早起读书 篇二:今年过节不收礼,收礼只收“脑白金”—春节假期kindle书单推荐

2019-01-29 14:00:00 5点赞 28收藏 1评论

凌晨未晓,孤灯独影,咖啡书本,安静美好!

本文结构:

• 前言

• 关于“迈开腿”的

• 关于“吃喝”的

• 关于春节的

前言

不好看的皮囊千篇一律(胖呗),有趣的灵魂博览群书。各位值友,春节假期临近,每逢佳节胖三斤的惊悚戏码又要上演啦,尤其是春节难免的胡吃海喝传统!既然我们“管不住嘴”,我们就要恶补“迈开腿”,当然我们还要趁假期的空闲提升自己的“灵魂”,收礼只收“脑白金”——书单!

春节假期的空闲时间一般都会被亲友相聚、胡吃海喝打得“稀吧碎”,随身携带一本纸质书挺不方便的,kindle电子书就能解决痛点啦。电子书除了在kindle上阅读,还能在手机上的kindle APP上阅读,出门活动闲下来的时候掏出手机读上一段甚是方便,而且阅读进度还能在各平台同步,下次打开接上就读,管你时间怎么个“稀吧碎”!以下是我的春节假期kindle书单推荐:

关于“迈开腿”的

图片来自人民日报,侵删图片来自人民日报,侵删

好看的皮囊需要日复一日的自律,既要严格的“管住嘴”,也要持续的“迈开腿”!但其实好看的皮囊也算是万里挑一了,我们一般人只求皮囊不难看就好了,所以既然“管不了嘴”,就得拼命“迈开腿”了。关于“迈开腿”的书籍一直纷繁复杂,知识互相打架的情况很常见,但真理——“动起来”是亘古不变的。寻找你喜欢的运动,“动起来”,嗨起来!

1、《本能减脂》张景琦 , 孟令超

本能减脂11.1元亚马逊中国去购买

作者张景琦和孟令超都是微博上的健身大V,有帮明星定制健身计划的镀金身经历,在微博上分享了很多健身知识,观点明确,有理有据,我认为是比较适合我们普通人的。

2、《硬派健身》斌卡

硬派健身13.99元亚马逊中国去购买

这本书也是另一门页网站知乎的健身大V——斌卡所著。当我们谈论健身的时候我们谈论什么?本书生动有趣地为你呈现。

3、《跑步圣经:我跑故我在(35周年纪念版)》乔治·希恩 (作者), 于嘉 (译者)

跑步圣经:我跑故我在(35周年纪念版) (我跑故我在(35周年纪念版))7.99元亚马逊中国去购买

知道这本书是因为此书的译者——于嘉,著名的央视NBA球赛解说。除了热爱NBA,他还热爱跑步,特别是跑马拉松,他身体力行地告诉你“跑步有多好”,就冲着这份诚意,那他翻译的关于跑步的著作你是不是要看一看?

关于“吃喝”的

春节假期,我们要“吃喝”,我们更要“吃喝”得健康、营养均衡,因此关于食物的知识我们都应该学一学。而且如果你是Kindle Unlimited会员,很多关于食物营养的书是免费借阅的。

1、《深度营养》凯瑟琳·沙纳汉 (作者), 卢克·沙纳汉 (作者), 马冬梅 (译者), 王芳 (译者)

深度营养34.8元亚马逊中国去购买

这是一本带你深入了解饮食、基因与健康之间关系的书,它能帮助你重建科学的饮食结构。

2、《把这瓶开了!一看就懂的葡萄酒品鉴、配餐、选购指南》(美)玛德琳•帕克特 (作者), 贾斯汀•海默克 (作者), 王琰 (译者)

把这瓶开了!一看就懂的葡萄酒品鉴、配餐、选购指南(美亚排名第一的畅销红酒书Wine Folly: The Essential Guide to Wine独家中文简体版)1.99元亚马逊中国去购买

“葡萄美酒夜光杯”,葡萄酒的酒色很好地契合了中国春节的氛围——红红火火。饮用红酒之前,懂一点红酒的知识能为你的觥筹交错增添乐趣!

3、《咖啡咖啡处处开》(英)杰里米•托茨 (作者), 史蒂文•马卡东尼亚 (作者), 白亩 (译者)

咖啡咖啡处处开(屡次获得欧洲最佳烘焙师金奖、英国*级美味奖的专业咖啡师杰里米•托茨和史蒂文•马卡东尼亚所著的咖啡入门指南。从入门到进阶,懂咖啡才能更优雅地喝咖啡。深度解读咖啡产区、文化、冲泡、品鉴等方方面面的知识!)5.99元亚马逊中国去购买

本人爱喝咖啡,容许我夹带私货,推荐关于咖啡的书。今年过节不收礼,收礼只收“脑白金”—春节假期kindle书单推荐 不满于速溶咖啡你当然也应该阅读!

关于春节的

既然过春节了,何不趁热度看看关于春节的书籍,在亲朋好友相聚时可以高谈阔论一番,岂不快哉!

“说到这春节,你们知道不……”

以上省略几千字!

1、《中国传统节日》王文章 (作者)

中国传统节日11.25元亚马逊中国去购买

此书让读者了解、熟悉传统节日,由衷地喜爱并热心参与这些真正属于大众自己的节日,在这些节日中感受中国优秀传统文化的魅力。

2、《中国好绘本 精彩的传统节日故事》《中国好绘本》编写组 (作者)

中国好绘本 精彩的传统节日故事(套装共10册) (中国好绘本全集)15.57元亚马逊中国去购买

让孩子领略中国传统节日的味道。

以上就是我要推荐的春节假期kindle书单,假期时间零碎,我认为能看完10本书左右就很不错了!上面推荐当然我自己都看,不说了,这就看去!

本能减脂

本能减脂

硬派健身

硬派健身

深度营养

深度营养

中国传统节日

中国传统节日

《你不懂咖啡·有料、有趣、还有范儿的咖啡知识百科》(软精装)

《你不懂咖啡》(软精装)

《你不懂咖啡》(软精装)

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

看图学葡萄酒(大师典藏版) 玛德琳帕克特 贾斯汀海默克 著 中信出版社

《从此开始喝精酿》精装

《从此开始喝精酿》精装

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

《世界葡萄酒地图》(第8版)

《世界葡萄酒地图》(第8版)

爱上手冲咖啡(日本咖啡之神教你手冲一杯精品咖啡)全方位讲解6大萃取变量在家就能手冲一杯美味的精品咖啡喝出咖啡的仪式感!

什么值得吃,什么值得做 中信出版社

什么值得吃,什么值得做 中信出版社

只为一碗好面 坂本一敏 著 随机赠送一款藏书票

只为一碗好面 坂本一敏 著 随机赠送一款藏书票

江苏凤凰文艺出版社 把这瓶开了! kindle版

江苏凤凰文艺出版社 把这瓶开了! kindle版

世界葡萄酒地图 第八版

世界葡萄酒地图 第八版

《威士忌百科全书:苏格兰》(第2版)

《威士忌百科全书:苏格兰》(第2版)

《变了个当》

《变了个当》

《无印良品的人气菜肴》(精装)

《无印良品的人气菜肴》(精装)