生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

有人曾说“如果生活没有仪式感,很容易把日子过成白开水般没有味道

那么仪式感到底是什么?是矫情?是做作?NO,仪式感是一种生活态度,是将本来单调普通的事情变得不一样,比如说:出门前给爱人一个亲吻,每周为自己做一桌丰盛的大餐,定期去一趟远行,每个月回家陪父母话家常,逢年过节的给孩子买个小礼物,定期给朋友打个问候电话……

生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

本来人生就这么短,也没有反悔的机会,与其在匆匆忙忙中度过,不如把生活过成自己想要的样子,就像女神奥黛丽赫本在电影《蒂凡尼的早晨》里那样,每天画着精致的妆容,穿着优雅的小黑裙站在橱窗边喝咖啡

生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

这个是很多都市上班族都不能体验的,他们每天的生活状态就是赶地铁、赶公交和然后一身疲惫的回家洗澡睡觉,其实你们也可以试着做这些事提升自己的仪式感……

01在美食中寻找属于自己的小确幸

上班的时候好好上班,休息的时候可以和爱人一起做一些美食,抚慰受伤心灵的同时还可以满足胃,作为一个颜控,餐具一定要精致好看,才能配得上自己精心制作的美食

生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

简约的日式风,亮润的釉面洁白透亮,无论配任何色调的食材都能让人食欲大增,别致的圆盘造型,盛放牛排、意面、甜点都不错,撞色护边有点像儿时妈妈常用的陶瓷碗,不自觉让人心中一暖

家用日式陶瓷早餐盘碟子创意沙拉盘牛排盘子平盘西餐盘餐具大圆盘17.6元淘宝精选去购买

02生活不要死气沉沉要动起来

我想起了一句话:不要小看自己在每一件事上的态度,因为很有可能决定着未来别人对你的态度。如果你对任何事情都提不起兴趣,那别人也不喜欢跟你一起玩,如果你对生活充满热情,敢于打破现在一层不变的生活,多出去走走,或许可以认识更多有趣的人

生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

比如说,每天下班去跑跑步,流汗排毒的同时还可以释放一下压力,边跑边让舒心的音乐冲击你的耳膜,连沉重的脚步都轻盈了不少

苹果蓝牙耳机无线蓝牙女运动跑步男双耳耳塞式挂耳式入耳式重低音低音炮颈挂式颈脖式手机通用挂脖式脑后式49.99元天猫精选去购买

03与爱人将每天都过成情人节

很多人与爱人从爱情过度到亲情,每天除了柴米油盐酱醋茶就没有多余的话题,慢慢忽略彼此的喜怒哀乐;我更希望跟那个一直是热恋,每天吃完饭一起牵手逛公园,每天跟对方说“我爱你”,每天都抱抱对方,这些真的很难做到吗?答案是不难的,而是取决于你想不想做

生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

到有意义的日子,给对方送一个小礼物,比你一句“我忘记了”来得暖心,如果你真的不知道送TA什么,在秋冬之际送温暖的毛巾作礼物准没错,抵御寒气入侵,暖到心坎里

上海故事围巾秋冬季女士韩版百搭格子两用2018新款加厚大披肩超大164元淘宝精选去购买

04生活除了苦涩还有香氛

回家没有热腾腾的饭菜迎接你,泡完热水澡,窝在沙发敷面膜,旁边点一个香薰蜡烛是不是能抚慰一下你孤独的心,整个人被沁人心脾的香氛包围,心情也变好了不少

生活需要仪式感,不要将才能把生活过成诗

在家放一款精致的蜡烛香薰炉,点燃关灯墙体会照耀出陶瓷瓶上镂空花朵的形状,增添几分浪漫的情调,往里面滴几滴精油,满室都会充满淡淡的花香哦~

香薰炉香薰灯精油灯卧室陶瓷蜡烛熏香炉精油家用美容院室内助睡眠16.8元天猫精选去购买

一些人认为,仪式感太虚无,看不见也摸不着,其实并不是,仪式感就像是生活中的一味调味剂,如果你生活中遵循自己的仪式感,也许会觉得生活比你想象的有趣得多哦~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注