从天而降的不只有馅饼------骨折患者的助行器体验

2019-01-16 18:50:33 1点赞 2收藏 2评论

前些天上班的时候,不小心摔了一跤。只觉一股剧痛袭来,无法站立。然后被同事扶起来送***,X-ray CT都来了一遍,显示是脚踝处的腓骨撕脱性骨折从天而降的不只有馅饼------骨折患者的助行器体验

从天而降的不只有馅饼------骨折患者的助行器体验

在我打石膏休息的时候,看到ZDM上众测助行器的消息,我来吐了个槽,然后就收到了中测的短信。估计是小编可怜我吧,年纪轻轻就需要用上助行器。我觉得应该是真需要吧,谢谢小编从天而降的不只有馅饼------骨折患者的助行器体验从天而降的不只有馅饼------骨折患者的助行器体验

开箱

快递小哥将大箱子送到快递代收站点,给我发了短信。自从快递站点开通之后,除了京东和丰之外,小哥们基本上没有上门了。最终是媳妇将箱子扛回了家。拆箱后就可以拿出所有的配件了,包括坐垫、前后轮和折叠***。

配件展示配件展示

折叠***体积小巧,可以轻易的放在小包里面,而且组装非常快,在此就不展示了。倒是助行器安装费了一些功夫。厂家无疑在安装说明上没有花很多心思。考虑到主要使用人员为老年人,应该增加很多辅助的易撕标签来贴在对应的位置上,帮助使用者进行定位安装。

首先需要安装的是前轮。前轮是连在一起的两个轮子,安装很简单,轮子上的细一点管子,插进坐垫对应的管子就行。因为缺少前后标识等安装辅助措施,我对着电脑上的图片反复看了几遍,最终确定自己没有装错。

有个小细节就是紧固箍,一开始找了半天,后来发现就安装在坐垫的前腿上。前轮选好合适的高度,装好紧固箍就算完工了。

前轮紧固箍前轮紧固箍

前轮紧固箍前轮紧固箍

接下来是安装后轮。后轮是两个单独的轮子,还带手刹。这就更麻烦了,我反复对比电脑图片若干次,终于再次确定安装正确.....厂家真的需要好好改进安装说明了。刹车采用的是铁片直接按压 PU轮,简单粗暴,好处是无需保养,可靠,缺点我感觉是轮子可能会磨损的厉害。我按压了几次手刹之后,轮子上出现了非常明显的压痕。

刹车片刹车片

花了半个多小时,助行器终于安装好了。将***也装上,远处看看效果,还不错。***的脚垫有大大的Vibram标识,说明耐磨性没问题。我想起了我的几双Vibram底的鞋,一下雨就容易打滑,有次因为这鞋在山上摔了一跤,不过那时候一点事都没有。现在摔一跤。。。。我还年轻。。。

固定***的魔术贴固定***的魔术贴

放置***脚处放置***脚处

***固定***固定

开始不清楚为什么图片都会被强制自动旋转,而且无法调整。。。然后重新上传了一遍压缩过的图片就正常了。

正面展示正面展示

助行器是可以折叠的,还可以立起来放,但是不太稳,所以平时最好还是靠墙放置。

折叠起来折叠起来

靠墙放

体验

我现在还打着石膏呢,不能双脚行走。扶着这个小车,需要一跳一跳的走。行走的时候握紧手刹,然后手臂用力,可以比较轻松的跳起来,但是走的比较慢。

推着助行器的好处是没什么声音,晚上我可以推着小车慢慢走,走累了还可以坐着休息。将手刹拉到最下端,咔擦一声响,就可以固定住手刹,助行器也会被牢牢卡住当作椅子用。

坐垫下的购物篮,能放一些小东西,拿个小快递没问题。

而日常我是用双***的,走起来比助行器快,缺点是声音大,嘎吱嘎吱响,而且不方便手上拿东西,最怕的是走了几步手机响了,我根本没法看手机,只能快速走到附近的椅子坐下。如果是用助行器,我就可以直接坐下来看手机了。当然,我现在也很少出门,只是偶尔去楼下晒下太阳

初步体验了一下,质量还不错,用起来还是可以放心的。遗憾的地方也有,作为康复设备/老人助行设备,如果能在扶手的地方加一个报警器就最好不过了,而且那种报警器真心不贵。至于折叠***,我实在用不来,只能说外观尚可,适合腿脚尚好的老大爷散步用。

坚持行走坚持行走

日常行走日常行走

由于是四轮结构,所有助行器的应用区域还是有一些限制的。比如路面坑坑洼洼的地方以及上下楼梯,都不适合用这个。但是在平地和带电梯的小区,还是适用的。

优点:质量不错,设计比较靠谱,满足康复训练的需求;

缺点:缺乏详细的安装提示标识,缺乏报警装置。

最后,等再过十几天我拆石膏,就可以正式启用这个助行器作为康复训练从天而降的不只有馅饼------骨折患者的助行器体验