软壳排行榜,那些值得入手的款式及购买渠道

爱上户外是爱上爬山时心旷神怡的感觉,爱上亲近自然的感觉。爱上户外装备,是因它们的绝世容颜,犹记得第一次看到鸟的黑色冲锋衣的感觉,真帅。

软壳排行榜,那些值得入手的款式及购买渠道

没忍住买了鸟的Zeta LT,穿上是挺帅的,装逼神器,曾经还引得一位空姐侧目,哈哈哈,花了2398元。但也是我穿的最少的衣服,虽然是薄款的,但是穿着还是有点声音的,而且日常穿也有点突兀,太户外了,感觉好浪费,压胶也有年限。相比之下还是买的marmot rom带帽软壳穿的最多,虽然颜值差点。买户外的衣服,除了速干裤软壳裤,软壳绝对是最实用的,日常穿着也很合适。抓绒毛衣就能替代,羽绒服一般的牌子也能凑合,毕竟能去到野外恶劣环境的人也不多,真去了,一件冲锋衣肯定是不够的,必须要其他的器材,不然大概率遇险。曾经有一次暴雨中和人爬山的经历,电话里告诉对方会下大雨的,结果对方没听清还是要去,看着天气不错就去了,结果到山上电闪雷鸣,闪电劈在旁边的山峰上,那一刻,真担心自己被雷给劈死了。下山水流很大,摔了无数次跤,怕碰上泥石流。那个过程。再不想经历了,玩户外,多看天气预报,不要太迷信装备。

为大家推荐几款软壳,考虑到适用范围,带帽款为主。

Mammut 男士 Ultimate V Light SO 连帽夹克1088.82元亚马逊中国去购买

第一名:Mammut Ultimate

之所以排在第一位,是因为它的颜值和做工设计都是绝佳。

软壳排行榜,那些值得入手的款式及购买渠道

在实体店见过实物,做工不输鸟,甚至犹有过之,版型好,采用Windstopper面料,带腋下拉链,大运动量出汗时很实用,鸟的软壳都不带腋下拉链,我的Epsilon Lt虽然是薄款软壳,但还是觉得保温太好,出汗多时很不舒服,所以鸟排第二。

【秋季新款】MAMMUT/猛犸象 男GORE户外防风防水透气软壳夹克3880元天猫精选去购买

土豪可以选择旗舰店,码全,不必花时间等待。

MAMMUT 猛犸象 男士 Ultimate 连帽夹克1296.68元亚马逊中国去购买

目前买Mammut的软壳,亚马逊海外购还是最划算的,常常有好价,国外的户外特价网站REI等它家的特价还是很少遇到。

Ultimate也分很多,版型可选择的多

Mammut 男士 Ultimate V Tour 这样连帽夹克724.14元亚马逊中国去购买

MAMMUT 猛犸象 男士 GORE经典款防风防水高透气修身连帽软壳夹克 1011-000611034.95元亚马逊中国去购买

Mammut 男士 Ultimate V 软壳夹克899.72元亚马逊中国去购买

Mammut也有其他的软壳款式,但是不推荐,Ultimate特价时的价格和其他款式特价相差不大,还不如上Ultimate。

第二名:Arcteryx Gamma MX

这款是今年大热的软壳,采用自家FORTIUS2.0面料-53%聚酯纤维,27%尼龙,20%氨纶。版型不错,透气性据说不错,喜欢鸟的可以入手。综合价格还是亚马逊海外购的价格更实惠些。比海淘也方便多了。

Arcteryx 始祖鸟 男式Gamma Mx连帽软壳外套亚马逊中国去购买

某位大神两款顶级软壳的对比。

城市通勤软壳の顶级对决:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma MX Hoody & Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody【前言】小弟我长在青岛,是一个天气预报从来都不准的城市。尤其春秋之际乱穿衣,在短袖和羽绒服之间的选择着实烧脑,昼夜的温差和风力的明显差异,成为了这所城市的独特气候。于是乎一件优秀的带帽软壳,正渐渐向我证明它存在的必要性。【关于选型】基本需求,即是能够应付多变的天气。在使用场景方面,对于我这非驴友、两dadtla| 232 评论246 收藏726查看详情

