母婴用品 篇二:不能不看的卫生巾测评,产后不踩雷,看这篇就够了!

说到恶露,第一次当妈妈的我真是一头雾水,卫生巾不是应对姨妈的吗?怎么又来了位姨妈的朋友叫恶露,真是脑瓜疼,女人怎么那么可怜啊?一万点崩溃中……后来知道所谓的恶露,其实就是我们在生产完宝宝阴道内流出的分泌物、粘液和血液等,这些都称之为恶露。

不能不看的卫生巾测评,产后不踩雷,看这篇就够了!

通常恶露要排三周左右,前一周恶露比较多,我们用以前的姨妈巾肯定是不够的,所以更要选择一款产妇专用的卫生巾,下面我就给大家来一波产褥期卫生巾测评,拿出三个网上比较畅销的,并且我都用过的牌子开丽十月结晶子初做对比,分别通过卫生巾的吸水性、透气性、柔软度等来对比,让大家能轻松选择出适合自己的产褥期卫生巾。

一、 吸水性

1:测评原因:生完宝贝前期恶露超级多,卫生巾的吸水性非常重要。尤其剖腹产的宝妈总不能频繁的起来去厕所换卫生巾吧。

2:测评方法:我用量杯装上了带颜色的液体,整个用力的倒在卫生巾上面。

3:测评结果:

开丽的卫生巾形状做的不错,但吸水性说实话很一般,就是吸收比较慢,要过一会才能吸收进去;

十月结晶的吸水性要比开丽强一些,稍微快了一点,但是表面还是明显感到湿湿的,而且有断层的现象,估计产妇恶露量大的时候,要勤换、多准备才行;

子初的卫生巾在吸水性上就比前两个品牌略胜一筹了,发现子初的卫生巾可以瞬间吸收,而且没有因为用力而溢出去,可见加高的护栏和绵柔瞬渗表层做的十分优秀,就算产妇的恶露量再大,一次也不会像杯子这么多,所以子初的产后卫生巾做的让人非常放心。

二、 透气性。

1:测评原因:产妇在坐月子的阶段通常会出大量的汗,身上黏腻腻的不舒服,如果再用比较闷热的卫生巾,那可就遭罪了,不舒服还容易感染细菌,造成妇科炎症。相反,一款透气性好的卫生巾,不但会让产妇身心舒适,还有利于产后的恢复。

2:测评方法:亲身体会。

3:测评结果:

十月结晶的卫生巾,透气性还可以,但是比起子初和开丽最大的缺点就是,十月结晶的卫生巾没有护栏,直接导致侧漏现象严重,发现只有十月的会侧漏,子初和开丽的就不会有这种情况;

开丽的卫生巾做的比较厚,让人感觉十分不透气,我在北方医院冬天有地暖,室内的比较干燥,用了一段时间后身上有点起痱子的现象,用了几片就没有再用了;

子初的卫生巾透气性就会好很多,相比之下吸收性也不错,用了以后没皮肤瘙痒或者侧漏的现象,是三款卫生巾里面表现最好的一个。

不能不看的卫生巾测评,产后不踩雷,看这篇就够了!

十月结晶(左)、开丽(中)、子初(右)的俯视图,可以看出,同样尺寸的卫生巾中,开丽会相对小一些,子初和十月结晶的尺寸相近。

不能不看的卫生巾测评,产后不踩雷,看这篇就够了!

子初产褥期卫生巾最大的特点就是加高护栏,买过几个牌子发现子初的护栏是最高的,可以放一百个心不侧漏,量多的妈妈们建议选择子初家的卫生巾。

三、 柔软度

1:测评原因:产妇在生产完,有一些人会出现撕裂、侧切的情况,如果卫生巾不够柔软,很容易造成二次伤害,所以我们要选择一款柔软的卫生巾。

2:测评方法:亲身体会。

3:测评结果:

先来说说十月结晶的卫生巾的巾身还算柔软,但是护翼很不舒服,如果用时间久了就会发现大腿根会磨红,不是很舒服;

开丽的感觉巾身有点硬,如果动来动去可能会摩擦到私处;

子初的卫生巾在柔软度上就略胜一筹,因为采用了绵柔的网面加上木浆棉的内芯,给人一种很亲肤、被呵护的感觉,用起来很舒服的感觉,重点是虽然柔软但不会变形。

不能不看的卫生巾测评,产后不踩雷,看这篇就够了!

通过,这三个方面的测评,想必大家都已经得出了答案,子初的卫生巾既柔软又透气而且吸水量也是非常不错的,如果你是孕晚期正在准备待产物的宝妈,不妨试试这款子初卫生巾吧!

女神超惠买
话题:女神超惠买 +关注