小问题自己修 篇十二:用3M双面胶重新固定老化脱落的吸盘式厕纸盒

起因:

统一节能减排改造的时候,施工队打掉了厕所里的所有设备全部重装,过程中我没选好装厕纸盒的位置,导致拿起来比较远,很不方便。而且老妈从楼下杂货铺买的厕纸盒边缘很锋利,会划破手,于是我粘了一堆胶带上去,巨丑,哈哈。之后老爸突发奇想弄了一个便万家吸盘式厕纸盒(大概18.8元包邮那种),大概一年后多掉了。试过涂油加强吸盘密封性,结果掉得更快,涂水也没多大用。

然后我做联想调研问卷,存的积分只能兑换亚马逊代金券,那边东西贵,也没啥好换的,就灵机一动兑换了3M的5952VHB黑色防水双面胶来试试看(加运费可能23.5元了,比厕纸盒还贵,幸好不是4片是12片):

3M 多功能强力双面胶 5952VHB胶片Φ30mm×1.1mm(12片/盒)(亚马逊自营商品, 由供应商配送)17.5元亚马逊中国去购买

经过:

刚开始我是尝试把它贴到吸盘中心处的,结果发现没用,够不到墙面:

其实这是多次失败后的摆拍其实这是多次失败后的摆拍

如果贴到吸盘的上侧面,也是固定不住的,接触面积太少。然后琢磨着把吸盘拆了,反着装,把双面胶贴到旋钮上,照样在1天后脱落了,估计还是凹凸不平所致:

还是摆拍还是摆拍

双面胶反复拉扯都烂掉了,而且其实它还是会在墙面上留下残胶的,得用指甲抠才能抠掉:

广告里说的不留残胶不太可能广告里说的不留残胶不太可能

接下来我火大,用老虎钳子夹住拉直的曲别针,在燃气灶上烤红了,烫掉厕纸盒下面的支撑片(塑料烫出来的气味挺臭的,不知道是否有害,用胳膊挡着鼻孔烫的);之后干脆拆掉吸盘,往上面贴了4片双面胶(红色的离形纸特别难撕,说明书上说要用针挑,我忘了看,费了老大劲抠掉的),贴坏的那两片也粘到被切掉的支架处了:

为了节约,贴坏的没扔掉为了节约,贴坏的没扔掉

这样再固定到墙上,使劲按住它30秒(据说300秒效果最好,不过没那耐心),终于固定得比较结实了:

有水珠有水珠

结果:

等了半个多月,期间老妈还去洗过澡了,也没脱落。看别的装修论坛上有人反馈说固定个3、5年是可能的,希望如此吧。

不过这风格是在惨不忍睹不过这风格是在惨不忍睹

呃,就是把自己家弄得和出租屋差不多了,悲剧。其他同学要引以为戒,安装厕纸盒时一定要选好螺丝孔的位置别太靠里了……估计再过个10年到20年,等大功率温水冲洗,热风烘干的智能马桶垫圈普及了就没有这种东西了吧?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注