鸟家其他的软壳也很不错,出去我不喜欢的透气这点,版型和做工都很不错。

第三名:攀山鼠 Vanadis Jacket

Klattermusen攀山鼠 Vanadis Jacket 男款带帽户外软壳薄外套1499元淘宝精选去购买

小众,时尚,面料稍薄,夏季都有人穿着。目前淘宝这家店算是正品里最便宜的,海淘都不好找到。

舒适贴合,皮肤感觉轻盈、面料4向拉伸,给你最大的活动自由和底部下摆是可调整的,在需要时收紧。它是旅途中的理想伴侣。它是防污和防水的,干燥迅速。由Light WindStretch™制成,它可以保护您免受风吹,该材料经过bluesign®认证,不含碳氟化合物。

顺带说下攀山鼠的秘银锁子甲

软壳排行榜,那些值得入手的款式及购买渠道

Klattermusen Mithril Kevlar2.0攀山鼠经典凯夫拉秘银锁子甲软壳2799元淘宝精选去购买

软壳排行榜,那些值得入手的款式及购买渠道

一度很痴迷这件衣服的耐磨耐用,但是看到有人骑摩托摔倒就报废了,瞬间解毒。

第四名:火柴棍软壳

买过几件火柴棍的衣服,它家上装很不错,有范,做工也很好,下装时好时坏,容易发挥失常。亚马逊有562的特价还是很划算的。它家主要用自己的面料,款式分不出个高低来。

(火柴棍)火柴棍(HAGLOFS) DRAKEN HOOD MEN924.92元亚马逊中国去购买

好价Haglofs 火柴棍 男士 软壳外套 603507562元值友爆料原文:火柴棍特价562元。2色可选,170-185尺码还算齐全ST排骨猪| 2 评论13 收藏12去购买

【日大晒单】 篇一:【日大晒单】Haglofs 火柴棍 男士 软壳外套小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【PART1购买理由】一直以来看到前排土豪同事买的鸟家软壳流口水,无奈价格太美丽只能远远观望~在值得买浏览了各位大神发布的原创介绍之中,无意间发现了这么一个低调有内涵的品牌,一直默默关注。正好本次日成jun| 9 评论22 收藏19查看详情

第五名:Patagonia软壳

火柴棍比巴塔排名靠前一点,是我觉得它的颜值高点。巴塔的软壳裤有一件,版型做工都很赞,相信巴塔的软壳衣也不错。个人更喜欢巴塔的无帽款。亚马逊的Z秒杀还是价格最好的途径。

599元买到patagonia的软壳裤83060,超值购买理由巴塔号称户外品牌中的Gucci,一直以来很少买它家的产品,据说和始祖鸟一个档次的,正好亚马逊秒杀价,这款软壳裤只要599,鉴于亚马逊退换货的口碑不错,入手,不行就退。外观展示其实已经是个伪开箱,因为我是穿了以后才注册了SMZDM,哈哈哈简单的patagonia塑料袋,有点和原价1799的身份买出一片新天地| 25 评论111 收藏94查看详情

PATAGONIA巴塔2018 R1男式软壳上衣防水透气薄款外套登山服835751839.2元天猫精选去购买

经典的升华—PATAGONIA 巴塔哥尼亚 R1 TechFace Hoody软壳开箱体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、前言因为多年的户外的经验,让自己对三层穿衣法中的每一层的衣物都有了简略的了解。在众多的中间层的衣物中,巴塔哥尼亚的装备可以毫不客气的说是独领风骚的。而R1Hoody是目前市场上最流行和最具标志zhoulong3303| 49 评论50 收藏136查看详情

PATAGONIA巴塔哥尼亚 Adze Hoody男式软壳上衣834952429元天猫精选去购买

PATAGONIA巴塔哥尼亚M's Adze Jkt男式软壳上衣835251889元天猫精选去购买

第六名:Marmot Rom,M1,M2

Rom排在前面既是因为价格,也是因为穿着体验很好,即使没有拉链,运动量大时出汗里面的速干衣也不会湿透,透气很棒,防风有windstopper的保证。缺点是不够帅气。淘宝旗舰店的价格最低1599,还是亚马逊更好些。

Marmot 土拨鼠 Rom 男士软壳夹克934.48元亚马逊中国去购买

M1的版型很好,属于重装软壳。无帽款和连帽款版型都还不错。

好价土拨鼠Marmot 防风防泼水M1 超级重力男士软壳衣629元值友爆料原文:M1超级重力,带帽L和XL有货,价格还算不错豆豆爸| 15 评论20 收藏7去购买

