工信部314批重点新车解读:Q3为何不做加长?亚洲龙注定要凉?

2018-11-19 20:13:26 102点赞 96收藏 194评论

在广州车展前后,知名谍报网站工信部,又开始更新314批申报目录了。本期,我们看到了颇多高期待值的新车,诸如奥迪Q3、大众T-Cross,精彩程度完全不亚于广州车展。

话不多说,接下来就由小小值为各位值友们,解读工信部314批重点新车。

重磅新车

全新奥迪Q3

全新一代的Q3整体外观相比现款要更加年轻化,更具力量感,整体轮廓与奥迪的旗舰SUV——Q8比较相似。

△Q3

△Q8

此外,从奥迪提交的申报图来看,这一代Q3为消费者提供了非常丰富的内外样式供选择,和奥迪Q2L类似,提供各种主题版本套件。

车身尺寸是最值得关注的数字。国产版全新一代Q3的长宽高分别为4481/1848/1616mm。Q2L的长度为4236mm,轴距为2628mm,而Q5的长度为4753mm,轴距为2908mm,定位处于这两者之间的Q3完全有理由,通过加长,将尺寸做得更大些,但是奥迪这一回却没有这么做。

小小值认为,Q2是在海外上市一年后才进入中国,而迫于日益严峻的竞争压力,奥迪希望第一时间将Q3引入,没有充裕的时间进行加长相关的匹配和测试等等。

相比现款奥迪Q2L,我们认为Q3更加值得期待,采用了奥迪最新的家族式设计,小Q8的外观内饰,都足够具有吸引力了。

△海外版Q3的内饰

奇瑞星途TXL

星途,这又是什么鬼?

这又双叒叕是奇瑞旗下的新品牌,而且定位于高端品牌,对标WEY和领克。来,请大家欣赏一下先奇瑞新高端品牌的首款量产车。

你们觉得惊艳吗?

至少小小值是没有任何这种感觉的。同时,我们也对奇瑞新高端品牌星途,表示非常悲观态度,原因有二:

一、奇瑞从来就不擅长做品牌,奇瑞品牌当下都一副苟延残喘的样子...又如何去支撑新高端品牌呢?

二、作为高端品牌的第一款产品,星途TXL的外形是不是过于奇瑞瑞虎8了?那又如何与奇瑞品牌形成差异化,让消费者掏更多的钱呢?

上汽大众T-Cross

T-Cross的定位要低于T-ROC探歌,其与海外版的全新Polo为同平台,基于大众MQB A0平台打造,并针对国内消费者喜好进行加长,虽然长度只有4218mm,要比同级别的昂科拉和缤致还要小上一圈,但它的轴距却达到了2651mm(缤致为2610mm)。

动力方面,T-Cross将提供1.5L自然吸气及1.4T涡轮增压发动机两种选择。据悉,T-Cross将于明年上半年在华上市,小小值相信它势必能凭借全新的家族式设计,多种智能科技,成为小型SUV市场的有力竞争者。那么问题来了,T-Cross的定价会不会继续保持和途岳一样的信仰路线呢?小编对此不是很乐观。

中期改款别克君越

作为一款中期改款车型,新君越主要在外观和动力两方面进行改变。

它换装了最新的家族式前脸,翼展型格栅造型更夸张,更有冲击力。与前脸呼应的是,尾灯也通过一条镀铬饰件连为一体,这也是时下更流行的设计手法,简而言之还是要比现款更有年轻时尚的感觉。

而在动力方面,新君越将原来的2.0T发动机,换成了XT4同款的LSY发动机,拥有闭缸技术。除此之外,新君越上还搭载了1.3T发动机,至于这台最大功率116kW能否拖动车重超过1.5吨的君越呢,就让我们拭目以待吧。

小改款别克君威

与君越的中期改款不同,作为年度小改款车型的新君威,仅对外观进行了一些小幅调整,动力方面还是维持原样,并没有使用最新的LSY发动机和1.3T发动机,还是使用原来的1.5T/2.0T涡轮增压发动机+9速手自一体变速箱的动力组合。

东本版“凌派”

东本版凌派的车身尺寸及动力系统与广本版完全一样,仅在外观上进行了一定的调整,主要动力还是那台1.0T的三缸发动机和CVT变速箱。

丰田亚洲龙

历史悠久,在北美有着不错销量表现的亚洲龙,即将在华上市。作为TNGA架构下最大的车,亚洲龙的车身长度以及轴距分别为4975mm和2870mm,与雷克萨斯ES保持一致,近日已经在广州车展亮相了。

动力方面,其前期会搭载2.5L自吸与2.5L Hybird动力系统。

亚洲龙这款车,我们依然不太看好。

上有雷克萨斯ES,下有同门的凯美瑞,身旁还有皇冠。其次,购买C级轿车的消费者普遍对品牌比较重视,纵观之前普通品牌的C级车,无论是在海外有着不错表现的金牛座,还是自带信仰的辉昂,销量都是一片惨淡。那么,亚洲龙后续的市场表现究竟如何?不妨期待一下,万一小编被打脸呢。

雪佛兰MONZA

MONZA作为雪佛兰的又一款新车,可以看做是换标版的别克英朗,其定位及尺寸均处于科沃兹与科鲁兹之间。并且与英朗一样,搭载了1.0T和1.3T两款不同的三缸涡轮增压发动机。另外,MONZA目前还没有官方的中文名,各位值友们可以发挥想象力,猜猜它的中文名会叫什么。

奇葩车型

长安魔幻涂装

长安萨斯最新力作,逸动DT采用蓝天白云妖魔配色,车身上半部分采用白色涂装,下半部分采用蓝色涂装,这究竟是出租车定制版呢,还是别的什么呢,欢迎各位见多识广的值友在评论区说出自己的想法!

比亚迪老树新开

谁说比亚迪只会玩“朝代”,人家明明还会玩“复古”好吗。比亚迪在F0上市十周年之际,帮它来了个油改电,一举杀入新能源市场,不知道在未来的工信414批目录中,能否再度看到它的身影……

小结

以上,就是汽车小小值对于工信部314批目录的部分解读。最后,非常欢迎各位值友在评论区发表自己的看法,一吐为快!

往期回顾

工信部313批重点新车解读:速腾卖信仰?领克01改款产能放开

工信部312批重点新车解读:变天了!明年朗逸推出电动版、奔驰E级都用1.5T了!

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章。

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章