老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

第九弹说到了冰风谷,那第十弹咱们就说说他的资料片寒冬之心,这是一款对我来说很矛盾的游戏,因为从本作开始,可以看成黑岛的一个转折点。整个故事是一本道,没有博得之门的剧本那么强,黑岛在冰风谷之上尝试加入更多的战斗,但还是败给了暗黑破坏神和暴雪。但是无论如何,在我心里黑岛都是经典的缔造者,时代的传奇。

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

盒子改成了博得之门2的大小,仍然是简体中文版,在盒子上也写了需安装冰风谷才能进行游戏

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

战争的风暴吞没了冰风谷的天空,也预示着这个资料片战斗成分的增加

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

侧面,四个大字寒冬之心

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

看看当时的配置,奔腾2老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

黑色内盒,风格没能和冰风谷统一有点可惜

一张光盘,一本手册

第三波的盘面印刷的还是可以的

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

这个手册没有正传厚了,反正就是战斗,不用说那么多了

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

单独看看,个人认为这个颜色和寒冬之心的名字还是挺配的

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

背面,仍然是几个厂牌的标示,但是因为改动有点大,面容有点模糊了,说明书封皮印刷的效果很好,又像因为严寒皴裂的大地,又像龙皮

老PC游戏分享第十弹:冰风谷—寒冬之心

翻译的还是挺用心的,老鸟可以跳过说明书

这个资料篇,就是现在的dlc,但是内容还算充实,以前的厂商也很少把游戏拆着买,或者让你买季票,但是这个时候感觉变动太大,失去了自己的节奏,就像国产RPG的代表作仙剑和轩辕剑一样,从2D点阵进化到了3D,但是技术不行,反而失去了自己的特色,这个例子不知道恰不恰当,但自己的特色要坚持,毕竟这才是吸引系列拥趸的杀手锏,不能自毁长城呀

以上就是寒冬之心的分享,希望玩过的朋友多多留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!

电脑数码
分类:电脑数码 +关注