出生在聚光灯下的孩子读什么书

2018-11-09 09:26:02 0点赞 1收藏 1评论

由于工作关系,我的身边都是当了爸妈的人,比起王思聪吃热狗、吴亦凡的北美榜单、唐嫣的婚礼这些炙手可热的明星八卦,爸妈们更关注的是明星们的孩子——

出生在聚光灯下的孩子读什么书

王诗龄一副画卖出12万,森碟拿到世界比赛的铜牌,Kimi8岁就能独自骑马……

大家都说,明星家的孩子含着金汤匙出生,起步不同,那么所到达的高度就不同。但其实,有一样东西,你和明星父母,一样给得起孩子,那就是

出生在聚光灯下的孩子读什么书 阅读!

每个爸妈都希望能给孩子最好的教育,即便我们不能送宝贝去一年几十万学费的国际名校、不能为孩子斥巨资购买学区房、不能带孩子全球旅行……但关于读书这件事,其实普通人和明星并没有什么不同。好书就在那里,不会因为不同的人读而有不同的内容,它带来的精神财富,来自于每个人对它的理解。

那些含着金汤匙出生的明星孩子,究竟在看什么书呢?我们身边的父母又是怎么看这些书呢?

1.出生在聚光灯下的孩子读什么书 《我爱幼儿园》(全3册)

适龄:2-4岁

评分:8.4分

出生在聚光灯下的孩子读什么书

孙俪和邓超算是明星圈公认的好爸妈了,在面对每位妈妈最闹心的入园前分离焦虑,孙俪在微博给大家推荐了这本书——

出生在聚光灯下的孩子读什么书

国内很多绘本把幼儿园写得这好那好,而这本书最大的不同就是,作者没有把书中的莱昂塑造成懂事的小榜样,而是让他跟每个小朋友一样,会害怕去幼儿园,会对幼儿园的生活不知所措,会犯错误…但最后通过他自己的切身体验,还是适应并爱上了幼儿园。我想这个真实的故事才是对孩子正确的引导!

【孙俪推荐】我爱幼儿园绘本+《幼儿园里我最棒》+《幼儿园的一天》幼儿绘本3-6岁幼儿园硬皮精装硬壳儿童故事书4-7岁宝宝入园准备51.3元天猫精选去购买

2.出生在聚光灯下的孩子读什么书 《是谁嗯嗯在我的头上》

适龄:3-6岁

评分:8.6分

出生在聚光灯下的孩子读什么书

邓超在微博上说要去给等等和小花班里讲故事,他晒出的几本故事书中,一本《是谁嗯嗯在我的头上》吸引了超多粉丝的注意,毕竟光是这个搞怪的书名,就能看出是一本非常适合邓超这样的搞笑老爸讲的故事书了。

出生在聚光灯下的孩子读什么书

在我们家,这本书讲了100多遍!足以看出小朋友对它的喜爱。故事通过一只倒霉的小鼹鼠,寻找到底是哪个坏蛋“嗯嗯”在他头上的过程,轻松愉快地让我们了解:原来每一种动物的排泄物形状都不同,什么样的动物就“嗯嗯”什么样的“便便”,不同大小、吃不同食物的动物排泄出的粪便都不相同,有的是像马铃薯一样咚咚咚,有的是像豆子一样哒哒哒。 最后小鼹鼠通过两只苍蝇的“品尝”,终于找到了那个“小捣蛋”。我家宝宝对这个故事从书到动画都非常喜欢,毕竟便便竟然“C位出道”,当了主角,可真是令人拍案叫绝!

