办公小技巧 篇三:看够了千篇一律的桌面?推荐你几款好用的插件给你的桌面整整容吧!

2019-01-20 19:49:56 202点赞 2575收藏 184评论

电脑用久了就跟手机一样,各种零碎的文件多了就会使电脑变得卡顿看够了千篇一律的桌面?推荐你几款好用的插件给你的桌面整整容吧!

有没有连连看的感觉有没有连连看的感觉

这还是整洁的时候,桌面最乱的时候就是在大妈上投稿的时候,各种照片、文档横插在屏幕上,感觉真爽。

在这杂乱的图标里找到想用的软件跟文章真不是个简单的事,有些时候我甚至都懒得找,直接就用小娜搜索了,现在我终于忍受不了了,下定决心要给我的电脑桌面整整容。

小学弟本着“出师未捷身先死”精神,从网上下载了许多桌面美化软件,最后挑选出5个感觉还不错的分享给大家。(都支持动态桌面)

希望下面的软件能够帮到各位小伙伴,记得高中宿舍楼里的一句话“一屋不扫何以扫天下”。

一、雨滴桌面

(雨滴桌面个人感觉是功能最强的桌面美化工具了,它有很强的定制性)

下面看某大神制作的桌面

虽然软件牛,但是注册的时候需要填写邀请码,大家自行去找万能的淘宝,也可以想办法“曲线”哦!这里就不给提示了。

优点:定制性特别特别强 缺点:操作特别特别麻烦

总之就是不经常折腾的人用比较好。

重点:如果时间比较多的情况下,可以花点心思用雨滴美化桌面,最后的效果一定会让你特别满意的,but如果时间不是那么多又不想折腾的值友们这款插件意义就不大了。

二、猎豹轻桌面

整个安装包只有10.8M,安装之后,鼠标右键开启桌面整理,猎豹轻桌面就会把桌面文件自动归类到一个个格子里面,我们可以把鼠标移动到格子之上手动调整格子大小、固定格子、调整、新建格子……

把需要归类的文件拖动到格子里面就可以了,有了这个软件桌面就会显得干净很多。

三、nimi place

Nimi Places是一款国外的桌面整理软件,重点是免费免费免费!

它可以设置某些文件夹的路径到桌面的框框中,对于经常需要调用某些硬盘文件的同学(尤其像我们做设计的)来说相当实用。

本图来自官方宣传页本图来自官方宣传页

因为是国外的软件,所以没有中文版,看着很难受。

这款软件的设计思路跟手机的App文件夹有些类似,设计的很漂亮,但是缺少自动整理功能。

四、Dism++

很多人肯定觉得软件图标上的小箭头跟盾牌特别碍眼,当然这些也可以用360去掉,但是像我这种非360用户怎么办呢?下面就给大家安利一下这款绿色软件。Dism++是一款Windows专业优化软件,所谓的优化功能它都能实现,而且绿色、体积小、功能强大。不使用的时候完全不会打扰你。

下载最新版本Dism++之后,解压缩就行了,完全不需要你安装。根据你的系统选择相应版本的Dism++(32位和64位),打开之后选择「系统优化」选项,选择「Explore」,我们就可以设置了。

这款小软件功能特别强大,有很多特别的功能需要你自己去挖掘。

五、Fences

这是一款相当相当知名的桌面美化软件,Fences 是一款桌面分类软件,它最基础的功能就是把桌面分区划分为多个区块进行管理。

推荐 Fences 的最大原因,是它着眼于对桌面图标的整理,相比同类软件更为专注。

反观国内的这些桌面管理软件,自动换壁纸、并不需要的菜单、动态天气、桌面插件、推荐热门资讯……已经在这些华而不实的功能上越走越远,有时甚至还会夹杂一些私货(全家桶),而 Fences 从第一代开始就是一款专注图标管理的软件。使用体验上更接近系统原生桌面,实用性也远超其它软件。

第一次使用 Fences时,它会自动将目前的桌面图标按文件类型分为一些「桌面分区」(fences),默认的栅栏会将已有的桌面文件划分为「程序」「文件夹」「文件」三种。桌面瞬间就干净多了。

如果想创建新的「桌面分区」,按住鼠标左键并拖动,点击在此处创建桌面分区,再输入分区名称,就可以设置一个新的桌面分区了。

每一个图标都在这些分区之间自由地拖动。改变它们所在的位置。

也可以为每一个分区设置一种排列方式以适应不同类型的文件。在桌面分区的左上角,选择 桌面分区排列方式。 再根据文件需求,选择排列方式,就可以让这类文件整整齐齐的排列好。

到这里,几乎没有做什么操作,桌面就已经有了很大的改观,不像以前那样乱糟糟的了。

这款软件收费哦!