少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

2019-02-02 18:00:00 31点赞 38收藏 43评论

江江江江,我安仔又和大家见面啦,这是我2019年首测,嘿嘿嘿!感谢大妈对我的热爱,也希望给2019年开一个好头,能够多多的被大妈pick并且给广大值友反馈出优秀的评测文章!

本次参与评测的是usmile的声波电动牙刷Y1。usmile是广州皓醒湾科技有限公司旗下电动牙刷品牌,商标注册号18671513A,该品牌创立于2015年12月22日---以上来自于百度少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测 并且usmile在京东有自营店铺,目前在售的电动牙刷有U1和本次评测的Y1,刷牙头也有单独售卖并且是两款通用。

好了,前景介绍完毕,话题回到本次的主角----Y1,获得台湾设计界金马奖---台湾金点设计大奖的Y1在外观上可以说非常的好看而且主要是偏向于女生。下面来看看Y1的开箱:

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测外包装采用了设计师插画的风格并且有设计师签名,明显走的是少女心路线,对象直指90后甚至00后的广大女青年们

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

背面依旧是各种介绍,包括简单的使用说明、产品参数以及制造商相关信息

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

盒子打开首先就是一张免费保修一年的纸片,其实保修一年应该是基本的质保范围,这里主要强调了微信公众号售后功能

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

拿掉纸片后主角出现,本次拿到的是嫩绿色的Y1,所以包装盒也是同样的颜色。Y1首先给人的感觉就是大,真的大,目测就比我在用的小米电动牙刷大了不止一圈

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

全家福来一张,附送了两个刷头,一个软毛一个中性刷头;充电方式是在底部有一个microusb口,而非有充电座的无线充电方式,这个见仁见智。不过从二者的详细参数中查到,usmile的充电时长为3小时,而小米的则写着“充满12个小时以上”,可见小米的无线充功率还是比较低的。

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

包装上二者是各有千秋,小米是简洁的纯白色包装,usmile这是插画风格,各自有各自的特点,不过usmile的包装盒也是大了小米一圈

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

内部都差不多,左边为电动牙刷,右边是刷头和充电配件。不过从这张图可以看到usmile的包装盒用料十足,外围包装比小米厚实很多

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

真的是比小米大了一圈啊少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

插头细节对比,usmile的就比小米的小了一圈了,也从侧面表示牙刷头不通用

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

牙刷头方面,二者都差不多,不同的是小米的导流方式设计到了牙刷头上,usmile的在牙刷体上,这点还是usmile比较好,毕竟牙刷头是消耗品,这块比较耗费材料

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测再看看细节,左边是usmile右边是小米,刷头面积usmile比小米小了一点,但是usmile的刷毛更加紧致,且外围和中间的刷毛呈现不同的作用,小米的各簇刷毛排列比较宽松,刷毛都是一样的材质

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

合体啦,合体后usmile会比小米高那么一点点,开关按键细节上我觉得小米的设计比较好,没有漏水的可能性,而usmile是单独的一个开关,应该是在内部有一圈防水胶圈,不过存在使用老化导致防水能力降低的问题

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

138g的usmile和118.6g的小米,usmile整整重了20g,女生用户长时间使用后会不会练出肱二头肌呢少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

小米

usmile

刷毛放大图,二者都是磨圆刷毛,粗细肉眼看不出来,不过小米的刷毛看起来有点散,也不是圆的规则性,而usmile则比较统一的呈现出圆形

接下来看看功能方面二者有何不同吧:

力度方面usmile和小米都是有三档,usmile是强--中--弱;小米的是标准--轻柔--自定义;这块小米胜出,主要是自定义方面小米不仅可以自定义当次刷牙的市场,还能选择不同的力度

看看刷头在不同模式下的震动情况吧:

小米-标准

usmile-强力

小米-轻柔

usmile-洁白

小米-自定义

usmile-轻柔

可以明显的看出来,二者在强力模式下牙刷头的摆动非常明显,幅度也是三档中最大的;中档对比,usmile比小米要强,毕竟小米这个模式是轻柔,最弱一档几乎看不出来刷头在动,但实际体验还是不错的。这里也建议刚开始使用电动牙刷的朋友选用轻柔模式来适应一下,也能更好的呵护牙龈。

细节方面,usmile采用智能控压设计,当刷牙力度过大时,牙刷会自动降低震动,保护牙齿。科学提醒功能,如果30s没有移动牙刷则会给出换区提醒,2分钟停止刷牙提醒,6分钟自动关机,实际体验下来还是很不错的,不会像小米那样还想再刷一下的时候自己停了(偶尔想长刷一次的情况)。

最后给大家送上一张领导使用usmile的美图

总结:

usmile在外观上非常的好看少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测 ,并且有好几种小清新配色(粉色、嫩绿、淡黄色)吸引广大女同胞,使用体验上也是有自身的特点,并且在刷头方面提供了不容硬度的刷毛满足不同人群需求;比小米牙刷大出一圈,相信应该是在电池上下了功夫(二者都没在信息中表明电池容量,所以无法下具体结论)

优点:

1:外观有设计感,多彩的颜色针对不同用户

2:牙刷头紧致,刷毛柔软度适中

3:用户体验良好的实际刷牙交互设计

4:包装扎实,并且附送两块牙刷头

缺点:

1:重,大。女生使用起来有坠手感

2:想了半天想不出来了少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

少女心爆棚的usmile电动牙刷Y1评测

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

usmile笑容加儿童电动牙刷 数字牙刷Q20 适用3-15岁宝宝 小 智能蓝牙APP引导 -语音提醒-Q20奇幻蓝【可连接蓝牙】

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

usmile笑容加儿童电动牙刷 数字牙刷Q20 适用3-15岁宝宝 小 智能蓝牙APP引导 -语音提醒-Q20流光紫【可连接蓝牙】

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

usmile笑容加儿童电动牙刷 Q20 数字牙刷 适用3-15岁宝宝 智能语音引导 【·音乐陪伴-刷牙习惯养成】Q20缤纷绿

usmile笑容加儿童电动牙刷 数字牙刷Q20 适用3-15岁宝宝 小 智能蓝牙APP引导 -语音提醒-Q20活力橙【可连接蓝牙】

【Y20】usmile笑容加电动牙刷智能圆屏升级漏刷语音提醒软毛

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 数字牙刷 Q20蓝 适用3-15岁

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y1 声波震动电动牙刷

usmile 笑容加 Y1 声波震动电动牙刷

usmile笑容加冲牙器便携洗牙家用牙齿口腔淸洁清洁器正畸C10S

暂无报价

usmile笑容加电动牙刷P10升级声波缓震清洁刷头4支成人

usmile 笑容加 P10电动牙刷 礼盒套装+口腔喷雾9ml

160.55元起

usmile 笑容加 Y1 Pro 电动牙刷