2019-02-02 11:41:00 10点赞 23收藏 34评论

首先感谢张大妈的厚爱,这次被抽中的净水壶在我家实用性非常之高,是日常生活的必备用品,家里也有一些其他品牌的净水壶,趁着这次评测就一起做了个对比,接着往下看吧!赞!朕值到了!真的可以直饮的Zerowater净水壶评测报告

还是第一次收到张大妈的包裹,胶带条太有代表性了,必须单独发一张,好喜欢这几个字,配色也好看!赞!朕值到了!真的可以直饮的Zerowater净水壶评测报告

开箱照以及里面所有的产品罗列,一壶一芯一支检测笔,还有一张英文版的说明书。

净水壶尺寸为29X15X26cm,水壶主体采用合成树脂材质,外观颜色为白色和海蓝色,造型流畅,大气美观。

壶盖上配有水质检测笔,使用时按下ON/OFF按钮,开机显示为“000”,将笔头插入水中即可显示读数,按下“HOLD”键可以锁定读数。

壶盖上有凹槽可将检测笔放置其中。赠送的这只笔很方便,可以在家随时检测每一杯水,功能上与其他产品的时间显示器相比,也更加科学合理。

5层过滤系统集合在一起的超大只滤芯。

这张对比图更直观一些,左图为Zerowater的滤芯,右图是我家之前在用的一个品牌。大小真是差很多。

这是他家官网放出的滤芯详细解剖图,大家可以看一下。

安上后长这个样子,emmm...

装上就可以使用啦!我已经迫不及待要往里灌水了!

注满水后过滤时间约为7分钟,时间较长,动图更直观一些,能清晰看到往下过滤的水流很细,所以大家使用前记得提前将水注入静置,避免较长时间等待。赞!朕值到了!真的可以直饮的Zerowater净水壶评测报告

净水壶底部配有按压式出水口,直饮时直接按压按钮就能使用,便捷简单,而其他大部分同类产品则只能从顶部壶口倒出,使用不便且容易出现二次污染。

底部的按压式出水口来两张图片特写。刚开始收到时还纳闷壶底怎么多出一块,原来可以这样用,接水时很方便。

楼主把之前家里用的滤水壶一起注满水,同时用检测笔做检测对比一下。

这是使用前测的自来水水质,显示为“119”,水质一般。

用之前家中的滤水壶净化后测得水质为“89”,虽然杂质明显减少,但仍然存在,需烧开后饮用。

说实话,这个数字我很吃惊,Zerowater净化后测得水质居然为“000”,这表示溶解固定含量为0,可直接饮用,喝了一下口感很不错。

说下使用体验吧!

这款滤水壶由于上部进水仓较浅,建议加水时不要将水龙头直接对准滤芯上层网膜,以免将滤芯中的活性炭冲出,注满水后过滤时间约为7分钟,时间较长,使用前记的提前将水注入静置,避免较长时间等待。

目前市场上的净水产品主要为净水壶和净水器,净水器功能强大,但体积大占用空间安装不便,净水壶使用简便但净水效果不如净水器,净水后仍需烧开饮用。Zerowater这款净水壶算是取两者的优点集一身了,净化后的TDS值是000,净水能力在同类产品中优势明显。

点评总结:

Zerowater家用净水壶是一种使用简便同时净水能力达到多滤芯净水器效果的产品。滤芯为颗粒滤网、吸污海绵、混合性碳、正负离子交换树脂、高密度网膜的5级过滤系统,净化后的水质可直接饮用。

优点:造型美观流畅,净水功能强大,水质检测笔的赠送和按压式出水口设计科学贴心。

缺点:水壶的手柄握感一般,太细,使用时较吃力。

建议:1、改进生产工艺,提高产品精致度,手柄采用人工学设计,增大受力面。

2、滤芯上层网膜面积较大,建议滤芯加装透水格栅以减小注水时水流冲击,防止活性炭脱落冲出。

最后仍要再一次感谢张大妈赐予的这次体验机会,让我亲眼见证了原来真的有滤水壶可以把水质过滤的那么干净,达到直饮效果,赞!

