儿童节礼物你准备好了吗?——儿童节礼物选购指南

2019-05-07 22:00:00 7点赞 28收藏 12评论

创作立场声明:欢迎大家交流经验,分享好物,让我们的宝宝过一个开心的儿童节!

六一国际儿童节马上就要到了哦!亲爱的宝爸、宝妈们你们的儿童节准备好了吗?身为80后资深奶爸,与大家分享一下儿童礼物选购的经验,欢迎大家共同探讨。

儿童的定义

根据国际《儿童权利公约》界定,儿童是指18岁以下的任何人。《儿童权利公约》于1992年4月1日开始在中国正式生效。 《儿童权利公约》由联合国1989年11月20日大会通过。是有史以来最为广泛认可的国际公约。 医学界以0~14岁的儿童为儿科的研究对象,中国的儿童组织少先队的队员年龄在14岁以下,而共青团的入团年龄为14岁以上。

那么问题来了——到底多大的孩子需要需要我们为他们准备儿童节礼物呢?(欢迎在评论区讨论哦)我觉得只要童心未泯的,都算儿童吧。(毕竟谁不喜欢收礼物呢?)

我也想要礼物我也想要礼物

为什么你送的礼物宝宝不喜欢?——根据宝宝的敏感期选购礼物

相信好多宝爸、宝妈都有类似的经历——精心挑选的礼物,宝宝却不喜欢。为什么呢?因为宝宝在成长的各个阶段都有不同的敏感事物。根据宝宝的敏感期来选择礼物,会事半功倍哦!

0-2.5岁  儿童手和口的敏感期

这个阶段的宝宝喜欢用嘴尝试任何东西,喜欢无意识的用手抓、握、摔,所有与手和口有关的事情都是他们最开心的事情。“病从口入”,所以这个年龄段宝宝的玩具一定要选择食品级的材料,且能高温消毒的。

好孩子婴儿玩具新生儿牙胶益智宝宝手摇铃3-6-12个月0-1岁手抓球58元天猫精选去购买

好孩子实验室是国际权威检测机构SGS、TUV Nord Group等的合作实验室及美国消费品安全委员会(“CPSC”)官方认可实验室,在好孩子进行过测试认证的产品,可以在欧洲等国家和地区直接申请证书。

贝恩施婴儿手摇铃0-1岁 新生儿宝宝早教益智牙胶玩具0-3-6-12个月39元天猫精选去购买

贝恩施(深圳)科技股份有限公司是孕婴童行业中以大数据为基础,整合优质供应链,实现从“孕”到“婴”再到“童”的全阶段、多方位的产品定制,玩具材质选用ABS PC.EVA塑料环保材质,安全无毒。

1-3岁  动作敏感期

这个年龄段的宝宝是最活泼好动的时期,应该充分让孩子运动,使其肢体动作正确、熟练,并帮助左、右脑均衡开发。不仅能帮助宝宝养成良好的生活习惯,也有益于宝宝智力的发展。选择玩具时一定要注意安全,尽量避免尖锐或细小的部件。

木马智慧 摇摇马儿童玩具整装可拆洗音乐升级1-3岁宝宝健身玩具男孩女孩生日周岁礼物299元京东去购买

北京木马智慧玩具有限公司创始于1996年,至今已成为中国木制玩具第一品牌。

谷雨多功能游戏桌儿童中英双语趣味学习桌0-1岁婴儿早教益智儿童玩具宝宝1-3岁节日礼物 谷雨游戏桌 普通版游戏桌(双语)198元京东去购买

谷雨婴幼玩具厂是一家集研发、生产、销售于一体的婴儿玩具实业企业,拥有“迪孚”“谷雨” 两个国内知名品牌。在2001年成功推出高品质婴儿摇铃系列玩具后,设计生产了国内第一款电动婴儿音乐床铃,国内第一只声乐婴儿健身架。

2-6岁  想象力创造力敏感期

这个阶段的宝宝据有天马行空的想象力和丰富的创造力,拼装类玩具是宝宝把想象力变成创造力的最佳媒介。在选购玩具时同样要注意,不要选购带有尖锐、细小部件的玩具,同时要注意玩具的品质,如果玩具上有毛刺的话,很容易伤到宝宝的小手哦!

儿童积木木头玩具2周岁4男孩女孩宝宝1-3拼装早教益智力拼图数字619.8元天猫精选去购买

这款积木玩具的选材是实心榉木,表面有三层环保水性涂料,光滑无毛刺,图案和形状覆盖了2-6岁所有年龄段适用的形状和图案,物美价廉,是非常不错的选择哦!

雪花片大号儿童积木塑料1000片装益智力女孩男孩宝宝拼插拼装玩具9.9元天猫精选去购买

这款雪花片是选用优质塑料制成,制作工艺精良,尺寸控制完美,无毛刺,拼插松紧度适中,还有图纸赠送哦。我家宝宝非常喜欢,玩过一段时间后,通过想象,拼出各种各样的造型。

3.5-4.5岁  绘画书写阅读敏感期

孩子的绘画、书写与阅读能力虽然较迟,但如果孩子在语言、感官、肢体动作等敏感期内,得到了充分的学习,其绘画、书写、阅读能力就会自然产生。这个阶段,可选购彩笔、绘本、童话故事等。

得力水彩笔儿童印章可水洗水彩笔12色24色幼儿园画画笔36色初学者手绘大容量颜色笔小学生彩色笔绘画笔套装9元天猫精选去购买

宝宝的彩笔一定要选择可水洗的哦,不然宝宝的衣服、桌子甚至墙就变成彩色了哦!

宝宝情商性格培养绘本儿童睡前故事书带拼音0-3-6-7岁早教启蒙阅读正版益智幼儿园大班童话漫画书图书有声中班幼儿书籍1-2-4-5周岁25.8元天猫精选去购买

虽然现在绘本APP很多,但是我建议绘本一定要纸质版的,不能让孩子养成看手机的习惯。玩手机的危害就不用我细说了吧!

6岁以上  根据宝宝的兴趣爱好选购

6岁以上的宝宝,已经有非常强的自我意识了,玩具的选购就按照宝宝的兴趣爱好,选购一些宝宝喜欢的玩具。我家宝宝六岁半,喜欢的玩具是爆裂飞车和乐高。

爆裂飞车3玩具套装正版男孩4代新暴力暴烈爆烈变形2猎天魄御星神129元天猫精选去购买

动画片爆裂飞车的周边,出了新品就要买。

首页-乐高官方旗舰店-天猫Tmall.com乐高官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。乐高官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高35.27%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.68%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高48.04%。lego.tmall.com去看看

因为孩子比较喜欢,还专门报了乐高玩具的兴趣班,对孩子想象力和创造力的提高确实非常有效。后期还有机械齿轮和编程,有兴趣的可以去当地的乐高培训机构看看。

宝宝敏感期详细图谱,供参考

儿童节礼物你准备好了吗?——儿童节礼物选购指南

结语

六一国际儿童节马上就要到了哦,各位宝爸、宝妈抓紧时间为自己的宝宝选购儿童节礼物吧!越早开始准备,越能刷到好价哦!

最后提前祝所有的小朋友、大朋友、老朋友儿童节快乐!

点赞——收藏——关注——打赏——评论区交流,等你哦!