尖尖的家常菜 篇七:简单快手,清爽又美味,宝宝能当辅食,大人也能当早餐,老少皆宜

2019-05-13 19:00:28 2点赞 5收藏 1评论

本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,一起分享汗水吧!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

【黄瓜软饼】

有没有宝宝跟我一样,喜欢黄瓜那股淡淡清香味,做成鸡蛋软饼,清爽口。这款软饼材料简单,操作快手,非常适合当作早餐。

需要食材:

鸡蛋1个,面粉20克,黄瓜100克,盐适量

制作步骤:

1、准备食材

2、黄瓜用擦丝器擦成细丝备用

3、鸡蛋、面粉、加少许盐,混合拌匀至无颗粒,拎起面糊是可以成直线流淌的。

4、将擦好的黄瓜丝加入拌匀

5、锅中抹少许油

6、将拌好的面糊倒入

7、小火煎至凝完全固即可

小贴士:

没有我这种模具锅的,用普通平底锅就可以,煎成一张大饼。

喜欢创新,喜欢恶搞,用双手制作美食,用相机记录生活,简单的享受人间烟火。Hi,我是尖尖,如果这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!