其实日常饮用水在家庭生活中扮演着很重要的角色,饮用水品质的好坏直接关系着饮食饮水的健康安全,马虎不得!这款产品我是种草啦,滤芯用完后还会继续购买的!赞!朕值到了!真的可以直饮的Zerowater净水壶评测报告

祝值得买越办越好,愿每一个人每一天都能喝到放心水,身体永远健康!赞!朕值到了!真的可以直饮的Zerowater净水壶评测报告

BRITA 碧然德 ALUNA 摩登系列 滤水壶 3.5L(一壶一芯)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 SRZ-30/SRZ-2L(一开一净)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40cm可接水壶 一开两温 SRZ-30/SRZ-3L

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40CM接水高度 一开一温 SRZ-20/SRZ-2L

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

九牧 JOMOO 便携式净水壶净水器3.5L大容量多级复合滤芯净水壶JPC11

BRITA 碧然德 Elemaris 探索者系列 3.5L 滤水壶

潜水艇(Submarine)天池壶净水器前置净水过滤器家用入户自来水过滤器 过滤瓶 不含滤芯W1040

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

名爵(MEJUE)Z-019025龙头净水器 家用自来水前置水龙头过滤器净水机 立式

QINYUAN 沁园 QR-RL-501D(S) 净水器低废水RO膜五级过滤 家用厨下式净水机 白色

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

BRITA 碧然德 过滤净水 器家用滤水壶净水壶海过滤净水器家用滤水壶净水

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 一开一温 SRZ-30/SRZ-2L

• 34楼
    09-30 13:52
    芝麻信用

匪夷所思,看了另外俩帖子,也是说TDS是1到0之间……莫非用类似finesky滤水壶的镁离子交换树脂把重金属交换掉为镁,再用额外的氢型离子交换树脂把镁交换为氢?

不过不加纳米银的思路不错,brita有纳米银感觉有点争议性(美国可持续发展委员会和美国环保署就纺织品里能不能用含纳米银做卖点发生过争议,法庭当时支持可持续发展委员会的概念,就是不加纳米银,不建议那样宣传,以免产生累积性污染)……毕竟银也是重金属,应该也有累积性。

因为里面加的银离子不是你想象的,非常非常微量,只是用来抑制细菌,防止大肠杆菌超标。。。达不到你想的重金属泄露或者污染导致身体问题

RO也不是很好,关键看水质,膜法污染了的话会更严重,所以滤芯的更换很重要。

北方地区主要是硬水,RO还是挺管用的。细菌污染的话打算以后用紫外线杀菌杯之类的做饮用前的额外净化(或者装LED的流量灭菌器,好像168)……

至于重金属饱和后反析出什么的,看TDS笔的检测数据吧,实在不行以后用水侦探2之类的红外光谱检测器检测。发现效果差了先用RO清洗剂清洗试试,清洗失败再换。

• 33楼
    09-29 22:03

后来干脆用国产RO,自来水其实就是口感偏涩,反渗透之后有甘甜的……错觉(据说是太纯净了,所以微量钾钠残留反而有甜味)。然后再喝酸奶补钙~~

• 32楼
    09-26 00:46
    芝麻信用

其实就普通活性炭过滤一下就可以了,没必要做到这一步。很多都是炒作概念。自来水喝了那么多年最多也就是胆囊壁毛糙

• 31楼
    09-25 16:15

从环保的角度上讲无机的纳米金属还是可能会有环境累积性的,因为普通的污水处理系统没法有效过滤它,有实验分析说纳米二氧化钛和纳米氧化锌在土壤中不断累积后,会破坏赤子爱蚯蚓的DNA片段什么的……所以即使在有生之年这玩意不至于对用户的身体造成致死致残影响,我也不愿意用它。

• 30楼
    09-25 15:51

• 29楼
    09-25 11:21

刚在风闻网友的提示下搜了一下去离子水的廉价制备工艺的百科词条,除了滤网和活性炭过滤,还有强酸阳离子交换树脂、强碱阴离子交换树脂、两种离子交换树脂的混合层,最后再用活性炭改善口感的流程。

我设想的先镁离子交换,再氢离子交换是错的,哈哈。第一层树脂是氢交换,第二层树脂是某种碱交换,第三层是混合交换。

这种装置的优点是初期投入廉价,缺点是废弃的强酸强碱树脂污染较大……但按100块一个滤芯产水100升的价格来说,不如国产RO机划算啊(投币机1块钱3.3升水吧),连廉价的优点都没有了(估测是汇率歧视的关系?)……

自我纠错,后来看一个化学高手说,不是废弃的强酸强碱树脂污染大,而是强酸强碱树脂可以用盐酸、烧碱再生后重复利用,再生过程中会产生废酸废碱,所以污染大……

(诶,突发奇想不知道过几年会不会有没有人收购废的离子交换滤芯,用浮床法分离出不同的树脂,然后用药液再生出新滤芯,装进仿制的外壳里卖?……)
    ————
    然后,去离子的纯净水是中性的,用PH试纸测试后发现是弱酸性的话,实际上是空气中的二氧化碳被纯净水吸收了,变成含有一点碳酸了(没有离子缓冲很容易吸收二氧化碳)。但是这并不能说明最后一步是用氢型离子交换树脂交换的,最后一步依然是混合过的两种树脂交换的。

