元旦给自己的礼物是一款灯:现阶段的桌面布置完美了—明基ScreenBar lite

2019-01-10 10:16:58 1点赞 2收藏 0评论

大概计算了下,平均每天在电脑前面的时间,超过了12个小时。也就是说,每天有一半的时间,是面对着电脑办公或者写作、编辑图片。所以,我对自己的电脑桌面,对比来说要求更高一些。我希望的是,能够尽可能的打造一个健康、整洁、高效的桌面。所以,在我的办公桌和家里的电脑桌上面,都增加了不少的数码产品。比如,电竞椅、笔记本支架、护眼灯等等。今天,先来分享一下自己家里的电脑桌面。因为,新年的时候刚刚奖励了自己一个新产品:明基ScreenBar lite,一款专业的笔记本护眼灯。

直接上图,展示下自己的桌面。

大概介绍下桌面上的产品:主力使用Surface Pro4;旁边的是一款酷比魔方的触屏本,主要用来查询资料,不过这个位置,经常被我的另一款笔记本惠普Elitebook代替使用;明基显示器,主要是资料的分屏查看;荣耀Magic2手机、两个无线鼠标。

然后,就是大家可以看到的,明基的显示器灯,以及笔记本灯了。

桌面之所以显得满满当当,是因为电脑桌买了几年了,1米左右的尺寸现在来看太小了。不过即将搬家,也不想着再换了,麻烦。

入明基灯的坑,要从这个显示器灯说起。购买了大概一年的时间,使用来说非常满意。触控操作,色温可以调节,亮度随意设置,而且还设计了一个自动模式,非常好用。

最令我满意的,是光线的照射是从上部往下的,光线分散的很均匀。这也是我抛弃了以前买的多个台灯的原因。

不过,这款明基显示器灯,最大的缺点就是只能在家里使用,太长了,携带起来并不方便。所以,看到明基又出了一款笔记本灯,马上决定入手一款,作为自己的新年礼物。

讲真,元旦假期前,自己也买了不少的数码产品,不过这款明基ScreenBar lite还真的是很期待的一件。包装风格十分的熟悉,还是原来的味道。

不过,真的好小啊!长度比这个13.3英寸的笔记本键盘短了不少。

依然是熟悉的风格,触控式的按键,从左到右,依次是光线传感器、“我的最爱”模式、亮度/色温调整按键、亮度切换按键、色温切换按键、自动模式、开关

触控式的按键,使用起来触感非常的灵敏,反应迅速。整体的做工很精致。此外,这款明基ScreenBar lite,同样是全金属的设计,质感不错。

作为对比,大家可以看一下明基显示器灯……如果出差的时候带着这个,太长的话肯定是不容易放置在背包里面。

两款灯在设计上有着很多的不同,比如接口方面,明基ScreenBar lite笔记本灯就是USB线与灯一体,直接连接笔记本的USB接口;而明基的显示器灯则是分离式设计,任何的MicroUSB接头的电源线都可以供电。

不过,明基ScreenBar lite定位便携,少了明基显示器灯上面大大的配重块,重量轻盈了很多,就一个夹子设计,可以固定在笔记本屏幕上。

夹子采用了可旋转的设计,最高支持85°的旋转角度,可以适应更多的光线照射要求。

夹子的底部是银色的金属,上面有明基的logo。

实际上,灯光整体是黑色的,我倒是感觉,如果正面设计一个银色的logo,颜值上面要提升不少。

灯带就隐藏在了底部,这样的设计,同样可以使光线的照射方向为从上而下,照射会更加均匀。

OK,看一下安装之后的效果。体积比较小,安装之后感觉笔记本突然有那么一点高大上了哈哈。

还有个小细节,明基ScreenBar lite的夹子中间位置是U型设计,可以避免遮挡摄像头,这一点还是很贴心的设计。

OK,究竟使用效果如何,还是直接上图吧!

这张图片,是我将明基ScreenBar lite和明基显示器灯,光线全部设计为了自动模式,在夜晚,会偏重于暖色调。现在我看习惯了倒是不觉得,开始使用的时候,感觉光线整体非常柔和,眼睛会比较舒适。

直接看明基ScreenBar lite笔记本灯的效果,可以感觉到光线非常的均匀,照射在笔记本灯的键盘上面,一点都不刺眼,还是熟悉的明基显示器灯的照射效果。

角度可以根据自己的需要调整,来覆盖键盘的位置。当然,还可以用来看书或者是其他照明的作用。

官方推荐的照明区域是键盘前的使用区域,并且用的是更有效率的椭圆型照明,更符合人体工学的设计。毕竟桌子也是长方形的,我们的实际使用地方也还是左右两边。

实际上,本身明基ScreenBar lite我认为最好用的,还是随心去快速调整灯光的色温和亮度。下面,用两张动图,来展示下明基ScreenBar lite的灯光变换效果。

1、色温调节效果

2、亮度调节效果

可以看到,可调节的范围很光,无论是冷色调,还是暖色调,都可以根据自己的使用习惯,或者是根据室内外的亮度情况去调整到最舒适的色温和亮度。而因为设计了感光器,所以还可以用自动模式,可以调整到很舒适的色温和亮度。

实际上,我个人一直使用这种模式。

有趣的是,本身明基ScreenBar lite支持APP调节,来实现了无需点击,直接在PC上面进行各种设置。

功能很直观,几乎可以说就是将触控区域直接设计在了软件里面。不过,多了一个自动调光的设定,不仅仅可以调整灯的色温,同时还可以调整笔电的色温,非常好用。

实际上,我发现购买了这款明基ScreenBar lite,我很快就出差的时候用上了,虽然是短差,只是晚上回到宾馆用了两个小时的笔记本,但是那种熟悉的光线,让我感觉到十分的舒适和熟悉。

关于我的桌面和明基ScreenBar lite,这次就分享到这里。

搬了新家有了新的环境之后,打算继续入手明基护眼台灯,以及升降式的屏幕支架、笔记本支架,才能发挥出我的数款机械键盘、游戏鼠标、耳机和音箱的魅力。届时,我还会做一期桌面的分享,希望大家喜欢。