国内Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳839元包邮(用券)典款软壳,高防风防水性。京东售价1239元,叠加使用999减300户外券和150减100店铺券,到手价为839元~Marmot(土拨鼠)是美国专业户外装备品牌,1974年诞生于美国阿拉斯加州首府朱诺的冰原。是美国最著名的户外品牌之一,也是世界顶级户外品牌。重力软壳根据材料分为M1、M2、M3级别,针镇国铁卫| 2 评论48 收藏18去购买

国内双11预售、新补货:Marmot 土拨鼠 Super Gravity M1 80270 男士软壳夹克 889元包邮(50元定金)经典款软壳,高防风防水性。网易考拉预售价1039元,付50定金可减150元,双11预计到手价格889元包邮,现黑色S、L码有货,喜欢的值友不妨关注。MARMOT土拨鼠因广泛使用最新科技的布料、材料和生产技术受到户外运动爱好者的追捧。这款软壳其实就是我们常推荐的SuperGravity,俗称“超级重力YigMuya| 27 评论93 收藏77去购买

国内Marmot 土拨鼠 Super Gravity M1 T80270 男士软壳夹克859元包邮包税经典款软壳,天使之翼肩部系统,包邮包税好价~网易考拉海购目前售价859元,仅S、M、XL码有货,下达后即可包邮包税,喜欢的值友可以入手了~MARMOT土拨鼠因广泛使用最新科技的布料、材料和生产技术受到户外运动爱好者的追捧。这款软壳其实就是我们常推荐的SuperGravity,俗称“超级重力”,它是M3245gdhrdh| 23 评论33 收藏14去购买

第七名:Black Diamond 黎明巡逻软壳外套 P1SD

这款是我在Z秒杀的时候599买的,上身效果很棒,面料弹性比较大,厚薄适中。

意外惊喜,marmot 土拨鼠 black diamond黑钻黎明巡逻软壳1SD开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由之前marmot的连帽软壳有点破损,一直想买mammut的ultimate软壳,然而价格实在太贵,款式一直不是太满意,最怕穿不出吴彦祖的效果被人嘲笑,犹豫中又错过了双十一marmotm1的买出一片新天地| 6 评论29 收藏29查看详情

好价Black Diamond Dawn Patrol P1SD 男士防风软壳599元值友爆料原文:降价至599元,好价可入!需要的可考虑入手。BlackDiamond品牌创立于1957年,是一家专业户外运动用品制造商。其生产装备,经历了技术和材料上的若干次重大革新,不断进步、精益求精,致力于提供最优秀的装备给全球范围内的登山滑雪爱好者。这款DawnPatrol男士防风软壳,为长日征只有值| 8 评论11 收藏12去购买

第八名:Outdoor Research 软壳

评价很好,但是我的软壳太多了,所以这个特价的时候没入手,之前买过一件沙滩裤,做工很好,相信它家软壳不差。

好价Outdoor Research 男士 Ferrosi Hooded Jacket 弗莱溪软壳带帽夹克 250094334元值友爆料原文:m码绝对好价,合适的入吧。OutdoorResearch是美国顶级户外品牌,其产品在功能性方面表现完美,深得资深户外驴友认可。这款Ferrosi是一款全能型的轻量软壳,适合全年使用。有一定弹性的软壳面料,活动自如,透气而坚韧。大身为90D弹性面料,高磨损区域为120D弹性面料。面料为H旷泉水| 15 评论13 收藏11去购买

做工精致帅气的Outdoor Research运动短裤,开箱及评测购买理由亚马逊海外购闲逛时,看到OutdoorResearch的产品评价很不错,而且他们家的产品经常能够拿到户外大奖,正好我也需要一款短裤,看到这款短裤的价格145元,价格合适,最重要是模特照片很好看。长度合适,在膝盖上面一点点,虽然知道还有更低的价格,喜欢就买下了,自带腰带啊。OutdoorRes买出一片新天地| 1 评论0 收藏1查看详情

第九名:全防水的软壳,Marmot Zion,Marmot Nabu,Rab Myriad

全防水的软壳采用的是Neoshell面料,压胶处理。等同于硬壳的防水能力,又兼顾软壳的柔软耐磨,但同时压胶也面临和硬壳一样的寿命问题,喜欢的可以买来体验下。下面是一位值友的购物体验。

这几个款式基本还是要海淘的,有点小众。

海淘 Marmot 土拨鼠 M1 Zion Jacket 顶级软壳小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!话说楼主最近对软壳疯狂的着迷,因为相较于硬壳,软壳在透气性与保暖性方面有着无可比拟的优势,并且软壳本身具有良好的弹性,更加适合日常穿着,毕竟我们大部分的时间还是在城市里度过。因此一款能适应大部分城Jesse07| 140 评论72 收藏165查看详情

