出行必备小锦囊——帮助大家舒适返乡的私藏好物推荐

2019-01-31 13:32:09 13点赞 14收藏 6评论

掐指一算又到了地球上最大规模的人类迁徙周啦。吃吃喝喝这一年就过去了,出行必备小锦囊——帮助大家舒适返乡的私藏好物推荐 这周咱们就不谈吃喝了,分享一些平时自用的出行必备小物,希望能减少一些大迁徙过程中的不愉快,大家都能更享受旅程,高高兴兴舒舒服服得到家。这些东西,可能没有也不影响生活,但是一旦拥有就能得到满满地幸福感,希望大家喜欢。出行必备小锦囊——帮助大家舒适返乡的私藏好物推荐

• 旅途喝茶神器 —— 御林芯藏瓅套杯

一套藏瓅+1只品茗杯一套藏瓅+1只品茗杯

购于某宝,大家可以凭关键字搜索,据说是品牌统一定价,各家售价都差不多。价格1000+。

藏瓅系列是御林芯品牌的经典之作,是我2018年利用率最高的茶具。选择它的原因除了外观美且趁手外,最主要还是看重 “高强度”“易清洗”“便携”三个特点。

【高强度】:藏瓅的材质是高硼硅,成型温度1260℃,退火炉温度560℃。比一般的瓷器和陶器都耐磕碰。我自己就失手过好几次,幸好没酿成惨剧。

【易清洗】:藏瓅的器型聚香,材质特性不留茶垢,喝完后水龙头下简单冲洗就可以干干净净有光彩了。

【便携】:一套藏瓅=1只盖碗+1只莲花主人杯,可以叠放简单收纳携带,我给他配了个小柿子包,外出时塞在各种背包中都不占地方,随时随地都可以喝茶。如果想要跟别人一起分享,还可以配一只同款品茗杯,也可以叠放不另外占空间。

每一层中间垫一片纸巾每一层中间垫一片纸巾

整套塞进柿子包还没有一个易拉罐高整套塞进柿子包还没有一个易拉罐高

• 身处人群自带金钟罩 —— 沉香油香囊

实物非常小巧精致实物非常小巧精致

内含1ML沉香油,附赠工具可以补充内含1ML沉香油,附赠工具可以补充

购于某宝,只有一家卖。价格1500+。

这是一个银质镀金的随身小香囊,内含1ML沉香油。瓶盖镶嵌红色石榴石,拧开是个小勺子可以随时取用沉香油。沉香油有很多功效被称为植物中的钻石,但是不知道这一瓶内的纯度和真假。带这个东西,其实仅仅是因为日常爱逛博物馆,经常感叹古人器具首饰设计制作巧夺天工,这个香囊设计精巧,有一丝古意。沉香油香气馥郁优雅,外出时出没人群之中,尤其密封的交通工具内,经常被迫呼吸各种不友好的气味,这个时候用一点沉香油瞬间自我救赎。犹如自带金钟罩,打造自己的小世界。

• 金钟罩平价替代品 —— 肯园魔杖

有备无患有备无患

购于某宝,单只价格200不到。

沉香油虽好,但是用起来实在肉疼。如果从日常想随时呼吸一点带香味的空气角度看,其实有很多替代品。肯园魔杖就是我的长期替代品。肯园是个台湾精油品牌,魔杖是系列产品,属于复方精油,能直接用于皮肤。精油的功效不谈,从味道角度给大家一个推荐供参考:

花科1魔杖——多种蔷薇科植物制成,玫瑰香

花科2魔杖—— 多种茉莉制成,浓浓茉莉香

花科4魔杖——多种玉兰制成,清香玉兰香 ,华科系列里我的最爱

芸香科3魔杖—— 主要由芸香科植物提取,苦橙 青柠 佛手柑叶 橙花等等,味道清新

魔杖另一个有点是1-2天的短途旅行临时需要住宿时,带一只魔杖可以取代其他夜间护肤品,直接上脸第二天又是精神饱满的一天啦。

• 我怕干,也不想说话 —— 保湿口罩

出行必备小锦囊——帮助大家舒适返乡的私藏好物推荐

哪都有卖,超高利用率。

保湿口罩原理很简单,就是口罩内侧有两个小口袋可以放含液体的插片。但是确实有效,坐飞机必备物。长途飞行保证皮肤不干燥,而且带个口罩即可以防止睡相不美,也可以避免跟邻座尴尬的社交。

• 全旅程待机,我就是爱音药 —— B&O E8无线耳机

颜值最大颜值最大

购于某东。国行2200+,海豚全球1400+。我买的海豚,中间坏过一次,使用了某东的合约维修百修宝,第二天送货上门换了个新的给我。

选择E8的原因是,之前一直用同品牌H5,对于佩戴感很适应。E8在这一代无线蓝牙耳机中是颜值最高,音质过得去,外壳手感特别好,续航8小时左右可以满足日常旅程需求。反正颜值就是战斗力!

• 忘带谁也不会忘记你 —— Kindle Oasis

出行必备小锦囊——帮助大家舒适返乡的私藏好物推荐

购于亚马逊,2300+。

买了6代Kindle产品,最满意的还是Oasis,小巧轻薄 待机时长也不短,满足日常电子阅读需求。基本可以塞进我任何一件大衣口袋。实在是旅途中打发时间的最佳选择。

• 没人提醒我也爱喝热水 —— 一招制敌保温杯

出行必备小锦囊——帮助大家舒适返乡的私藏好物推荐

虎牌保温杯,购于奥特莱斯, 300+。

其实一直以来杯子就是我送礼物的首选,喝酒的送酒杯,喝茶的送茶杯,喝咖啡的送咖啡杯,喝水的送马克杯,养生的就送保温杯,总之,送杯子不出错。最近也有朋友跟我分享,保温杯越来越难离手了,连去看个演唱会都很朋克地带着保温杯。我自己很多年前就离不开保温杯了,尤其冬天带着一壶香香的热茶逛故宫,真是幸福度提升200多倍(大家注意不要在展览场馆内喝哦)。

保温杯的选择条件里除了硬性指标保温和广泛性指标貌美外,我认为最重要的就是能单手操作。每年圣诞节都会有很多咖啡品牌出圣诞杯,大家可以经常看看挑个自己满意的。保温杯直接扔进包里外壳可能会划伤,推荐给它穿件漂亮的衣服,美观、防划痕、防冻手,一举三得。

祝大家旅途愉快。

【完】