的测试数据也依旧如此,这只能说明,厂家进行了虚标热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。为了防止群众们玩“大家来找茬”的游戏,P君在这里放一个小视频集合,是P君记录数据的一些环节,大家可以不看,就是证明P君是清白用的热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! !

==============一个漫长的测试文章却这么短的分割线==============

Part3:电到用时方恨少,另一些产品的推荐

其实说起五号电池的使用,还是有很多不给力的时候,即便准备了大量的电池储备,但紧急情况依然存在,怎么办呢,你以为喝了急支糖浆就不会被豹子追了么热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ?相信大家也从文中看出了,分析一个镍氢电池的数据需要很长的时间,而镍氢电池的平均充电时长也从5小时到10小时不等,甚至有的需要冲一整天,这是因为充电器所使用的电量只有不到0.1C,所谓的为了保证电池不会发生危险。其实使用镍氢电池并不需要这么刻意的养护热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,但有几点需要注意:

1. 在非工业需求下,尽量减少使用大于1C的电流进行充电,这样会严重损耗电池寿命,不过一般快充充电器也不具备这种功能;

2. 在长期存放时,请将电量充满后进行存放,镍氢电池不存在记忆效应,但长期亏电存放对内部的化学环境有弊端,容易造成过放;

3. 在长期存放后进行使用时,请将电池进行唤醒或循环的操作,市面上还是有比MH-C9000性价比高不少的可以进行电池健康管理的充电器,但切记充电时请将充电器远离自己的脑袋,MH-C9000的抗辐射性能即便做的很好,P君也都是单独放置进行操作的;

4. 如果经常使用此类电池并经常进行快充,请务必定期对电池进行循环,以保障电池自身的健康状态。

合理的使用快充具有现实意义,但实在不行的时候,还是需要干电池来替代热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。因此在使用热靴闪进行外拍时,P君一定会带一版干电池用来做应急备用,而成为P君长期携带的这款干电池,就是宜家的5号电池了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

宜家旗下独立命名的产品,Alkalisk,尽管总容量没有南孚来的那么直接,但是性价比确是非常的高的,而且一次10片老少皆宜童叟无欺,现在宜家开通网上购物了,不知道能不能正规的网购这个产品呢热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。与之相对应的还有小米推出的彩虹电池,依然主打性价比。

小米彩虹7号电池10粒装碱性干电池家用遥控器玩具电池9.9元天猫精选去购买

我相信人们买小米其实是为了这个盒子热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ……

尽管5号电池可能已经渐渐淡出于我们的视野了,但是在扩展性的设备上,比如自己焊接的小型电路,趣味性的科学学习,都具有一定的现实意义。尤其是现在被任天堂所带起的纸箱子玩具的热潮,一个热熔枪,一个电池和,一堆纸箱子,一支笔,一把刀,完全可以享受童真的乐趣不是么热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ?但说这一切都没什么用,18650被搬上了历史舞台,使得5号电池的应用场景更少了……尽管,5号电池相对来说更安全热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

可能,让镍氢电池淡出人们视野的,并不是他自身性能的不给力,而是很多人也无心再顾及所谓使用上的正确与否而被现实的需求所挫败的这漫长的充电时间吧……热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 为了获取电池的数据,P君用了5天的时间对电池进行分析,其实真正操作的时间,还不到写这篇文章所用时间的零头热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。为了给大家更多的选择机会,P君也为大家推荐一些经过调研后有比较稳定结论的产品,供大家进行多方面选择。其实很多的镍氢电池都是松下或FDK生产,其他企业贴牌的产品,各取所需,也许你凑单的时候就能碰到呢热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

先说个不推荐购买的:

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 型(5号) 镍氢预充电 可充电电池 (8节,2000mAh)(新旧款颜色随机发货)79元亚马逊中国去购买

亚马逊在几年前也推出了自己品牌的镍氢电池,这款白色的其实和文中测试的BYD是一样的,也是由BYD代工进行生产的产品,所以大家可以自己权衡需求进行购买,而亚马逊还有黑色,容量2450mAh的电池,如下:

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

这款电池不知道国内有没有卖的,其实这是eneloop pro的贴牌产品,和pro的数据是一样的,至于价格也无从参考了,为日本FDK代工,可以当作不错的海淘凑单品热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

ZMI紫米5号充电电池4节1800mAh镍氢电池1.2V小米鼠标儿童玩具电池39元天猫精选去购买

提到小米大家可能就很鸡冻了,很多人认为这个产品就是白色的eneloop,其实没有错,这款产品的的代工厂确实是松下在无锡的工厂热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,但是这个性价比,网上很多测试都出现了容量不达标的情况,应该是使用了缩水版的电芯吧,不过价格方面倒是挺诱人的,适合使用在低电流的产品上,有需求的朋友其实可以看一看热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