【海淘现货】Rab Myriad男款防水软壳冲锋衣Neoshell防水高透气998元淘宝精选去购买

第十名:Mountain Hardwear软壳。

产品质量很好,之前一件无帽的皮肤衣穿了十年,做工一般,穿着不帅。

海淘MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Super Chockstone 男士软壳夹克379.3元(可凑单包直邮)轻量化软壳,防水透气,UPF50防晒,户外日常均可。更新:此款商品分为连帽和无帽两种款式,目前仍有存货的为无帽版本。wiggle中文官网现这款MOUNTAINHARDWEAR山浩SuperChockstone男士软壳夹克黑色款售价379.3元,同款淘宝售价约500元以上,个人wiggle海淘保真且价偶尔玩玩| 28 评论32 收藏101去购买

昂贵的软壳:Mountain Hardwear 山浩 Snowtastic Jacket小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今天去复查,一切都OK,同时接到快递电话,表示很开心,然后就晒一晒,话说初识色魔张大妈,看到了一大堆的鸟家装备,于是心中长草,看了看晒单中的几位大神介绍装备,准备入手鸟家SV的硬壳,观察了一段时间mmly| 43 评论78 收藏83查看详情

第十一名:The north face软壳

在软壳界有点籍籍无名,之前买过一款硬壳感觉质量做工版型都还不错。它家在国内售价倒是挺实在的,喜欢的可以购买,相信不会让你失望。天猫旗舰店的价格满合适的,亚马逊的价格还是有优势的。

国内双11预售:THE NORTH FACE 北面 3RG1-18FW 男士抓绒软壳外套578元包邮(双重优惠)防风保暖,防泼水~天猫精选TheNorthFace官方旗舰店预售价698元,需定金70元,11日1点支付定金时可立减70元,还可叠加每满400-50元天猫津贴,到手578元包邮,喜欢的值友可以看看。TheNorthFace乐斯菲斯(北面)是美国著名的户外品牌。在国内TheNorthFace市场做的很小木子乐呵呵| 6 评论40 收藏46去购买

反季节入手THE NORTH FACE防风软壳&Under Armour秋冬压缩裤及真人兽受张大妈不断软壳、软壳、软壳的熏陶,我终于弄明白家里的户外装备还有软壳硬壳之分,买过AIGLE的滑雪服、GTX硬壳各一件和TheNorthFace的无帽软壳一件,都是特价会上买的。可惜的是平常穿得较多的那件软壳在去年的越南旅游中弄丢了,就在芽庄的Noveltel,放在酒店的衣橱里也能丢,也是醉了,就东海-| 113 评论76 收藏161查看详情

TheNorthFace北面抓绒软壳外套男舒适防风户外休闲秋冬上新|3RG1798元天猫精选去购买

第十二名:TAD软壳

据说吴彦祖在电影里穿的第二件软壳就是他家的,比象的还帅,也不知道它家怎样运营的,有点在网络上销声匿迹的感觉。价格高昂,渠道稀少,真是有点英雄末路。

第十三名:Montbell软壳

日本的品牌,做工不错,有值友买过。

日本官网可以直邮中国。

mont-bell powder shed Parker软壳官网直邮小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!平常喜欢运动,后来迷上摄影,追求好器材途中发现了一个真理,去到风光漂亮的地方用手机就能拍到震撼的景色,所以就又玩起了户外。近来入手了很多的户外东西,也走了点弯路所以也想写一篇文章给大家分享一下。从值友6581186122| 21 评论81 收藏192查看详情

第十四名:凯乐石软壳

这几年国产里面,它家的产品算表现不错的。软壳和抓绒结合也算是一个亮点。希望再接再厉,打造出一款媲美一线品牌的软壳。

凯乐石户外运动软壳衣 男款冬季中厚连帽软壳上衣479元天猫精选去购买

#晒单大赛#KAILAS 凯乐石 Polartec Power Shield 防风软壳 实战体验购买理由在户外软壳面料领域,有2个霸主级别的公司:GORE和Polartec。GORE公司的招牌软壳面料Windstopper以其100%防风的优秀能力拿下了高端软壳的大部分江山。但Windstopper面料在100%防风的同时,其透湿(气)性能相对一般,在大运动量的场景下并不舒适。而Polartezhysun| 12 评论26 收藏32查看详情

以上款式有特价的时候,喜欢果断下手吧,买了不后悔,日常穿着也合适。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注