一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

2019-02-05 21:00:00 92点赞 451收藏 52评论

本人懒惰的旅游爱好者一枚,为什么说懒惰呢,每次自由回来都想把所见所闻记录下来和大家分享,但是多年来这竟是第一篇真正属于我自己的游记(工作忙,这篇也拖到了现在一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记 ),万事开头难,慢慢会把之前的都补齐呦。

本篇游记会提供全面的出行记录(图&文)、旅行前的准备工作、旅途中的注意事项、一些路上遇过的坑和踩过的雷,主要希望大家可以分享我们的这次旅行,如果能帮你在计划旅行过程中提供些小思路小信息,那就更好不过了。

概况介绍:

1. 出行人数:2

2. 目标城市:费城、纽约、华盛顿

3. 时间:元旦拼假8天

4. 人均花费:约3万,包含购物,没有明确算,后面有详细介绍哈。

准备阶段:

1. 目的地的选择

9月办理的签证被check啦,只拿到1年签,想着别浪费了1200大洋,所以决定这次元旦假期去美帝看看啦。

2. 签证

因为人在上海,所以没有找中介,直接递交材料面签。整个面签结束,大概1分钟,就被check了。原因是专业问题,后面需要补充提交一些单位信息,工作情况,按照要求递交后大概等3周,签证就下来了。(签证申请可见我另外一篇帖子)

3. 机票

签证大概是十一假期前拿到的,十一去了巴厘岛,所以真是开始思考旅行的事是双十一左右。考虑到到美国飞行时间较长,美联航的积分通用性较高,综合大量信息,决定在双十一特惠时候在美联航官网定了上海-费城的往返公务舱,花旗银行信用卡9折后人均1.5万不到(第一次买这么贵的机票,心里在滴血)。本来想体验下美联航最新款的北极星商务舱,但只有北京出发的才有,第一程从上海飞芝加哥是777机型,商务舱有一半座位是反向倒骑驴的,提前选座位时候要注意!而且有些网站买的票是不能提前选位置的!返程旧金山飞上海机型是787,座位就都是正向的了。

4. 酒店

由于我们两个人平时都太忙了,定了机票之后就一直没再准备旅行事宜了。临近出发决定既然是到Philly,那就在美东几个城市之间自驾转转吧,反正第一次去美国,纽约、华盛顿总是不会错的。自驾比较影响行程,不能完全定下来每天晚上会住到哪里,我是建议在旅程的开始、中间和结束固定几晚住宿,中间可以先不定,根据途中情况给自己增加点惊喜也不错。我们定了第一晚和最后一晚在费城机场的万豪酒店,就在航站楼里面,如果你有早或晚的航班,十分方便。中间固定了2晚在纽约的酒店,原因是纽约的酒店很贵也不好定,固定下来比较放心。

5. 租车

既然决定了自驾,车是要提前安排好。如果像我一样没有租车经验的朋友,建议花点时间搞懂这个过程,避免过程中的一些小问题或是小摩擦。美国租车相对简单,过程也比较统一,对比了几家租车公司的价格,我们最终选择了Hertz。首先如果你是Hertz 5星会员,选的车子可以免费升级;其次虽然Hertz的价格相对较高,但是也是最省心的,第一次租车还是建议选择最放心的;最后费城机场出来就有Hertz,几乎不用走路,提车还车很方便。在网站上选好车型,我们选择的是SUV,SUV价格比轿车高一档,以我们的经验,如果人多或者行李多,SUV是很必要的。需要保险或者额外的驾驶员等,都要提前交费,我们加了一个额外驾驶,也就是我本人,但是我一天都没有开,又浪费了100多刀,哈哈。中国驾照在网上办个白色的翻译件就可以了,带上你的原件和翻译件,就可以提车啦!租车一共7天,算上保险、额外驾驶、高速费、税费等一共600多不到700刀。

6. 安排好工作,请假吧!!!!

旅行开始!