日本原装进口富士通5号充电电池数码相机闪光灯玩具镍氢aa五号可充电电池1.2v高容量2450毫安闹钟鼠标遥控4节85元天猫精选去购买

来说说这个吧,可能很多人不信,其实这个和eneloop pro是一样的换皮版本,或者说,这才是原版,性价比无比的高,P君打算在之后使用热靴闪时购买这款产品了,也是为大家推荐的一款产品热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。尽管单颗成本高达20元,但值啊!值啊!啊!!当然,白色的富士通也是FDK产,是真真正正三洋的血统,也是推荐大家购买的产品,性价比也非常高,单节也只需要大约12元的成本热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。我觉得讲到这里,没有BPI什么事情了吧?

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

其实BPI做的也是不错的,并且提供2100mAh,2400mAh,2700mAh三种容量,P君都买了,只是测试的只用了2400mAh和2700mAh两种热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。单节成本基本在7.5元左右,适合大批量采购使用,如果家里的孩子对电池的需求比较高,BPI其实是首选,P君推荐大家购买比较稳妥的2100mAh和2400mAh,至于2700mAh这款,请充分考量充电状况后进行选择热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

什么?交学费的?你们还想交我也不拦着啊!

==============是时候说一下结果了的分割线==============

Part4:一言以蔽之!

经过了这几天的折腾,说到底并不是为了争取谁是王者的称号,可能更多的是为了怀念一下使用过的这么多5号电池吧热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。其实P君也无法给出大家一个正确的答案,商品的购买都是源于自身需求的,无论是虚荣上的,还是使用上的。为大家分享一下镍氢电池的购买和使用上需要注意的地方热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

注意需求,选购镍氢电池一定不要从大容量入手,容量是最不可靠的信息。

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

从上面的测试中我们可以看到,交学费的Beston 3000mAh,无论是老款还是新款,实际上都是虚标的数值热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,但这个虚标是基于我们使用标准的充电设备进行充电的情况下。厂家标定3000mAh而且不怕别人投诉他的原因,在于他使用的充电方法与日常生活进行的充电方案不具有相似性;外加其实很多电池相关的论坛都有一个比较客观的观点,现阶段的镍氢电池很难做到2700mAh以上的容量,或放电性能不稳定,或循环次数非常低,因此不建议大家在不了解需求的情况下进行选购热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。最优的eneloop pro为了兼顾放电性能和容量,也对循环次数做了牺牲,但也只做到了500次的循环寿命,FDK都只能做成这样,其实很多事情可想而知了热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

还是注意需求,根据用电器的用电环境和用电量来决定购买产品。

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

比如无线鼠标,无线手柄这种低电流的产品,如果使用高放电设计的电池,会影响电池的使用寿命热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! ,对症下药,才是最好。所以如果是需求在这方面的,尽量不要选择大容量大电流的产品,可以去选择文中测试的BYD,以及上一个环节不推荐的亚马逊自家充电电池,这类廉价产品,性价比高的同时,长期使用不需要额外的养护,便捷性上也有所提升。而如果是孩子使用的电动玩具或者四驱车这样的设备,则建议购买eneloop pro这类的产品,或者性价比更高的爱老公BPI,有钱的主可以继续追随FDK的脚步热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。(题外:拍摄视频用的小蜜蜂属于高电量需求的产品,请选择合适的电池。)

买了电池,请买更好的充电器。

从上面的交学费的产品中大家也是能看到的,如果是纯粹的虚标,即便使用和存放了6年的电池,容量衰减不可避免,但损耗却并不一定很大热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。其实想要很快捷便利的使用电池,对充电电池的基本需求需要有一定的了解,那就是可以快速充电,需要定期循环,这样并不会对电池造成损耗,反而会增加电池的使用寿命,毕竟厂家测试的环境要比家用环境更严格热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。所以为了满足这个条件,在根据自己用量需求的情况下,选择相应的槽数的充电器,至少要带循环功能,从2槽到8槽的产品都有,至于工业级的那种一墙一墙冲的充电器……你要是买了也不是不能用热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评!

比如……这种?(图片来源:Google picture search)

好了,那么本期的8款镍氢电池横评就到这里了,谢谢看到最后的每一个人,不多说了, P君去把剩下的电池都循环一遍继续窖藏热靴闪光灯的辉煌战绩——那些年我用过的镍氢电池大横评! 。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~