如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

2019-01-14 18:32:36 11点赞 57收藏 4评论

滑雪-作为冬日首选运动之一,多年来一直都被热爱户外生活方式的朋友们所推崇。如果你也有时常关注滑雪赛事的话,那么法国花式滑雪大神Richard Permin的名字各位应该一定不会陌生。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

Richard Permin作为一位国际知名的花式滑雪运动员,他是极少数能够在Backcountry、Park、Big Mountain等不同赛事中获得高分的职业选手之一。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

近日他与Red Bull一起合拍的滑雪视觉大片《Good Morning》又再次燃起了每位滑雪爱好者的肾上腺素,这次Richard Permin又把滑雪玩出了新的高度,他并未选择常规的滑雪路线,而是直接在有着滑雪爱好者天堂之地的法国Avoriaz滑雪场附近的居民屋顶上展开了新一轮的挑战。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

Richard Permin出神入化的滑雪技巧在影片中得到了完美的展现,从一睁开眼就开始滑雪,所有经过的地方都如入无人之境,无论是屋顶、屋檐、围墙,没有任何地方能够阻挡他完成一个又一个的高难度动作,十分惊险刺激。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

不过鲜为人知的是其实《Good Morning》这部大片早在三年前就开始启动,可惜在2016年1月拍摄的时候Richard Permin从屋顶上跳下,不小心摔断了脚跟,后来经过几百个小时的物理治疗之后,他的身体逐渐康复。现如今Richard Permin重新站到了当初的屋顶,顺利完了他运动生涯中不服输的未完篇章。也许正是这种敢于挑战极限的精神,赋予了每位热爱滑雪运动的朋友们无限的热血与激情。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

如果说Richard Permin代表了一位职业运动员通过超高的技巧表达了自己对于滑雪这项运动热爱的话,那么作为亚洲潮流教父的藤原浩则运用另外一种方式表达了一位*级户外运动爱好者对于滑雪文化的痴迷。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

众所周知藤原浩对亚洲潮流文化的发展和推动起到了决定性的作用,无论在任何时候由他所设计的服饰或者穿戴的单品都势必会引起一阵抢购风潮。而在私下之余的藤原浩除了喜欢美食和音乐之外,滑雪在他的业余生活中也绝对占据着主导地位,也许你称他为“*级滑雪发烧友”比起“潮流教父”这个称呼则更让他开心。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

藤原浩对于滑雪到底有多痴迷?我们从他所负责的BURTON专业滑雪功能支线AK457中就能得知一二,除了负责品牌整体设计风格的定位和面料选择之外,每期的产品测试和型录视频拍摄他也是亲自上阵,此外藤原浩每年还都会到日本的各大滑雪胜地滑上几天。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

有运动习惯的朋友都知道,任何运动品牌的设计都必须要和实际的体验相互结合起来才能打造出完美的运动单品。因为只有设计师亲自参与其中,才能知道哪些地方需要改良,哪一个功能最适合运动人群,而藤原浩确实做到了这点。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

正因为藤原浩的出现,让我们认识到了滑雪这项运动本身极具挑战精神之外,大家还可以穿的很帅,这也是为何他热衷于滑雪服饰单品设计的原因。藤原浩应该是想把自己对于时尚文化的理念重新注入到滑雪这项运动之中,通过自己的努力让原本户外属性非常浓厚的传统穿搭方式变得优雅而自如,即便是滑雪也要做雪场里最帅的那位滑手。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

至此我们可以看出Richard Permin和藤原浩分别代表了滑雪运动的两类人群,前者象征着职业滑雪运动员的超高技巧和专业性;后者则象征着*级爱好者对于滑雪的痴迷和为滑雪时尚文化所付出的激情;虽然看似两种纬度,但是却都依然阻挡不了他们对于这项运动的热爱。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

那么在户外滑雪中:如何既能保证技术安全性的装备需求,又可以让自己穿的时尚而优雅呢?今天Mr Tiger将要为大家推荐的这5套装备,也许可以满足各位滑雪爱好者不同的穿搭功能需求。

