毕业论文 篇一:毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

2019-01-31 15:45:00 26点赞 156收藏 32评论

对于学生党来说,毕业论文是一项巨大的工程,很多人冥思苦想,拼拼凑凑终于拿出一篇导师签字的合格文章的时候, 确倒在了查重的关卡上。去年毕业季帮很多同学降低重复率的过程中,发现大家对于查重都是稀里糊涂的。所以稍作科普,希望能够有所帮助。毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

首先,查重的背后就是将你的文章与数据库中的已有文章进行对比,将相同或者相似的片段标出,根据相同片段的字数占总字数的百分比得出一个重复率,大部分高校都要求重复率不高于20%,对于一些需要评优的文章还会有更高的要求。常用的查重系统有:知网、维普、pp家族

一、知网

知网是现阶段用的最多的查重系统,数据库范围广,除了知网上的文章意外,还有一个让人最为头疼的数据库——大学生论文联合对比库。这个数据库里有过往在知网上进行过查重的所有大学生的毕业论文,也就是说,如果你复制的往届学生论文的内容,这个数据库也会敏锐的察觉出来,不幸标红。

很多学校会给学生提供免费的查重机会,但是一般只有一两次,所以大部分学生都会在淘宝自己进行查询。在淘宝上,知网查重可以简单的分为两种,一种是便宜的,又称小分解,一般查一篇一万字的文章均价在20左右;一种是贵的,号称跟学校的一样,查一篇文章均价在100以上。

这二者的差别就是涵盖的数据库不同,便宜的那种是不含有大学生论文联合对比库的,也就是说,如果你复制的文章里大部分是知网上能够搜到的论文,那么这个查重结果是可以信赖的,但是你负责的内容大部分是硕士论文或者往届学生的文章,这种是根本查不出来的,但是学校的查重是一定可以查出来的!

毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

贵的查重是否跟学校完全一样也是看你找的淘宝卖家靠不靠谱,很难一概而论,但是肯定也要比小分解准确的多

知网的查重报告中,一般会有标红和标绿的两种,标红的表示完全抄袭,标绿的表示你是引用,二者的差别就是你所复制的内容是不是在参考文献中给出,不管是标红还是标绿,都算作重复的部分,影响你的重复率。

毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

知网一般而言说的是连续的14个字相同就算做重复,其实在正版的报告中,一般是一句话的部分算作一个重复,整体要超过14个字。想要修改一般换个说法即可,基本难度不大。

二、维普

维普有自己的数据库,很多学校还会建立自己的联合对比库,但是查重价格相对比较便宜,大概是千字三元到五元不等。

毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

维普也会有标红和标蓝两种,表示剽窃和应用,同样的不同的标注都会算作重复的部分,影响重复率。

毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

维普在进行修改的时候要难于知网,一般意思相近就会判重,所以用简单的调换语序,倒装之类的很难骗过系统,需要进行更深层的修改。

三、pp家族

所谓pp家族,就是一paperpass为代表的一系列paper开头的查重系统,这样的查重系统最大的优点就是便宜,很多甚至都不要钱!在查重报告中,给出的标记都是一句话有超过百分之多少的重复率,然后综合算出你这个文章的总重复率,修改难度非常的大。

毕业季论文那些事之查重:各大查重系统科普

但是因为便宜,很多人非常喜欢用paper家族的查重系统,以为这样一个严格的查重系统都能控制较低的重复率,也一定能通过学校的查重

这样的想法,大错特错!正是因为数据库的不同,二者基本很难相互参考,你复制的内容中如果有很多是过往硕士论文,而学校用的是知网查重,那么paperpass等查重系统是根本查不出来的,我在帮人做降重的过程中,就遇到过paperpass10%的重复率,但是学校查出来的重复率60%。同样也遇到过paperpass60%但是学校查出来的仅仅20%。

总之,对于查重来说不能抱有侥幸,论文在写的时候,应该大体知道自己哪些内容是复制的,是抄袭的,不要侥幸的以为也许查不出来,近几年的经验来说,基本上99%都可以查出来。

