我的马自达阿特兹,有颜有实力,分享看完会满心欢喜的用车感受!

2019-01-23 13:09:44 0点赞 2收藏 6评论

从来没有想过有一天会遇上一辆外观好看到想抱着睡觉,让我垂涎欲滴,忘记家里还有一辆小凌渡的车——马自达-阿特兹。新爱车“小四”是18款 2.5L 蓝天尊崇版的阿特兹,自从花了裸车价20.38万买了它之后,它带给我的惊喜和体验实在太多了,甚至开着它去接小孩的时候,那些家长都在夸这辆车漂亮,特别有面子。它似乎有种勾魂的魅力,让看见它的人都为之赞叹。接下来,为了给想买这辆车的车友们一个参考,说说我半年以来的一些好与不足的用车感受吧!

最欢喜的一点:外观

在准备买新车的时候,我和老婆最先考虑的车的不是动力也不是油耗(虽然“小四”的动力和油耗都是那么的完美!),而是车的外观。那些外观一般或者过于硬朗的车都不在我们的考虑范围内,所谓颜值即正义,我们在各大汽车网站看车首先考察的都是外观,而且20万左右价位的车。选了大概有两个星期吧,购车名单里的捷豹、凯迪拉克比亚迪、奔驰、阿特兹,经过我们一个个筛选,最后选了去线下马自达销售点看了两遍的阿特兹,它的外观实在是性感十足啊!而且双腰线的设计使车身线条浑厚优美,全LED的媚眼显得特别精神!曼妙的身姿让人怎么也看不够,它就像我们家养的一个漂亮大宝贝一样,羡煞身边的亲朋戚友,过年回家乡,那可是倍有面子的,哈哈!

最满足的一点:空间

爱车阿特兹不仅头部空间大,驾驶位置自由调节也不影响后排,它的后备箱储物空间可以用深不见底来形容,平时后备箱放太多东西的话,我们还要探半个身子进去才能够得到最里面的东西,所以它的空间实在太让人满意了,平时载老婆孩子、亲朋戚友完全不觉得拥挤,坐在座位上别提多舒适了!

最惊喜的一点:动力+油耗

2.5L的动力,响应非常及时,再加上变速箱的快速换挡,推背感杠杠的,输出更是让人有种飞驰般的畅快之感,属于动力随叫随到,补给完美加分的那种,真的太强劲了!而且平时只是轻轻的踩了一下油门,它就像极了一头猎豹一样往前奔驰,帅翻全车道,优秀!我每次开着它在高速路上都会有一种自豪感,谢谢它带给我的完美体验!油耗方面,阿特兹没有特别的磨合期,从刚提车那会的17个油一下子慢慢地降到了10个油,到现在平均在8.5个油的阶段,都说日本汽车油耗低,2.5的排量实在太省油耗了!在高排量,动力足的前提下,油耗还能稳稳地保持在8.5个油左右,我对此感到非常的满意!

最实至名归的称号:B级车操控之王!

阿特兹也是名不虚传的B级车操控之王,这个称号完全没有毛病!操控起来特别顺特别的灵活,没有一丁点的虚位,指哪打哪,转弯半径特小,开着路上也是非常的沉稳,舒适!

小小不足的地方:外漆+隔音效果

阿特兹是日本汽车,所以,大家猜都能猜得到它的漆面也是毋庸置疑的有点薄,虽然它的漆面很漂亮,但在它不小心蹭到掉漆的时候,相信我,作为强迫症来说真的心疼到不行,最好拿到车之后,砸点钱去做个镀晶、贴个车衣什么的。还有,阿特兹的隔音效果不是很好,它的风噪和发动机的噪音有点大,在平时开车的时候可以听听歌,来缓解一下噪音带来的烦躁。

阿特兹的保养笔记

“小四”阿特兹是5000公里做了一次免费的首保,二保是10000公里后保养费755元,保养包含了换机油和换机油滤芯、空气滤芯。而车身的保养,我给车身贴了隐形车衣,车窗玻璃膜贴的是陶瓷膜,品牌是“小三”凌渡贴了两年后感觉性价比挺高的美基车膜,也听不少汽车大咖提过这个品牌的车膜,口碑不错,全车窗才花了2000多元人民币,感觉还是很值的!

最后的总结

马自达阿特兹给我的整体感受就是非常的符合心水,不管是外观还是配置,价有所得,买了没有遗憾,实力秒杀同价位的B级车。不能说它是十全十美,但作为车主的角度来讲,说它是十全九美也不为过。