Osprey Tropos 对流 32L 双肩背包 黑色灰色一起开箱

2019-02-01 12:56:00 28点赞 61收藏 21评论

从去年开始就想入一款Osprey的背包,在选择对流之前其实已经种草了光线和鹗鸟,主要原因无非是有着不错的外观还有非常厉害的AIRSPEED空速背板,在等待好价的期间我把所有相关的开箱和评测都看了一遍,从值友的文中我发现对流也是一款很不错的背包,整体功能与鹗鸟比较相似。一开始就想选择的是黑色,对光线不喜欢的一点就是黑色款搭配了荧光绿,这种颜色太亮不好看,至于鹗鸟和光线差不多在市面上都快没得卖了,这时我决定了选择对流。然后也等到了好价,看到爆料网易考拉有2件7折的活动,进去下单共付款1090.6元,单价545.3元。

【城市通勤必备】OSPREY F18 Tropos 32 对流 高级城市通勤商务电脑双肩背包 32L779元网易考拉去购买

外观

在这之前只背过华硕nomad和耐克的AIR MAX这两款比较好的双肩背包,前者做工厚实但非常重也没背板背着实在不舒服,后者容量大自重也轻肩带还有气垫负重不勒肩,不过对外观和分仓不太满意还是出掉了。所以对户外背包这块我也不太懂,这篇开箱主要展示一下对流的功能和分仓,想要看其他内容可以再去搜索下站内其他值友的原创。

正面两个的颜色差异其实不大,比较明显的是拉链仓的“八”字型纹路,黑色款使用了浅灰比较显眼,而灰色款则用了黑色看不太出来。此外没拿到实物前我还以为LOGO是用的刺绣而实际上都是白色的印刷。

背包正面的拉链仓容积比较小,不过放一件T或者薄外套还是没问题的,为了方便拿取上方还做了一个用魔术贴固定的小开口。

在这个拉链仓下方还设计了信号灯挂载点,其实挂其他东西也是可以的,我没有挂的就拿两只笔做个展示吧。

反过来颜色就有较大区别了,主要是因为灰色款采用了红色背板,图片稍微有点色差实际上是接近橙色,不过就当作是红色好了。背包我也用了电子秤进行称重,实际重量是1.297kg。

分仓

入手前我在看有些晒单和评论的时候因为没有实物的参照总是觉得很乱,分不清哪个图在哪个位置,所以我对四个仓的拉链做了数字标记方便大家在下面的图片中作区分。

1.杂物仓。

我把这个仓分为上中下三块区域进行展示。

上面是3个网兜,左右两边的网兜较宽但单薄,中间较窄但网面很厚实,在图中左侧的网兜里还有一个红色挂钩,挂一串钥匙或者其他东西都是可以的。

这个区域的展示物品是,左侧是白色台电充电宝,高8.8厘米、宽6厘米,放在里面还有很多富余的空间。中间是加了保护套的小米新移动电源,高15厘米、宽7.3厘米,刚好合适。右侧是华硕移动硬盘,高12.8厘米、宽7.9厘米,可以放入不过右上角已经抵住拉链了。

中间的口袋没有厚度放不了太多东西,目测一本书还是可以的,图中的圆珠笔含笔帽总长17.5厘米。

下面的区域切换到黑色背包做展示。最左边3个笔袋,每个笔袋可以放入1只记号笔或者2只签字笔,我还放入了一个小米LED随身灯看着也是可以的。中间的小袋子宽度和深度都是为各种卡准备的,放进去刚好出头方便拿取。右侧袋子我放入的笔记本也刚好合适,图中这个笔记本高19.2厘米、宽11.2厘米。

除了这三个区域这个杂物仓本身还有一定的空间,可以存放其他物品。

2.眼镜仓。

这个仓的开口比较窄没有向两侧延伸,两种颜色的背包都使用了灰色的内衬,一开始我看其他晒图以为眼镜仓使用的是柔软的绒布,实际上还是很薄很硬的面料,只是表面的纹理和其他仓不同。图中放入了一个3D眼镜,还有很富余的空间。

3.主仓。

这是最大的一个仓,到了这里如果装的东西比较多就需要用到侧面的带子进行调节了。

这是上面的织带,颜色标注的是拉链开口,可以看到这个带子并不影响杂物仓和眼镜仓。

下面的织带。

调节到最宽松状态来看一下内部空间,图中我平放入了一本书做参考,这本书长23.5厘米、宽16.7厘米,书放在里面其实稍微有点弯曲,实际宽度在16厘米以内应该更合适。