【邓超微博推荐】安徒生金奖是谁嗯嗯在我的头上精装版儿童绘本0-3-5-6岁故事书书籍 宝宝启蒙绘本图画书 幼儿园绘本早教启发书籍17.9元天猫精选去购买

3.出生在聚光灯下的孩子读什么书 《不一样的卡梅拉》(全12册)

适龄:3-10岁

评分:9.3分

出生在聚光灯下的孩子读什么书

一直以知性形象示人的主持人李静,在综艺节目中推荐了《不一样的卡梅拉》。她感慨地说:“每个孩子都是毕加索,但孩子的创造力却在随着年龄的增长而减少,6岁的孩子画不出4岁的画,我们要保护好这种创造力,让他们自在快乐地长大。”

出生在聚光灯下的孩子读什么书

卡梅拉家里的每个人都是与众不同的。他们敢于想象,也敢于大胆尝试别人不敢想的事情。很多情节让小朋友哈哈大笑,有时过了很久自己想起来了还在莫名地咯咯直笑。这套书孩子从3岁读到现在6岁,认识了很多汉字,有了不一样的想象,不一样的幽默和不一样的知识点。卡梅拉家族中的每一个成员都有独特的想法和见解,不人云亦云,不随波逐流,因为和别人不一样!

不一样的卡梅拉第一季全套12册 我想去看海有个弟弟我不是胆小鬼 3-6-10岁幼儿宝宝儿童卡通动漫绘本故事书一年级课外书非注音版47.5元天猫精选去购买

4.出生在聚光灯下的孩子读什么书 《猜猜我有多爱你》

适龄:3-6岁

评分:9.3分

出生在聚光灯下的孩子读什么书

拳王邹市明带着孩子轩轩、皓皓参加《朗读者》时,选择了这本《猜猜我有多爱你》。在一家四口温情的朗读中,充满童真的话语,却因其真挚的情感内涵而打动了很多人的心。

出生在聚光灯下的孩子读什么书

这是一本让我和孩子感觉到温馨、甜蜜的绘本,第一次看是两年多前,我坐在中间,一左一右两个小护法,边看边学着大小兔子做动作。很简单的文字内容,却一点也不让人感觉到赘述。即使前几天,我们在聊天中,果还用绘本里的话向我表达了她的爱,说:我的爱从这里到月球那里,在从月球那里回到这里,反复50次,童不甘落后,重复说:我的爱从这里到月球那里,在从月球那里回到这里,反复100次。我想说,绘本的力量可能是无穷的,就看爸妈和孩子在一起能发掘出多少。

猜猜我有多爱你绘本 正版硬皮硬壳精装一二年级小学非注音版拼音版儿童绘本故事书幼儿0-3-4-6-8周岁幼儿园故事书国外获奖启蒙经典17.5元天猫精选去购买

5.出生在聚光灯下的孩子读什么书 《给孩子读诗》

适龄:0-99岁

评分:8.1分

出生在聚光灯下的孩子读什么书

董洁喜欢给孩子读诗,她说:“有时候给孩子读一首诗,即使他们理解的程度不够深刻,但和孩子一起阅读这个习惯本身就是一种很好的相处方式,这将会是陪伴孩子很久的一段美的记忆。”

出生在聚光灯下的孩子读什么书

关于诗词的书家里收了很多,对比下来,还是最喜欢这一本。书里的画面能把你自然而然地带到诗的意境中,我们每翻开一页,孩子都会发出一生惊叹,太美了!孩子读着诗,用小手轻轻抚摸心爱诗集的每一页,我的心里都会陡然生出一种温暖,一种感动,特别喜欢的诗他会工工整整的抄到他的摘抄本上。读这本诗集,孩子收获了很多,就是那种无法用语言形容的深深渗透到孩子的骨子里的东西,在孩子成长的过程中,相信这些诗会教会孩子表达自己的喜怒哀乐,抒发自己的情感!

正版包邮 给孩子读诗 典诗集 音频专业版 韩寒推荐 《朗读者》朗读者推荐 读给孩子的诗散文 文学诗集 果麦图书34元天猫精选去购买

对于孩子的教育来说,有钱的富养,没钱的穷养,但最重要的还是精神上的教养。用好书给孩子一颗希望的火种,给他受用一生的力量和勇气。

出生在聚光灯下的孩子读什么书

出生在聚光灯下的孩子读什么书 还有万元清空购物车活动,了解一下~

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

• lz的gif做的很好,不影响篇幅,也一目了然。不需要特意去书展看书啦,只要看看lz的文章就行了