精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

2019-02-04 18:40:00 9点赞 10收藏 4评论

感谢值得买,获得了博乐宝净饮机B20的体验资格。

现在经济飞速发展,伴随而来的是环境的恶化,虽然近几年有所改善,但还是相对较差,所以,各种家用饮水净化装置开始有了市场,净饮机就是其中的一种。没有经历传统的烧开过程,这种机器的效果如何呢?我们来实际看一下。

⭐️BluePro博乐宝反渗透RO净水器 家用直饮自来水过滤加热一体机2499元天猫精选去购买

来货后,是一个比较大的箱子,外面写着博乐宝净饮机。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

打开之子后,里面还有内包装箱,是有提手的白色,有蓝色的BluePro的标记。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

提出来,是一个白色盒子,加上蓝色的色彩,给人清爽的感觉。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

另外一面同样是类似的风格。BluePro One的字样很是清晰。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

箱子有密封条,要打开需要从这里剪开。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

剪开之后,首先看到的,就是一个信封,里面应该是纸质资料。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

果然是说明书等。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

将产品取出,上下2层白色的软泡沫包裹。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

拿开,则可以看见,里面的机器还有层半透明的塑料袋包裹。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

净水机取出来,可以看到有白色的机身,以及咖啡色的水桶,水桶外面还有保护膜。此外,还有一个水槽。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

整体的形状大概是方形的,上部有伸出的出水口。

拉近观看,侧面很是白净,只是出水口的这边有个小按钮。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

从另外一面看,几乎相同的样子。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

净水机底部有六个黑色的橡胶垫子,起到防护和稳固作用。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

橡胶垫是椭圆形的。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

下端有一个排水口。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

有一些紧固螺丝,不锈钢的。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

净水机的上面出厂覆盖着好多保护膜。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

从背面看,可以看到水箱上面有刻度。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

正面看,则是有控制面板,同样有出厂保护膜。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

撕掉保护膜,就好看多了。可以看见上面有按钮,还有下方的出水嘴。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

将水槽插入净水机的下方,这个是收集漏出来的水的。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

撕掉膜之后,净水机的样子好看多了。边角过渡圆滑。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

根据介绍,后面的塑料器件是水箱。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

上面有提示,每天更换水并清洗。既然每天清洗,也没有个清洗工具赠送?

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

水箱背面有刻度,分别是4升、3升、2升和0。8升。上面有条虚线,写着下面的水倒掉。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

拿走水箱上面的盖子,可以看见里面的内容。别说,还真看不太懂。不过,后部的梯形凹槽,是为了固定和放置用的。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

将水箱取下,可以看到,下面有2个水口,还有红色按钮。红色应该是探测水箱是否到位,而2个水口,应该是一个是进水,一个是出水吧。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

想来,这个没净化的水,就是又流回来了?所以才说0.8升一下要倒掉?

再看看水箱,上面有个提手,方便取出来拎着。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

这里背面有个凸起,那么水箱背面的凹槽正好可以在这里卡住。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

上面有铭牌和技术指标,比较重要的几个参数:适用市政自来水,总净水量2L。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

净水机上面的咖啡色的是磁吸盖子,可以轻松的取下。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

再看下,可以发现里面有2个大旋钮。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

原来这里就是滤芯,根据上面的使用说明,就可以自己动手,方便的更好滤芯了。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

旋钮上有字,一个是CF,另外一个是AIM。旋转之后,就可以将滤芯取出来了。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

看看里面,是有4个接口。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

AIM滤芯上面写着AIM 181204,有四个孔。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

CF滤芯,上面写着去除悬浮物、铁锈、余氯、异味等有机污染物。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

AIM滤芯,则写着过滤精度0.0001微米,可以过滤细菌、重金属和有机污染物。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