Essentials 1

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

首先我们在第一套装备中先聊聊女士的滑雪搭配推荐。女性在滑雪时对于身体的保暖性应该比男士需求更高,所以这次选择了UTO的滑雪内胆保暖内衣进行内搭,这件内衣采用了独特的生态恒温系统进行设计,出汗时可以随时保持干爽,寒冷时可以迅速隔绝冷空气即刻保温。另外分区加压的保护设计能够充分释放你的运动天性。

TO 滑雪内胆保暖内衣

上衣搭配phenix的白色雪服运动多种科技面料打造,大大提高了滑雪时的可动性,而毛领帽的设计则增添了更多奢华质感。

phenix 滑雪服

当然纯白穿搭还需要一些色彩来进行点缀,所以这顶配色非常时尚的MILLET渐变红色毛线帽一定值得拥有,羊毛混纺的材质既高级又保暖透气,瞬间为你的滑雪造型增添了更多时尚色彩。

MILLET 滑雪帽

Essentials 2

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

如果你觉得单独购买各大品牌的滑雪服装稍显复杂的话,不妨通过我们第二套女士滑雪搭配来一次购齐。这次无论从帽款、手套、护脖、滑雪服、滑雪裤、滑雪鞋,我们都选择了美国极限运动品牌DC的产品,亮眼的橘色帽款和手套为单调的冬季增添了更多灵动。

DC 滑雪帽

DC 滑雪手套

而天生绝配的军绿和黑色滑雪服与滑雪裤则为日常较为柔美的女性穿搭增添了更多的硬朗军事之风,谁说女生滑雪不能和男生穿的一样帅?再戴上这件黑色酷炫的护脖,又多了一份温暖保障。

DC 滑雪服

DC 滑雪裤

DC 滑雪护脖

此外DC的这双卡其色滑雪鞋,让整体色系在细节处也得到了很好的平衡,绝对让你成为雪场的焦点。

DC 滑雪鞋

其次任何时候一个好的滑雪背包都会让你减轻很多负担,例如MILLET这款滑雪背包细节处进行了多方位的设计,它内部设有特别的雪镜保护口袋,另外雪铲和雪崩探针也有专属的空间,甚至在腰带处还设计了雪票袋,可谓十分贴心。可拆卸单板挂带的设计随时随地都能为你提供最为方便的雪板收纳,有了这款背包你唯一需要的就是一场说滑就滑的雪场速度之旅。

MILLET 滑雪背包

Essentials 3

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

介绍完女士的滑雪搭配之后,我们不妨在第三套中聊聊男士的滑雪穿搭装备。首先我们选择了Halti的滑雪服,其内衬的速干面料即便在剧烈运动下也可以随时保持干爽,而衣服内部的新型材料填充棉其保暖性是普通羽绒服的1.5倍之上,高科技外面料在防水性能上也是大大提升。

Halti 滑雪服

此外这款Head推出的滑雪双板无论从功能和设计上都得到了最大的满足。采用免工具双向推进系统的设计使用起来非常方便,而智能稳定科技的加入也保证了滑雪运动时候的安全。

Head 滑雪双板

户外出行运动拥有一款好的背包绝对能够让你事半功倍,OSPREY这款多功能收纳背包,采用了多层干湿分离设计,即便刚刚运动完将留有残雪的衣服鞋子立即收纳进入也完全没有问题,而专为户外运动者设计的功能性分区设计也让你的每样装备都能找到属于它的专属区域。

OSPREY 多功能背包

Essentials 4

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

第四套男士滑雪搭配的上衣我们选择了美国经典滑雪品牌BURTON的DUNMORE滑雪服。它具有防风、保暖、耐磨等多种功能,而深蓝与卡其和亮橘的配色也是非常经典,无论是平时穿搭或者户外滑雪都非常实用。

BURTON 滑雪服

OAKLEY滑雪镜的选择则为你提供了专业的视野效果,通风镜片可以防止雾气凝结、防滑硅条则大大提高了佩戴的舒适度,高清晰的光学技术保证了视野的开阔,可谓随时营造最强滑雪安全保障。

