三九寒天,来一碗暖暖的丸子汤可好

三九寒天里,让家人喝上一碗暖暖的滋补丸子汤温暖身体,美味、营养、又健康、老少皆宜,制作过程简易,非常适合北方严寒季节食用。

材料:精牛肉300克、辣子1个、姜1块、大葱1根。备用。

备料备料

绞肉馅请参看:

好吃不过肉馅,省时不费力的美的绞肉机奶奶级的家庭主妇需要一台绞肉机我作为一名围着“锅、碗、瓢、盆”转圈的奶奶级别的家庭主妇,天天为了小孙子的吃饭问题操碎了心。家里的小孙子特别爱吃馄饨,但是一听说要剁肉馅我就发愁。胳膊以前动过手术,剁完肉馅后疼痛难忍。能让孙子吃上一顿馄饨,每次忍着疼痛忙活一上午剁好肉馅,其他家务事都没时间做。前两天我在与君走天涯| 24 评论91 收藏92查看详情

调馅调馅

盐10克(重点口味,后期汤内无盐)、蚝油1汤匙、酱油1汤匙、料酒1汤匙、一个蛋清、根据个人口味加入适量的白糖、加入1汤匙熟芝麻。顺时针方向加入少许清水,搅拌至粘连状,可团团。腌制20分钟,待用。

三九寒天,来一碗暖暖的丸子汤可好

香菇100克,西红柿200克、香菜100克、豆腐200克、青萝卜200克、粉条100克、金针菇100克。

三九寒天,来一碗暖暖的丸子汤可好

敲黑板:为了保证豆腐口感嫩滑,豆腐必须过开水。

团丸子团丸子

锅中倒入一碗清水,待水起泡,下入丸子。丸子的制作过程:把搅好的肉馅放在左手手心里,挤出丸子,右手用汤匙🥄挖入锅中。水开,丸子变色。

丸子丸子

高汤:牛棒子骨3千克左右,加清水小火慢炖四个小时。放3个干辣子皮,生姜5片,葱3段,蒜4瓣。

高汤高汤

丸子开锅之后倒入高汤,放入香菇,金针菇,豆腐,萝卜片,粉条。待开锅后加入西红柿🍅,关火,放入香菜,葱末。

雪中丸子雪中丸子

开吃开吃