这里CF是初级滤芯,而AIM是次级滤芯,采用了的技术,叫做水通道蛋白膜。这是个什么技术呢,看下网络资料。

水通道蛋白技术™,是天然存在于植物和动物细胞壁当中的一种非常特殊蛋白。这种蛋白有两个显著的特点,第一个特点是超高的水通过率,每秒钟可以通过30亿个水分子;第二个特点,它对水质外其他的物质,包括糖、盐、甘油等物质和重金属具有超强的拦截能力。美国科学家阿格雷教授因在表征这一独特的蛋白结构做出贡献,于2003年荣获诺贝尔化学奖。2005年,丹麦公司AQUAPORIN将这项基于诺贝尔奖的技术应用到水环境领域,为材料领域带来了革命性的技术创新。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

(图片来自网络)

那么根据介绍,这技术的特点一个是速度快,还有就是产生的废水少。还有过滤精度高。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

(图片来自网络)

滤芯是耗材,所以价格是很重要的,去天猫店看了下,一套滤芯要400多元,说明书上写是寿命6-12个月,(TDS 800以下水质,每天制水5升),而天猫写的是18-24个月,TDS 500一下水质,每天制水5升情况下。

这么好的东西,来看看怎么用吧。首先看看面板。中间是圆形的刻度线,上面是100度,下面是50度,右侧是25度,左侧是75度,是顺时针的。下方有个按钮,显示是冬季。左侧和右侧各3个按钮。左侧是儿童锁、开水、沏茶,右侧是水量选择、常温、冲奶。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

在左侧侧壁上,还有个加减按钮。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

首次使用,要清洗2桶水,首先将后面的水桶装好水,接上电源,然后就听见机器自动发出了声音。声音不大不小,应该是水泵的声音。

在显示面板上面有一行标记,其中一个是制水的状态,水好了之后,选择水量,然后再选择默认的四个温度之一,就可以出水了。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

由于是开始的2桶水需要放掉,所以选择了无限制,那么水就流出来了,下面还有蓝色的灯光。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

水流速度可参考动画。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

虽然是无限制,但是,实际上放水过了大约不到1升左右的时候,机器就停止放水,又开始制水了。

当再次放水到一定的时间后,面板上的换水指示灯亮了。

我们先来再次看下水箱里的结构,之前看过,有2个水孔,那么水箱从上面看,里面有个杯子,杯子里面就是一个水孔。所以,所谓的废水,就是从这个水孔出来的,那么有个这个杯子,也许废水就不会到处扩散混合了?

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

将水箱取下,可以看到,水线距离最低的线还有一段距离,还是留有余地的,

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

按照说明换了2箱水后,终于可以开始测试下了。首先测试下容量是不是对。先用300ml档放水。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

然后是150ml放水。

水量基本准确。

在面板上,可以看见触摸按钮的水量标记。同时,还有水温度显示,橙色的是温度值。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

下面就是测试水的温度了,默认温度有四档,常温,就是不处理了,然后是冲奶、沏茶、开水。先来个冲奶。

用的温度计是原始的,准确哦。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

看一下温度,大约是48度。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

下面是沏茶,在选择温度档位后,面板上的圆圈橙色会显示设置的温度,选择沏茶后是80度。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

那么实际的出水温度,大约是76度。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

而选择开水后,则是有95度左右。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

由于目前是冬季,我们江南室内温度只有十几度,所以,水温都越搞,会迅速下降,这大概也是不到100度的原因。

总而言之,温度基本还是准确的,这些都是在冬季模式下的结果。

充了高温的水后,面板上都是凝结的水汽了。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

在常温和冲奶温度,出水时下面是蓝色灯光,而换成沏茶和开水时,则是红色灯光。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

除了四个常设的温度,按动机箱左侧的调节按钮,可以调节出水温度,5度为一档,可以自由设置。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

不过最低的设置温度,就是冲奶的45度,应该可以设置的再低一些,比如35度什么的。

这些温度还是基本准确的,而且,还可以自由设置,可以说,基本上做到了设置自己想要的温度。而且,出水很快,即使是开水,也会很快出水,几乎感觉不到延迟。

水温控制还可以,那么水质如何呢?由于条件有限,做2个简单的测试。

首先测试I下余氯,自来水里为了杀菌,加入了氯,而余氯是对人身体有害的。这里准备了2杯水和专用的测试液,左侧的杯子里的水,是净水机的出水,右侧的是自来水。

开始测试之前,两杯水看不出什么区别

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

加入测试液过了几秒钟,左侧的净水机的水还是透明的,而右侧的自来水变成了黄色。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

请看动画演示测试过程。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

第二个,则是测量TDS,TDS,是总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。

首先测试下自来水的TDS数值,在145.