OAKLEY 滑雪镜

Essentials 5

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

自1952年就已经诞生的高级户外运动品牌phenix,一直都为世界滑雪联盟和许多国家滑雪队及俱乐部提供专业性的装备,同时它还受到欧洲、亚洲皇室成员们的追捧。

phenix 滑雪服

我们第五套男士滑雪搭配就以phenix的户外服饰为基础进行推荐。这件phenix蓝色滑雪服将轻薄质感与科技完美相融,随时可以抵抗风雪侵袭,3D无重量剪裁法让你在滑雪时伸展自如,同时内里PRIMLOFT保暖中棉的填充,即便在寒冷中也可以时刻保持时尚风度。

phenix 滑雪服

其次这件phenix滑雪裤也有着超强的耐水压能力,此外搭配超高科技的面料不但可以防水防风,还可以吸收光和电波产生的热量来时刻保持温度,甚至还有着防静电和消臭功能。

phenix 滑雪裤

而这双NORDICA滑雪鞋则具备了超轻的外壳和舒适的鞋口,除了可以保证滑雪时运动轻松自如之外,独特的解剖结构设计也是功能性满满。

ORDICA 滑雪鞋

相信看完我们为大家精选的这5套滑雪装备,各位太格玩家对于日常滑雪穿搭也有了新的选择。以上这些时尚户外单品除了可以在各大品牌官方的线上旗舰店铺购买之外,如果大家还想要在线下亲自体验众多户外品牌的精神文化的话,那么近日由全球*级多品类运动用品展会平台ISPO全力所打造的「ISPO Beijing 2019:第十五届亚洲运动用品与时尚展」绝对值得各位户外及滑雪爱好者前去参观一番。

ISPO Beijing 2019

ISPO作为全球重要的运动商贸平台,长期致力于服务体育运动企业。而北京作为ISPO重要的一站,可谓专为亚洲市场量身打造。本次ISPO Beijing 2019展览场馆规模占地50000平米,汇集了来自全球700多个户外、冰雪运动以及运动训练品牌。

如何在滑雪时穿的和藤原浩一样高级?

展会一共分为:运动训练、户外运动、冬季运动、功能性面辅料等多个体验区域,可谓是未来运动产品和户外流行趋势的风向标,无论你是户外或滑雪爱好者,相信在ISPO Beijing 2019大展中,一定能找到属于你的最佳户外生活方式。

ISPO Beijing 2019

第十五届亚洲运动用品与时尚展

展览时间:2019年1月16至1月19日

展览地址:中国国际展览中心(新馆)北京市顺义区裕翔路88号,地铁15号线可直达至国展站

太格作者:秦泽华

图片摄影:李玮

造型策划:田凯

服装赞助:ISPO

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”,微信搜索“太格有物”。

Phenix 滑雪装备 优惠商品

Phenix 滑雪装备 优惠商品

phenix2024年春季PHETI雪怪系列男女款单双板滑雪服防水外套 玫红色 S

1999元起

phenixphenix SP27 3L全压胶 单双板滑雪服 户外防水硬壳外套男女款 白紫 S

Phenix SP27 中性滑雪衣裤套装 PC9721P02

phenix PST系列 炫彩反光滑雪服单双板加厚男女同款PCDU2OT28 灰色/GREY S

phenix 竞技系列 加厚滑雪服套装背带滑雪裤 PS9722P31 深海蓝DN M

phenix2024春季男女款单双板滑雪服3L全压胶户外防水硬壳外套 碳灰色 M

Phenix 滑雪服

Phenix 滑雪服

phenixphenix SP27 男女款单双板滑雪服 3L全压胶 户外防水硬壳冲锋衣 黑色 XL

Phenix 运动卫衣/套头衫

Phenix 运动卫衣/套头衫

phenix PST 223L全压胶单双板宽松滑雪服男女 PCFU2OT08 奶白色 L

Phenix 滑雪裤

Phenix 滑雪裤

phenix 菲尼克斯 EF872WT00 奥运款 男士冲锋滑雪服

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

Flow Theory 滑雪防摔护臀护膝套装男女通用款贴身内穿防摔护具

VOLOCOVER双层防雾专业无框滑雪镜大球面登山眼镜亚洲版男女儿童护目镜增光 粉色框红彩片(成人款)