偏执的执念—米家电热水壶恒温版

2019-01-15 17:45:00 10点赞 21收藏 34评论

写这篇文章其实是很尴尬的,关注我的人都知道,我最近都在搞新房子,在2018年12月22日购买了一个米家热水壶。然后用了大概10天左右,每次烧水都有塑料被烧焦的味道,后来水里都有那股味道,我害怕再因为这个水生病就尴尬了,毕竟孩子还小,每天热水还是喝点的,自己晚上还偶尔喝喝茶!所以最后也向京东发起售后,京东免费帮我退掉了原来的!

我之前购买的是这款!后来我在看评论的时候发现有挺多人跟我一样的情况!我之前购买的是这款!后来我在看评论的时候发现有挺多人跟我一样的情况!

米家(MIJIA)电热水壶 小米电水壶 双层防烫 304不锈钢 进口温控 自动断电 1800W快烧水壶 1.5L大容量99元京东去购买米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾179元京东去购买

购买理由

在选购新水壶的时候,这些都是我的备选方案,但是选来选去,你懂得!

图中红色框起来的都是我的备选方案!图中红色框起来的都是我的备选方案!

我这人吧!轴偏执的执念—米家电热水壶恒温版 、偏执。就喜欢米家水壶这种看起来干干净净的,想跟家里更搭吧。于是乎“决定“再给小米一次机会。顺利成章,我就不信小米连个水壶都做不好,我要支持雷布斯!

下了一单,那这次不能买跟上次一样了,不然没进步,这次换个好点的!下了一单,那这次不能买跟上次一样了,不然没进步,这次换个好点的!

外观展示

京东还是保持高效的送货速度,顺利收到开始晒图!

偏执的执念—米家电热水壶恒温版

1800W大功率烧水仅需5分钟!1800W大功率烧水仅需5分钟!

包装稍微有点挤到。包装稍微有点挤到。

偏执的执念—米家电热水壶恒温版

304不锈钢内胆已经是所有热水壶的标配了,没必要再说,水壶盖阻尼设计平时45°够用了,最高可以到开合70°设计!304不锈钢内胆已经是所有热水壶的标配了,没必要再说,水壶盖阻尼设计平时45°够用了,最高可以到开合70°设计!

偏执的执念—米家电热水壶恒温版

此处蓝牙功能。说明它还算是个半智能的东西吧!此处蓝牙功能。说明它还算是个半智能的东西吧!

水沸腾以后,可以按一下保温键,触摸的,摸一下就行了,然后水就可以保温了!免去你烧完水,然后过了一会忘记了,再拿茶叶出来泡不开的尴尬!水沸腾以后,可以按一下保温键,触摸的,摸一下就行了,然后水就可以保温了!免去你烧完水,然后过了一会忘记了,再拿茶叶出来泡不开的尴尬!

电源线收纳圈,我觉得这个很好,还是很人性的!电源线收纳圈,我觉得这个很好,还是很人性的!

使用感受

烧水的话跟之前99买的几乎没有区别,另外是我鼻子的原因吗。这个刚从纸箱里面拿出来的时候我闻到了香味!这款水壶对比前面一个,最直观的的就是增加了1.恒温功能。2.触摸面板。3.蓝牙功能。米家一直倡导智能家居,所以新增加的功能是很棒的!比如恒温功能,可以让水温恒定在某个温度,但是需要蓝牙连APP来实现!某些茶叶有最适宜的泡茶水温,哈哈如果你很专业,那再适合不过了!还有家里有小宝贝的,如果需要泡奶粉这个功能也很实用!

这个还是老图小米99的那个热水壶,已经被京东拿走了!相信以后恒温的跟我更配哦!这个还是老图小米99的那个热水壶,已经被京东拿走了!相信以后恒温的跟我更配哦!

此图来源于京东,可以看出虽然保持恒温,但是还是蛮省电的,虽然这是实验室测量,(比如格力说的一晚上一度电)但是相信真正实用也不会很费电!此图来源于京东,可以看出虽然保持恒温,但是还是蛮省电的,虽然这是实验室测量,(比如格力说的一晚上一度电)但是相信真正实用也不会很费电!

官网查看该水壶还有防干烧功能,但是我想说这种功能能不用就不用吧,关键时候起作用就行了。平时拿来测试我还是有点心疼的!

重金属不超标,这个在当今社会,越来越被人看重,可以看出米家的都是在标准以下很多!重金属不超标,这个在当今社会,越来越被人看重,可以看出米家的都是在标准以下很多!

查了大妈价格,小米这款电热水壶最低价格八九十。但是最近女儿生病发烧,没有烧水的,所以就入了,希望179的价格能买到优品,不再像上一个热水壶那么容易出现问题,电子产品么,不良品率是有的,我相信我属于买彩票的那个!简洁精致的外观,跟我家具的风格很配,如果你也很喜欢清清爽爽的感觉,那么小米热水壶很符合!如果小米此款电热水壶能有wifi功能,我觉得那是极好的,现阶段还是只有蓝牙功能。对于我这个服役快两年的8P,最不喜欢开蓝牙了,一开电蹭蹭往下掉!

我是小潭子,风里雨里我陪你!

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 便携电热杯2 MJDRB02PL 电水壶

MIJIA 米家 便携电热杯2 MJDRB02PL 电水壶

• 本来想放房间里给宝宝泡奶的 结果发现这也太吵了吧 恒温的原理是温度降下来了 就启动加热

还行吧。我放在厨房听不见 [尴尬]

• 出个带控制面板的把,现在0这个真的太蠢了,拿起来蓝牙就断了

嗯同求。我也希望赶紧

拿起来没有供电了当然会断啊……有控制面板的话那也是在壶体而且照样不能拿起来……
    烧个水难道你还要次次改温度吗?

• 淘宝买了一个,刚过一年就连不上蓝牙,温度调不了啦 [喜极而泣] 所有渠道都不给维修,还劝我就算能维修也很贵不如再买新的,于是放弃了,没想到几个月后又自动好了 [惊喜] 好像就是为了让我认清小米的售后似的

应该京东买的

• 这个你用了就知道有多不好用了。后来我又买了一个,远比这个好用,基本上没有大家说的那种很大的声音!小米的就当普通的在用了!

不推荐大家购买这个!

后来买的是什么牌子的

• 蓝牙控制真的难用,现在沦为普通电热水壶。

我从来不用蓝牙,我怕手机费电哈哈

• 心水 这一套黑胡桃。这下来得有几万 吧

杂七杂八都算上14万多点

果然心水是要砸钱的

• 半夜太吵了

没这么夸张吧,可能之前我用苏泊尔的习惯了

烧水声太吵

• 米家的电水壶刚开始都有那股味,烧多几次就没了。

不是吧。我是刚开始没味道,后面才开始有味道的,是塑料烧焦的味道很大水里都有

• 楼主似乎完全没有理解这个保温功能……首先煮沸是把水烧开然后断电;保温有两种,一种是烧开后保持在设定温度以上(适合自来水),另一种是只加热到设定温度然后保持(适合净水器的水),这两种连接app后在设置里可以改。
    并不需要你按煮沸,水开了以后再按保温。
    而且设定温度是直接保存的,你这次设置了50℃下次不连手机直接用就50℃,不用每次都连接。

• 干啥都要拿个手机,实在太傻了

• 八九十是啥价格?不要告诉我闪购,根本闪不到

• 喝茶必须吉谷亚

• 不推荐购买!

• 我的用两年整坏了,早上用的好好的,到中午按任何键都没有反应了,过保修期了,直接扔了。保温功能一次没用就是用来烧开水了。