准备工作是不是很简单,旅行嘛,说走就走才爽。我们多次旅行,几乎不做攻略,边玩边查,每次玩的都很尽兴。对了,我们两个行动力较强,如果你和我一样是充满活力、精力旺盛的人,那我们的安排适合你参考看看呦。

12月28日

说来惭愧,年底工作实在太忙,12月28日上午我们还分别奋斗在单位第一线,中午赶紧打车回家收拾行李。收拾了3个小箱子,基本都是空的,准备从美国采买些便宜货回来填满它们。随身的东西比较少,习惯了简装出行。龙腾还剩3个点年底过期,于是叫了一趟龙腾的特斯拉送机送到浦东机场,在星空联盟商务舱休息室休息休息就登机了,傍晚5点准时起飞。

PS:上海到芝加哥这一段不知道啥原因,公务舱人很少,占座率不到20%,空空荡荡,但是饭不错,基本是吃完睡、睡完吃的状态。

浦东机场的星空联盟好像是公用一个休息室的浦东机场的星空联盟好像是公用一个休息室的

好有风度的空乘大叔好有风度的空乘大叔

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

饭菜似乎一般!饭菜似乎一般!

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

饭后甜点和冰淇淋都可以自选,也很美味很大碗。

这个鸡肉饭还不错这个鸡肉饭还不错

12月29日

当地时间下午4:25到达了芝加哥,转飞机到费城。转机的时间是2个小时,排队进海关的人多,而且不是很有规矩,还是稍微有些赶得。到达费城是晚上10点左右,直接入住了费城机场万豪,价格大概800多rmb。哦对了,小心jetleg,记得第一晚好好睡一觉,睡不着可以来片褪黑素。

大晚上还是车水马龙大晚上还是车水马龙

12月30日

药劲过了,4点半就醒了,决定先去Hertz取车,毕竟第一次国外租车不熟悉。走两步就到了Hertz。大黑天路上还没人,真是有点苍凉。Hertz值夜班的是位黑人姐姐,我们交涉了一阵子顺利拿到了车,Hertz的车基本都是新车,我们的车才开过2000公里。如果你要GPS需要单独说明并额外加钱,这个GPS叫做never lost,也是很形象了。如果你不想租这个,可以自备手机支架,用google map完全OK。回到酒店磨叽磨叽还没有到6点,万豪的早餐是6点才开始营业,吃过早餐后直接开车进市区啦。

GMC的terran 大概是途观L的大小GMC的terran 大概是途观L的大小

在费城主城区,我们先找了家沃尔玛往车里塞了些吃喝,特别建议买点水,路边卖矿泉水一般都是2刀一小瓶,沃尔玛4L的才50分。去了Philly最有名的cheese steak Geno’s,大吃了一顿。推荐的两家店挨着,但是周围都是小路,不是很好开车,另外牛排店屋子里是没有堂食的位置的,如果不想坐外面吹风,建议外带。吃饱喝足了决定动身去宾大溜达溜达了。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

卖相一般,味道很好卖相一般,味道很好

宾大博物馆宾大博物馆

慈禧的水晶球,镇馆之宝慈禧的水晶球,镇馆之宝

宾大的这个博物馆是考古相关的,也是很多各种文明各种流域的文物,逛的快的话也要2-3h吧,by the way,宾大的考古系研讨教室也在博物馆里,学术氛围很浓,值得一去。门票大概20-30刀,有点忘记了。

Philly路边的停车mi表,按需投币,出来的单子要放在车前窗,不然会吃罚单。我们刚停好就有警察来了,圣诞假期也不休息。小tips,Philly主要街道感恩节到元旦期间,每周六上午十一点后路边停车不收费,大家停车时候仔细看一下。宾大周围的小店也蛮多可以值得逛一逛的,CVS也有一个。

逛得差不多了,就驱车前往第一个主要目的地Washington D.C了。一路大概开了3个多小时,美国开车太爽了,按照导航路不会出错,而且大家车速很快且都很首规矩,到DC附近临近特区就有点堵了。之前我们就搜了下JW Marriott 的停车要60刀,我们决定周边找个停车场,用的park me这个app,发现隔了几十米就有一个公共停车场。我们预计是从周6下午5点停到了第二天下午5点,黑人小哥说40刀。。。注意,有不少停车场是会标注好是代停的还是自己去停,代停就是他把你的车开进去,然后钥匙留在他那里,关键的是后来我看了下这个停车场的评价,说他们会偷东西!好在后来我们走的时候也没发现少什么。走的时候来了一对本地夫妇,很担心的问我这个停车场是不是valid,我猜这些评价应该也是困扰大家的问题吧!伙伴们以后用app搜停车场的时候注意下评价。