就算是RO机出来的纯净水用PH试纸检测也是弱酸性的。

没错,只有在线测试才会接近或者显示中性,非在线都是弱酸性

• 28楼
    09-25 11:20

• 27楼
    09-25 11:18

交换树脂是用钠离子交换钾镁离子,总溶解物没有变化,最后又没有反渗透膜脱盐,怎么达到的tds为0,脱盐率到了百分之百,这是靠什么过滤材料达到的?

说明书上有介绍啊,我看楼主发了一张图

现有商用材料,脱盐率最高的就是RO反渗透膜,即使是RO技术也做不到tds为0,而这个净水壶用的是大量活性炭和软水树脂,这两种材料用tds笔测试没有意义,所以要么是tds笔有问题,要么是测试方法有问题,要么是作弊。这个净水壶不是没有优点,比如大量填充交换树脂,适合硬水地区,但是它采用的材料对重金属,余氯代谢产物这些都没有净化效果

有一部分说的对,适合硬度比较高的地方或者对水质有要求的。这个产品在美国卖的很好。说的不对的是,里面配比的不是常规软化,对大多数水来说是适合的。当然也存在问题,就是不合适说 [高兴]

• 26楼
    09-25 11:15

过RO都不可能到0,交换树脂需要定时用盐水复活离子交换能力

钠型离子交换树脂可以用盐水再生几次;氢型离子交换树脂需要用盐酸再生;这个软水壶有正负两种树脂的话,光用盐再生估计不够的。

树脂一次性的,要再生的成本很高,因为需要分层,再用酸碱再生,同时废液处理成本很高

• 25楼
    02-27 18:43

————

就算是RO机出来的纯净水用PH试纸检测也是弱酸性的。

• 24楼
    02-26 15:32

• 23楼
    02-25 15:38

我用检测笔测出来确实是0,很神奇

呃,刚刚看风闻论坛有人说氢离子也导电,哈哈,我的猜测也许不对。最好能用PH试纸试试。

• 22楼

我用检测笔测出来确实是0,很神奇

就水本身来说,没什么影响吧,正常人会自动平衡酸碱的,发明喝弱碱性水对身体有好处的一套假说的那个美国商人已经自首说自己是忽悠了~~

就是对不锈钢电热水壶之类的东西的腐蚀会加速一点点?最好能用非金属的加热和储存器皿。日本保温杯不是有种带聚四氟乙烯镀层的,类似不粘锅的保温杯?好像叫象印?这种产品有山寨的了。

我用的保温杯就是象印的

• 21楼
    02-25 13:27

• 20楼

我用检测笔测出来确实是0,很神奇

不用试了,看了好几个人的帖子都说是1到7之间(到7那个说源水170),交换效果很好的。

猜测很可能就是先用镁交换钙和铅、铜,再用氢交换镁,氢不导电实现TDS趋向0的效果。如果有PH试纸的话,应该低于7是弱酸性(看别人有说4.5的)。

那些到底喝了对身体好吗

• 19楼
    02-25 01:22
    芝麻信用

又想了想,假设末端用的真的是(氢型)离子交换树脂,其实和把养鱼用的软水器做的软水给人喝时的问题一样,就是水偏弱酸,在用不锈钢电热水壶加热,以及用不锈钢保温杯储存时,对金属器皿的腐蚀速率加大,又会增加重金属析出了。

解决办法是尽量用非金属的电热水壶加热(譬如纯塑料的或者纯玻璃的,至少金属加热盘和水之间有隔离);然后保温杯改用有塑料镀膜的,或者骨瓷、玻璃的。

• 18楼
    02-25 00:00

• 17楼

我用检测笔测出来确实是0,很神奇

最好用第三方的检测笔复检一下,然后检测时水位不要太高,别超过探针长度太多,免得泡坏了电路板……

娃哈哈纯净水貌似反渗透两次能接近0(但也有可能是检测笔的精度不足),钠离子和氢离子交换树脂各来一次能到0太离奇了,钠也导电啊?

或者只是氢离子交换树脂,然后……源水中只有少量钙镁没有其他杂质?再加TDS笔出现(譬如温度)误差所以到0了?

大神啊!等我试一下!

• 16楼
    02-24 16:10