重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

2019-01-17 10:00:59 0点赞 2收藏 0评论

最近我们全家到影院观看了宫崎骏爷爷的《龙猫》,我宝宝非常喜欢,看得很入迷,教她背靠着看,可她偏头仰端坐着,全神贯注融入到了精彩的童话世界中。我也一样,非常喜欢宫崎骏的作品,不过到现在都没有看全过,《千与千寻》《悬崖上的金鱼姬》《哈尔的移动城堡》等我都看过。《龙猫》这部电影在国内从来没有公映,再怎么说我也要还宫崎骏一张电影票。对我来说,这部动画电影真能换回儿时的记忆,更能让我对未来充满期待。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

说回来,现在我因为工作忙,很少去影院观看,一年算下来也就那么几次。工作压力再大,我也要放松防松,不然人肯定会背不住。忙碌了一天回到家,有时候我会通过手机,到优酷看看电影、电视剧。可这样肯定不爽,大屏看才舒服,这个时候如果选择显示器和电视机,好是好,不过再大也没有影院效果。恰巧投影仪走近了我的视野,选购一台配置达标的投影仪肯定能满足我在家看电影的需求。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

(我于电影院拍的龙猫电影片段)

当智能投影进入家庭娱乐后,势必将颠覆传统的生活方式,随时随地将客厅、卧室甚至厨房打造成娱乐场所,随时随地让非凡视听盛宴成为可能。继智能电视之后,智能投影仪已经成为互联网厂商较量的硬件领域。在拥有了电视、VR之后,微鲸在智能投影仪再拔头筹,无论是户外活动、朋友聚会,还是亲子互动、商务场所,随时随地都能带来高效轻松、可移动的沉浸式影音体验,真正做到大有玩“投”。

说到今天我要推荐的微鲸(WHALEY)M1投影仪,采用了DLP投影技术,标准分辨率为1920×1080,投影效果清晰锐利。让我们来全方位的了解这款产品。

外观

微鲸M1投影仪外包装为灰白色,简洁不失风度,正面没有任何一丝多余的点缀,唯有一个屏幕设计框,里面标写着品牌名:WHALEY

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

要想证明产品是否全新,没拆封是检验的重要标志

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

背面也没有过多的装饰,品牌名,生产日期、条形码等一目了然

打开包装来看看

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

微鲸M1投影仪首先印入我眼帘,和我接触过的其他投影仪有些不同,产品的功能键和介绍都标在正上方,方便进行查看。外观简洁大方,小巧轻便是它的一个主要特点。铂金+玫瑰金的配色给人干净利落的感觉,科技感爆棚。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

微鲸M1的机身非常轻便,用一只手就能轻轻松松托起,长宽高为17.4*12*9cm,也方便外出携带。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

金属铝外壳机身采用喷砂工艺处理,密封全包覆设计,避免使用过程中进灰,这样带来最大的好处是机器的使用寿命更长。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

两边为面积非常大的音箱,在随后的使用过程中,音响效果真的不错。功能按键分布在机身右侧,如电源接入口、开关键等。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

微鲸M1智能投影右侧设计还有耳机接口、HDMI接口、USB接口,有密封盖板保护,不容易进灰,突显设计的用心。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

机身底部写着机器的相关信息,基本配置和注意事项,4个防滑胶垫,中间是投影支架孔。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

一款投影仪我认为最重要的还有散热部分,如果这块不达标,对产品来说肯定是种煎熬。微鲸M1投影仪的排风口设计得中规中矩,散热能力不错,有效排解投影仪运转时产生的热量,噪音也非常小,经我测试长时间观看投影也OK。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

镜头是投影机高画质的有力保证,我们关心的投影效果,也是由镜头优劣所决定的。微鲸M1采用的是镀膜高透光密封玻璃镜头,耐磨防刮花,可方便擦拭,镜头清洗,护眼的LED投影,长时间观看也不会疲劳。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

除了产品本身,有个这样的小盒,装些什么呢?