华盛顿中心一般的停车价格华盛顿中心一般的停车价格

这个不是我们停的那家,感受下一般的停车费有多贵!酒店的停车比这个再贵三分之一吧。

在华盛顿入住的是方尖碑附近的JW  Marriott在华盛顿入住的是方尖碑附近的JW Marriott

JW Marriott位置还是很好的,步行去很多景点,能省事很多。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

方尖碑啊白宫啊几个特色的博物馆啊什么的照片我就不放了,网上都有,放些有我觉得有意思的吧。(驴党和象党的小雕塑)。

在DC住了一晚,晚上看了看白宫和national Christmas tree,第二天逛了航空航天博物馆和林肯纪念堂,在路上瞎转也看到了Trump tower,DC比其他城市冷得多,而且街上人也是非常少,晚上6 7点以后想找个馆子吃饭超级难,这是唯一不满意的,天天想着要是能叫个外面该有多好!

大卡车是我觉得美国的亮丽风景线之一!大卡车是我觉得美国的亮丽风景线之一!

来自月亮上的石头来自月亮上的石头

航空航天博物馆超级值得,9点左右门口就排起队了,好在免费,忍了!

我们之前计划好的来美国的目的之一是去靶场射击,先在yelp(美国的大众点评)里搜了一家,跑到那里一看,是家卖枪的,不提供实弹射击。但是几个小哥哥人特别好,给我们各种讲解各种演示,看到我们这么不懂行的应该很是兴奋,最后走的时候送了一堆能带上飞机的小礼物和杂志,还推荐了一个真正本地人热爱的shooting range,人超级nice哦,只是最后我想跟他合个影被婉拒了。

店员说这把枪4w刀!店员说这把枪4w刀!

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

我们自然是无法买枪,就买了个帽子作为纪念品了。走的时候问老板哪边能实弹射击,他给我们指明了道路,我们就匆匆上路了。

射击场在一个偏僻的地方,进去一问,说必须自己有枪或者有持枪证才能在这里打枪,不然就要在线完成课程及考试。完了,白跑一趟。我们继续在yelp上搜了一家,先打了个电话,确定了这家只要护照就可以(其实就是不太正规,老板是个亚裔)。

开了1个小时,依然是个偏僻的地方,没车寸步难行啊。进门以后被啪啪啪的枪响立刻吓到了,有点退缩了!定了定心,开始和老板交涉,老板让我们先签了一堆豁免协议(大意就是我们不承担XXXX责任什么的)。然后一个美女开始帮我们挑枪,告诉我们每把枪的特点,包括步枪和手枪,基本操作(姿势如何装子弹,上膛,开保险栓等)并且让我们选择各买多少子弹。当我第一次拿起半自动步枪时,第一个感觉就是太沉了!回想起电影里史密斯夫妇,朱莉那种双持两把冲锋枪是不可能的!更别说还有超强后坐力!

学习了差不多的动作要领后,我们带着耳塞就进靶场了。从进门到shoot也就10分钟吧,非常随意。

枪声太响了!带着耳塞也觉得震耳欲聋!说话都靠喊。不过后来打打习惯了

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

zombie is dead!zombie is dead!

周围都是常客了看来,我们买了100发手枪子弹和40发步枪子弹,全都打完后差不多晚上6点多了,定了定神起身离开,老板特意叮嘱要洗手洗脸,因为很多粉末,还是有危险的。靶场的花费2个人一共100刀出头吧,算上租枪和子弹,普通手枪租金10刀,步枪15刀,比想象中便宜非常多哦。

从靶场出来以后,天黑了已经。我们要找个住处。按照大致的路线在Booking上搜了一家,径直开了3个小时,晚上8点左右到了。小旅馆意外的十分有特色。而且我们订到最后一间房。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

酒店名字叫steam boat 在Fulton这个小镇酒店名字叫steam boat 在Fulton这个小镇

这是酒店的名字,steamboat,整个设计是在水上的一艘小艇。周边还有个小的奥特莱斯,可以随便逛逛。吃喝的快餐店也是齐全的,当地人都是携一家老小度假来了。酒店里面有泳池和温泉,很适合亲子,而且室外有供小朋友喂鸭子的地方。