此外,学校用哪种系统,如果想自己提前查一下,一定要用一样的系统,不同系统之间的可类比性不高,毕竟关系到毕业,一辈子就一次的事儿,应该更加谨慎。

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 英语零基础直达大学六级【听说升级版 9月班】

沪江网校 英语零基础直达大学六级【听说升级版 9月班】

• 基本学校都是用知网的吧,完全自己写的大神根本不用查重,三四篇凑起来的那种得用半个月挨句改

知网和维普都比较多的~

• 查重的钱不要省。。知网的吧~~因为,一旦你查重不过,不仅影响自己,还会影响你导师,现在貌似导师有个相关的指标,就是学生的论文查重通过率,你想吧,你影响了导师的指标,导师能给你好脸色么?这钱省了,最后吃亏的还是自己啊!

今年据说更严了,好多之前要求30%的学校今年要求20%

• 期刊论文发表有经验吗?

有的呀~期刊论文选期刊挺重要的,有指定期刊要看具体的期刊

期刊查重用哪个啊?

• 还是知网,用pp和知网各查了一次,一次4.2,一次3.8,实际4.3,知网对图片中的问题进行识别,然后跟系统中论文进行对比,结果比pp高,建议知网

数据库不同真的很难类比的

• 过来人表示,看学校检查用什么自己就用什么,其它都是浮云,该花的钱省不了,别给自己找不必要的麻烦,猪年祝大家都能顺利毕业!

对对!就是这个意思,好多人舍不得小钱最后耽误毕业,真的很难受

• 淘宝上所谓的知网其实都是假的,尤其是便宜的小分解这样的,只是做了一套跟知网一样的页面设计,号称是知网的都是山寨,用的知网防伪码都是历年使用过别防伪码来冒充,其次是价格比较贵的几个档次,号称知网一样,这里有一个区别,一种是真的知网,这种价格最贵,都是非法流露出来,因为知网是国家性质的,知网官网明确声明,绝对不会有第二渠道销售,还有一种冒充知网,只是界面做的跟知网一模一样而已,基本以“毕业之家”为首的一批商家。其次就是把paper查重的都归为一类本身也是误区,paperpass是相对权威的品牌,其他的基本上都是模仿paperpass的品牌,根本没有数据库,最后要说的是维普,是现在市面上最具有优势和性价比的论文查重,是各大高校合作的查重,拥有强大的数据库和数据资源,因为知网是几乎垄断,很多高校敢怒不敢言,维普是既拥有全面的数据库,跟知网比又是性价比最高的一家,从学生的角度去考虑,知网检测一篇需要一两百块打底,而且淘宝上购买的还不一定是真的,参差不齐,现在大学生再富有,我都觉得有点贵,从自身角度看查重,定稿去知网和学校,初稿等建议用维普、paperpass两个品牌,其他都是没有数据库和权威性

职称论文要查重吗?怎么才能写好这类的论文?

• 这个方面千万不要省钱,我们那时毕业真有挂了的。

• [高兴] [高兴] [高兴] 很实用的科普文…为什么不能打赏?

• 我毕设做的四轴飞行器结果有查重和玩具四轴飞行器说明书重复的 emmm

• 支持一个,都是干货

• 我周边的朋友一般用paperpass,据说数据库包含知网还有互联网,所以相对来说查重率会偏高,这可能也是作者文中提到很多人认为pp过了学校就能过的缘由,我本科的毕业论文pp查重是12%,学校查重结果是8%

• 我们学校用的Turnitin, 5个单词就判定,用稍微长一点的词组都要小心了。

• 看到你的文章,让我回忆起了上学时候毕业答辩的情景,我得谢谢你啊~

这么客气!学生时代真的美好

• 在网上买的 知网查重 贵是贵了点 但是放心呀 [观察]

想知道行情价格,职称用的。。。知网的好像1000+一篇

我在jd上拍的 18年五月底 知网查重 用作硕士论文查重 是280元
    仅供参考

• 感觉维普对我是真的好,第一次免费查重的时候,6% [得意]

• 千万慎重,有些会把你的期刊或者毕业论文卖给第三方买家,然后选一个快速登刊的方式,抢先登刊,吃过这个亏