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

电源线、适配器、遥控器、及附送的电池

APP连接篇

实际上如果不需要遥控器,可用手机来操作,对于我来说,大部分时间用遥控就足够了。不过为了让大家更方便了解这款产品,APP怎么进行连接的,我简要说说。

说明书上有APP安装二维码,速度很快不需要等待多长时间。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

这款APP叫做微鲸助手,所有操作均可在上面实现。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

要想和微鲸M1投影仪连接成功,必须确保手机与设备同在一个WiFi网络下。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

微鲸助手的界面非常简单,微鲸助手截屏、投屏、微鲸音乐等。我觉得这些功能已经够用,精而全。很多应用我觉得都不错,有了他们,看最新影视资讯,不愁了。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

模拟的遥控器也很好操作,完全模仿到位,不过这里我还想说,手机助手对我来说只在需要的时候会用到,如投屏、投图片。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

提到无线投屏,这里我想说,之前自己也没有尝试过,用了这款产品,真正感觉到了本机无线投屏的便捷。系统内有关于投屏操作的细致讲解,我只需动动手指,就可以快速把手机画面投到大屏幕上。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

投屏除了可直接调取手机的图片和视频,还能用U盘来观看,更可通过优酷等视频网站进行投屏。

功能特点受市场欢迎

微鲸M1智能投影配备高灵敏摄像头、采用自动对焦算法实现快速自动对焦。语音功能也是它的一大亮点,微鲸M1的语音交互功能听力强,在按住语音键念出影片的名字时,系统会快速为你找到相应的影视作品,系统响应迅速,对于老人和小朋友来说这个功能非常实用。

投影设置简单易懂

不要把微鲸M1投影仪的设置想得很复杂,直接到菜单内找到投影设置,自动对焦、手动对焦、亮度、自动垂直梯形校正、手动垂直梯形校正、吊关、投影方式等,你可轻松调节,达到最佳满意效果为止。

重温漫画经典,这台投影仪圆我儿时影院梦

客厅墙上挂了个大彩电,只能背投看,所以我更喜欢在床上来看投影,当然必须放平,才能取得最佳效果,不然图像都是歪的,看起来肯定不舒服。

灯泡使用寿命达10年以上

微鲸M1的灯泡有3万小时以上的使用寿命,如果按每天投影8小时,可以使用至少10年,这个数据不能不服。

保护我们的视力

微鲸M1投影仪采用LED光源,漫反射成像原理,避免光面直接反射,在保证画质高度还原之外,比手机、电视、电脑对眼睛的伤害更少,而为了保护我们的视力,微鲸投影M1还设计了独家智能护眼模式,看这舒适的画质,确实比现在很多高饱和显色的电视机柔和多了。

影视资源充足

微鲸M1投影仪影视资源很充足的页面设计非常简洁,影视资源很充足。微鲸M1投影仪与多家媒体进行了合作,包括腾讯视频、BBC、TVB、中超、英国Nick高端少儿等实力平台,还有独家全景VR频道和蓝光片源模式,大大丰富了我们的生活。

U盘接入不延迟

上文我提到了微鲸影视资源非常充足,当然你也可通过网上正规渠道下载片源来播放,最开始我担心播放可能会有延迟。可在我把整部U盘电影看完,这个担心消除了。这里我想说,微鲸M1投影仪使用U盘观看,还有断点续播的功能,就是我可能这次没看完,下次点击视频文件,又可以从上次中断的片段接着播放,这个功能真非常实用,这里我也想为微鲸M1投影仪点个赞。

投影范围大

微鲸官方称M1最大能投到300寸,两米宽画面只需距离2.5m,反正把我睡房的一面墙都投满了,躺在床上就可以观看喜欢的影片了。

色彩艳丽不失真

在我测试的影片中可以体现出来,除了清晰度令人满意,投影仪的色彩也非常艳丽。不单是动画电影,票房大片我也拍了求证。这张美女的电影片段,是我动态拍摄的,不是暂停播放,完全能证明这款投影仪的真正实力了。

结语

下班回到家,想看个电影来放松身心,有了这款设备真不难,比低着个头用手机看电影爽多了。微鲸M1投影仪我体验了3个礼拜,众多优秀的功能让我爱不释手,不单片源非常丰富,最关键这款设备投影画质清晰,色彩艳丽不失真,最大能投到300寸,在家就能享受影院般的效果,真不是一句空话。在提供高画质的同时,也保护了我们的视力,选择这样一款优质的投影仪会给我们生活带来更多快乐。