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

这个比北方好多了,据说北京的至少要300。那么净水器出水的TDS是多少呢?是23

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

根据国家规范,直饮水的TDS指标是50,由此可见,这个过滤效果还是很不错的。

通过使用和简单的测试,对于博乐宝这款速热净饮机有了一些初步的感受和了解。首先它是桌面型的,那么可以灵活安置,不需要安装,也不需要额外的上水和下水什么的。其次,它的出水还是很快的,即使是开水,也是很快就可以出水,基本没有什么等待的感觉。

其次,相对于其他净饮机需要3个滤芯,它只需要2个,那么体积就小了一些。它采用的水通道蛋白膜技术,净化的效果相对于其他的方式,应该还是不错的。从实际的测试效果来看,可以将水净化到矿泉水的水平,考虑到民用测试设备的误差,这个结果未必很准确,但无疑,TDS值是在可以直饮的范围内的。还有,余氯的净化,经过测试,这个是无疑有效的。

从温度控制上看,温度基本准确,还有冬季补偿设置。除了便捷的4档温度外,还有间隔5度的详细调节,从45度到100度都有,可以根据需要选择合适的温度,还是不错的。

在高温的时候具有儿童锁设置,这个主要还是针对幼儿,稍微大点的小孩,还是很容易按动的。不过即使对于成人,也有提醒作用。此外,还有UV杀菌,不过根据UV紫外线的原理,这个功能就是可能效果有限,毕竟时间太短了。

水箱有四升,那么一次实际出水总的可以应该有3升左右,那么到2升左右的时候,会提示换水(机箱内还有水),水箱有提手,拉出来还是方便的。

水箱需要每天都清理,感觉是个负担,而且也没有附送清理工具,也没有说明如何清理。废水,其实这个词我也不太喜欢,觉得不能称为废水,只是没有过滤的水吧,会回到水箱下部,心理上总感觉有些别扭,但我更关心的是会不会有的回流,会影响滤芯的寿命。

滤芯是个耗材,两个滤芯要一起换,感觉有些浪费和不合理。价格希望减低些。

温度设置最低45度,希望能更低些。

精准水温又快又方便 ,博乐宝B20净饮机体验记

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机净饮一体机桌面台式净水器直饮水机B61

Blue Pro 博乐宝 BOLEBAO 博乐宝 B04 饮水机过滤除水垢净水器办公室家用小型即热台式直饮净饮一体机净水机

Blue Pro 博乐宝 B04-R50 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 Q-BLB-FRDR-B05 RO台式净饮机 100G 白色

博乐宝 (BluePro) 家用前置过滤器 中央全屋净水40微米全自动反冲洗4T/H大流量 管道过滤净水器 QZA40-01

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 URO400-01 家用净热饮水套装 400G

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

博乐宝(BluePro) 加热净水器 台上式饮水机 家用净水器净饮一体机 净化加热一体 B24

Blue Pro 博乐宝 B10-A150 RO台式净饮机 100G 简约白

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用净水器净饮一体机台式直饮水机B07

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

• 又快又方便的代价就是机器价格高耗材贵

听说所有净水机耗材是比较贵,看能用多少时间吧

• 就是个鸡肋产品

• 市场上的净化、转化设备有很多,但这些设施均为工业用途;家用装置无法随身携带,影响外出时饮水质量,无法保证人体健康。现寻找一种方便携带的水质宝,具有较强水质处理能力的水质宝,能让消费者便以携带。最好