毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

2018-11-26 19:54:22 6点赞 8收藏 17评论

购买理由

1、它打了广告,我看到了 毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

2、看了它的广告,两点功能吸引了我:

一、挂在脖子上,相比于耳挂式的蓝牙耳机没有掉落的危险。因为之前用的索尼总是会松,虽然没丢过,但是让我一直担心,造成了我的焦虑,直接使耳机的使用场合产生了局限。如果一款产品,总是要让我牵肠挂肚,还不如不用。

二、磁控开关,吸在一起就关机,掰开就开机,不需要摁来摁去。懒人福音啊!毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

3、 价格。

向大家展示一下入手价格

这个价格还需要什么自行车?这个价格还需要什么自行车?

双十一的聚划算前多少时间来着69元,叠加店铺3元卷,再叠加各种红包之后就只要33元。毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

就算是平常买,也是各种活动,比如写作的今晚。

往下拉还有店铺3元卷可以领取往下拉还有店铺3元卷可以领取

外观展示

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

盒子里东西不多,但是开盒子的时候要注意,我开的时候背面的说明书替换的耳帽和充电线撒了一地……

基本使用

首先来介绍一下耳机的基本功能,作为一款蓝牙运动耳机,它的基本功能都做到了。止于达标这个问题……我们后话……

直接上说明书:

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

总得来说,这款耳机的标配应该是苹果手机,除了siri之外没有说明能支持其他语音助手。

带商标的那个是话筒带商标的那个是话筒

功能键和音量键,还蛮好摁的。功能键和音量键,还蛮好摁的。

智能磁控智能磁控

这两个耳塞随便吸,他们会自动对准,而且很牢固,不去掰开是不会自己松开的。

我的使用方式就是:出门,戴上耳机,左右耳塞掰开,开音乐。到了单位取下耳机,左右耳塞对吸,塞入背包。下班的时候,戴上耳机,左右耳塞掰开,开音乐。再也没有耳机线缠绕成团。

是不是很简单。毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 关音乐的步骤都省略了。而且如果网易音乐的APP不关的话,戴上耳机之后只要摁一下功能键,就自动开始播放了,根部不需要去翻手机,从APP里面开音乐。毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 如此慵懒的生活,我非常喜欢。接电话的时候也是摁一下功能键就好了。

劣与优

接下来,就是一个明智的消费者的思考时间了。作为一个明智的消费者,我选购商品的时候会先考虑这款产品的缺点,如果这款产品的缺点我能接受,那我就能接受这款产品的全部。反之,我会慎重地考虑是否需要购买这款产品。所以,我会先把这款耳机的缺点告诉大家。

缺点

1、蓝牙功能不合格。

我总共用过四个牌子的蓝牙耳机。蓝牙功能最好的是飞利浦。

给大家一个我以前宿舍的图例

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

飞利浦的蓝牙耳机可以穿透我的房间和两个我同事的房间直达过道。打电话做任何事情都不影响,上厕所都行。

索尼的蓝牙耳机只能坚持到洗水池,还会断断续续,打着电话就不能端着碗出来洗了,除非把手机放裤兜里。

罗技的蓝牙耳机是我买房子之后买的,能穿一堵墙之后两米的距离。

海威特的蓝牙耳机,不能穿墙!不能穿墙!不能穿墙!毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 穿墙就断!

作为一款蓝牙耳机,还需要揣着手机从一个房间到另一个房间……毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 我坐在书房的电脑前写这篇文章,手机放桌面上,戴着耳机听音乐写评测,我老公回来了我去给他开门,就断线重连……

但是说句公道话:30块钱的蓝牙你还想怎样毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

对这方面有刚性需求的朋友可以直接关闭商品界面了。

2、听诊器效应很明显。

戴上耳机之后,耳机摩擦衣服的声音,耳机线相互摩擦的声音特别明显,在播放音乐的时候也不会消失。但是这款耳机对外界的声音屏蔽做得不错,所以刚戴上的时候感觉世界只剩下摩擦……毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 后来习惯了,大脑就能自动屏蔽这种杂音了,感觉还好一些,不会特别难受。

这款蓝牙耳机的听诊器效应比普通的苹果有线耳机还要强,除非安静地坐着不动,否则声音就不会停……有时候还挺抓狂的……对这方面很敏感的朋友,你们知道该怎么做了。

3、低电量提示很烦

一般耳机对于低电量提示都会设立几个点,比如30%、20%、10%各报一次。或者是选择使用中报一次,下次开机再报一次。然而,这位程序员设计了这种每分钟播报一次的方式来提示用户“低电量,请充电。”

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?你们卖的是运动耳机你们自己不知道吗?你们程序员跑步的时候都会带着充电宝充电线吗?你们是觉得我一个人跑步太孤独了,还是你们程序员跑步太孤独了?一分钟一次女声播报,直到没电关机!