接下来的一天,我们的任务就是逛了宾州的一个奥特莱斯Franklin MillsMall,宾州的税很低,奥特莱斯买了一大批的东西,赶上了双旦的折上折,我个人认为比黑五的价格低。这就不详细介绍了。有需要可以私我。

购物的这天晚上我们按照计划到了新泽西,打算睡一晚,车找了个收费停车场停几天,第二天公共交通进曼哈顿。逛回来以后再去取车。

这一天的酒店是临时选择的,纽瓦克机场附近的酒店。温德霍姆什么的,就不吐槽了,乱糟糟,三教九流的,不推荐。可能大纽约就是这种感觉吧!看评价说很多机组成员都是下榻这个酒店,结果在电梯里就看见一个机长在破口大骂这个酒店。。。可见口碑。。。不敢恭维,绝不会再住。

这天晚上是跨年夜,最后放弃了时代广场跨年主要还是因为时代广场的酒店跨年的这天太贵啦!低星级的又不想住怕不安全。最后就放弃了!想着时代广场也太冷,放弃也不可惜。

跨年夜睡得还不错。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

进纽约选择了较贵的AMTRAK,想感受下美国的火车。卖票的大姐还提醒我们可以花5刀坐地铁什么的,何必花30刀坐火车。我说我们想体验下,黑人大姐一挥手说:fine!可能心里想着这有什么可体验的。事实说明确实没什么可坐的,比欧铁差远了,还贵多了。火车空间窄而且座位很窄,大胖子挤进去很困难。

没几分钟就到了曼哈顿了。纽约我们是买了个通票去了5个经常提到的景点,洛克菲勒大厦,大都会博物馆,观光巴士、自由女神像什么的。通票飞猪买的,因为时差原因,竟然很快就出票了,还是国内电商给力!现在的city pass是能任选5个景点,大概400多rmb,我们算了一下,去三个就值回票价了。我们选择了四个地方洛克菲勒大厦,大都会、无畏号航空航天博物馆和自然历史博物馆。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

洛克菲勒大厦顶,远处是帝国大厦亲眼俯视曼哈顿还是被震撼到了!毕竟是世界中心。

纽约的照片就随便放几张,想必大家都看过很多了。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

时代广场人超级多,有点脏,但是也不妨碍大家逛街的心情,很多店都很值得,我主要逛了kiko和Sephora,买了超级多东西,特别是fenty beauty!!

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

这个是入住2晚的米开朗基罗酒店,很好的五星级酒店,没什么可挑剔的。墙裂推荐,离时代广场中心走路2分钟,提前预定两晚差不多3000rmb,在这个地段这个时间真是良心了!

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

至此世界前三大博物馆都参观过了,完成了一个打卡心愿。(上图据说是美国人把整个埃及金字塔搬过来的,放在了博物馆里。)

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

大都会太赞了,再来3次都逛不完,自己酌情吧,建议安排3-4小时。

无畏号博物馆是建在航母和潜艇上的,有几个部分可以参观,第一次上航母,第一次下潜艇,都是很难忘的经验,推荐去看看。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

这家餐馆推荐一下。时代广场搜汉堡包的排名,排第二的一家餐馆,非常好吃(排名第一的要排长队,果断放弃)。记忆中这家店叫lily,算上服务费人均200rmb。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

纽约呆了2天,1月3号一大早打了个uber去了新泽西的停车场,大约20公里大概60几刀。取了车赶到费城附近的另外2家奥特莱斯(King of Prussia mall和PhiladelphiaPremium Outlets),因为Philly免服装税,这边的奥莱很划算。扫了些货。然后回到费城机场还车。

1月4号,一大早的飞机回上海,在旧金山转机。

一场说走就走的跨年之旅—美东8天自驾游记

体验了一下旧金山的美联航北极星休息室。比国内的贵宾休息室强太多了,饭菜也很可口,还叫了两杯酒,大家要酒都是为了飞机上好好睡,哈哈。另外旧金山机场的免税店购物体验很好,很多专门服务中国人,又买了不少化妆品回去,主打的就是雅诗兰黛的精华、娇韵诗精华和契尔氏面霜这类常规屯货品。

在逛街时候离开美国前买了一张大乐透,可惜后面没中,哈哈。

全部战利品全部战利品

至此,8天的美东自驾顺利结束!撒花完结。