主仓除了超大的储物空间还有一个文件袋,我没有合适的东西就拿10.5的ipad放入做参考吧,这个ipad高24厘米、宽17厘米,放在里面显然太小了。

在这个文件袋后面就是笔记本仓,加了一层厚实的网布,其实从侧面看来笔记本仓也算是在主仓里的,只不过是在背包上方设置了一个单独的拉链开口。

4.笔记本仓。

这个仓的拉链开口比眼镜仓宽但并没有向下延伸,其中一面直接挨着背板,不负重的状态下背板是带有弧度的,放入电脑后因为挤压会降低背包与身体的距离,对背板通风还是有点影响,关于空速背板的结构下面再说。这个电脑仓宽约25厘米,放入15寸及以下尺寸的笔记本是没有问题的,17寸之类的肯定不行了。

电脑仓里还有一个带有拉链的分层主要是放平板电脑,注意看10.5寸iPad的高度已经快接近拉链了,看了苹果官网的数据11寸的iPad只比10.5寸高了7.6毫米应该也能放进去,再大一点的像12.9寸的平板放进去就关不上拉链了。

到此四个主要仓位就展示完了,两侧还有网兜可以存放雨伞或水杯这类物品,网面非常的薄。

放了一个480ml的象印保温杯,尺寸刚刚好再大一点就不容易塞进去了,杯子有点向前倾斜是因为后面有背包的支撑框架抵住。

背板

关于背板就不照搬文字做介绍了,没到手之前我以为悬浮的主要原因是因为框架,还总是在想这样一个架子抵在身上会不会不舒服。实际上可以把空速背板看做一个系统,框架只是其中一部分,真正与身体接触的是这层黑色网面,由框架紧紧拉扯住网面四角所形成的张力既保证了空气的流通又能把重量分散到背部。

黑色款的主要区别在于网面下方颜色为灰色。

在背板两侧也能看到框架的一部分。

肩带

现在来看肩带部分,肩带末端是直接连接在网面上的,在使用中这显然不能作为主要的受力点。

所以上方还有两条织带进行调节,在分担背包重量的同时也能找到适合自己的长短范围。肩带的材质比较厚实还有点硬,在夏季使用透气性不好是个缺点,如果在负重的情况下这也算是个优点。

中部有2X2共四个弹力绳挂孔,拿签字笔做个演示。

下方印有OSPREY的商标,胸带的卡扣还集成了口哨功能。

底部的各种带子看着乱七八糟的,虽然腰带可以承担一些重量在户外背包里也比较重要,但对于这个级别的背包我个人觉得作用不大,反而有点影响使用,于是决定拆掉。

怎么拆呢还是看图比较直观,我已经在图中做了标注,绿线就是需要拆掉的带子,从1和2的卡扣缝隙穿出来就行了,比较紧的地方是在缝线处,最好是先拉一边等穿过卡扣再拉另一边就行了。胸带影响不大偶尔还能使用一下我就没有拆卸了。

这是拆掉之后的样子看着整洁了许多。

这是一款非常不错的背包,高强度的尼龙面料耐磨还具有一定的防水性,做工方面也很扎实质量较好,空速背板轻质透气重量分散均衡背负舒适,背包分仓合理不繁琐。外观上我也比较满意,有点纠结的是颜色,前面说了买之前我的目标是黑色后来看别人都说灰色好看,这次活动正好两个都拿下。到手后还是有点犹豫,黑色是属于那种怎么选都不会错的经典颜色,正面的浅灰纹路增加了细节也更好看一点,而灰色看着轮廓不太清晰但内衬采用了红色又很有活力,此外黑色应该是销量最大的一个颜色,灰色则相对较少,这样看来还是选灰色吧。

通过短时间的了解我认为这款背包没有明显的缺点,每个人的需求和喜好不同或多或少都会挑出一些小毛病,比如分层做工重量等方面,其实没有必要参考之后反而选择困难。就像有些人很在意光线的重量我就不太理解,作为背包不可能一直是空包使用吧,那点重量也就相当于两个手机或一个大充电宝,实在想不出会有多大影响。当然了也因为目前我还没正式使用的关系有些存在的问题和缺陷可能还没有发现,以后我会在评论里进行补充。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包