做好厨房收纳,提高做饭效率

经常听朋友吐槽说:呆在厨房的时间,甚至比在卧室睡觉的时间都要长。不要误会,其实并不是她喜欢琢磨厨艺,而是做饭的效率太低,同样一顿饭从做到收拾要花上别人两三倍的时间。

做好厨房收纳,提高做饭效率

那么这些浪费的时间都在干嘛呢?我看她好像都在翻箱倒柜找东西,而且用完的东西又不知道放在哪里,好像这个家不是她的一样。为什么会这样呢?就是因为没有做好收纳整理工作。

要说厨房是收纳的重灾区,那调味料收纳则是灾区中的灾区,如果统一配上合适的透明玻璃罐,干净卫生还好看。

做好厨房收纳,提高做饭效率

调料罐厨房玻璃调味瓶罐 调料盒油壶调料瓶调味盒盐罐家用组合套装 紫色油壶1只+调味4只+底座

¥暂无报价

立即购买

买回来很多的调料,比如盐、味精、鸡精、白糖很多都是袋装的,容易受潮而且不易收纳。这款创意玻璃调料罐组合套装,满足你的多种需求,大容量设计可以装的很多。透明玻璃罐一目了然,搭配小勺使用,控制用量更方便,健康安全,而且清洗方便。

做好厨房收纳,提高做饭效率

【京东超市】美厨(maxcook) 304不锈钢厨房置物架 刀架60CM壁挂双杯MCWA-BG602 调料架 带护栏 不生锈

立即购买

调料装在瓶瓶罐罐里,而这些调料罐也需要收纳,整理在一起才方便使用。这时你需要这款多功能双层收纳架。精选304不锈钢材质,置物空间足够,在收纳的问题上无所不能,能满足调料罐、菜刀、勺子等厨房物品的收纳。悬挂在墙壁上,不占用占台面空间,美观且实用。

做好厨房收纳,提高做饭效率

茶花塑料厨房置物架 收纳筐 水果蔬菜收纳架 调味储物架 厨房置物架多层落地 3个装 灰色

立即购买

除了一些厨房用品之外,还有一些瓜果蔬菜也是厨房需要整理的一部分。这款水果收纳筐拿取东西非常方便,可以根据需要随意叠加层数,每个收纳筐又可以拆下来单独使用。底部灵巧的轮子设计,一推就走,方便移动。优质的塑料材质,健康安全,经久耐用。

做好厨房收纳,提高做饭效率

百露塑料厨房密封罐豆类收纳罐五谷杂粮储物罐带盖干货粮食收纳盒 超值3个装

立即购买

健康的饮食少不了各种杂粮,都放在方便袋里存放容易生虫,而且拿取不方便。这种通体透彻,清新美观的塑料防潮储存罐,完全可以帮你解决这个问题。看着小小的却有着很大的容量,独特的大口径盒口,倾倒更加轻松,抓握起来的手感也是超级舒适。把谷物归类在一起存放,既节省空间,又方便使用,免去了到处找的麻烦。

做好厨房收纳,提高做饭效率

【京东超市】欧润哲 置物架 双层加大号伸缩厨房水槽收纳储物架

¥暂无报价

立即购买

厨房里的厨具有很多种,又不能都放在炉具上,这款置物架很好的满足了你的需求,它可以安放在水池下或者台面上,放一些小平锅、小奶锅、砂锅再合适不过了。双层设计,活动的层板,可以根据空间调节位置,使用更加方便。少有的红色设计,给你的厨房更多亮点。

好的收纳整理是家庭生活的基础,想必厨房有了这些收纳神器,我们再也不用担心做饭手忙脚乱了。

厨房收纳
话题:厨房收纳 +关注