你们公司是没人用自己的产品吧?这么不友好的设计,这么多代产品了还没修改吗?毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

解决方式只能是勤充电了。毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

优点

1、方便

使用方式就是懒人福音!毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 相信我,不会有比它更方便更省心的蓝牙耳机了。

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

项圈很柔软,我都是随便往包里塞,没有拉扯和重压不会有问题,要是包里不方便放,挂在脖子上就和项链一样,不会掉,用的时候掰开耳塞往耳朵里面一塞,非常完美毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

2、打电话音质好

之前的索尼耳机被我弃之不用的一个主要原因就是打电话的音质太差了!对面经常听不清我说什么,环境噪音太重!还有呼吸音!特别是有风的时候简直是灾难!这款蓝牙耳机,对面的人普遍表示,和直接用手机打电话没有一点差别,我的声音也没有任何改变,非常完美毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

3、听音乐音质过关

耳机音质的重要参数:阻抗。

这个参数我翻遍了淘宝商品详情,说明书,外包装盒都没有找到……我想他们刻意规避了这个参数。毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

但是经过我老公(对音质有要求的人)的鉴定,给与了过关的评价。30块稳赚,60块不亏,90块稍微有点亏。鉴于这款耳机常年各种活动,逮着活动买就不亏。对于我这种对音质没有要求的人(音痴),听着舒服,没有杂音,声音清晰。非常ok!毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

4、续航能力优秀

罗技的电池经过两年的折磨,已经经不住我看四个小时的电视剧了……这款耳机续航还是不错的,作为通勤和日常使用,一星期1~2次充电。但是低温下耗电会加快,北方的朋友得注意了。

5、入耳式佩戴舒适度过关

不能说特别舒服,毕竟是入耳式的。我也没有佩戴过好几个小时……一两个小时没有不舒适的感觉,比索尼那种靠硅胶和架子的力学固定方式戴着舒服,而且不会掉。

有一点需要注意,耳机虽然没有标注左右,但实际上是有分左右的,音量键在右侧,话筒在左侧。反着戴也能戴上,但会稍微有点塞不牢固的感觉,会别扭,跑步会掉。

6、跑步机佩戴舒适

正确佩戴之后跑步不容易掉,没有重量,很舒服。唯一的缺点就是听诊器效应。需要摘下耳机的时候直接两耳塞对吸,完全不需要找地方塞。

对比与耳挂式耳机,它不容易掉,跑步的时候掉到地上再踩一脚简直是灾难。

对比与头戴式耳机,轻巧,不会在头发上滑来滑去(我是女性,短发,发质好,顺滑)。

对比与普通的有线耳机,收纳简直方便了不是一星半点。

需要注意的地方

1、当使用结束的时候,两个耳塞对吸的状态并不是关机,而是待机,这个时候手机和蓝牙还是连接状态,耳机还是在耗电。真正的关机还要等待10分钟无操作之后,或者手动长按功能键主动关机。

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

而无论在什么情况下掰开耳塞,都是开启蓝牙耳机。如果后台的音乐APP没有关,会直接续播。

但是实际使用有时候会持续待机几个小时……就像图片显示那样一直有蓝牙连接。不知道是因为我在玩手机,耳机判定为使用中,还是其他原因。我就直接把蓝牙关了,没去关耳机……我很懒……

2、耳机偶尔会出现一些不明原因的错误,导致听歌没有声音,这个时候重启耳机或者重启听歌APP就可以了。具体是手机出错还是耳机出错我判断不出来毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? ,反正万能解决方案:重启。当然,请不要重启手机。

3、充电电流是5V 1A毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买? 注意了,这里有一个重点,1A 现在很多充电头都是2.1A的!充电宝上的接口通常也是分为1A和2A!充电的时候千万要注意了!不然容易损坏耳机,减少使用寿命!

吐槽

毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?

为什么要在耳机线上贴标签,刮来刮去的都是噪音,很烦。拍完照片我就让标签滚回包装盒了。

我觉得值!毛不易推荐的运动蓝牙耳机究竟值不值得买?