设计源自北欧 仅0.7KG重的儿童书包,GMT挪威小方包评测

2019-05-08 13:18:52 9点赞 10收藏 0评论

书包,是每一个学生每天必备的物品,从某种意义上说,书包不仅装载有书本与文具,它还承载着“梦想”。选购书包也是一门学问,尤其是对于刚踏入校园的小学生,家长给孩子买书包要顾及到很多,如童趣、承重、舒适度、保护脊椎、容量等等,今天就为大家安利一款专为小学生打造的书包:来自挪威的“小方包”GMT for kids,下面就来看看我的体验分享吧!

GMTfor kids这个品牌源自挪威,其一直专注于为成长中的儿童量身定制书包。我手上的这款就是适用于6-10岁的儿童,主打轻巧护脊的“小方包”。当然了,这款小方包是否真的适用儿童,那得从多个维度去体验分析。

舒适度和有助于成长 是重中之重

对于正处在快速成长时期的儿童来说,书包的舒适度是最为重要的。如果书包太重或受到多方面的束缚,长此以往的背着,必然会影响孩子的成长发育。GMT挪威小方包通过对面料和承重受力上的合理设计,将书包的重量控制在0.7KG,还不到两本教科书的重量,从根本上缓解了儿童日常背负的重量。

GMT挪威小方包在书包的背面下了不少文章,一体成型的EVA护脊背板,集结了保护儿童的脊背、分散压力、塑形、透气导流等功效,为书包的舒适度加分了不少。

回忆起我的小时候,那时学科还不多,每天背着的书包那叫一个沉啊!轻微的驼背可能就是那样造成的。而现在的学生,学科更多了,学业压力也越来越大,书包里的负重必然也更重了。为了儿童以健康的体态成长,GMT挪威小方包采用了符合亚洲儿童体型的“S”型护脊设计,通过流线型的弧度贴合孩子的背部,让受力均衡的分布在颈椎、腰椎、尾椎,带来舒适的背负体验同时,还能有助于儿童健康的成长。

我的儿子的体格偏小,背带时书包会相对比较宽松,同理,比较胖的童鞋可能又会觉得书包太紧。这时,GMT挪威小方包的可调节肩带和胸扣就起到了作用,大可根据使用者的自身情况进行合理调节与固定,让背负更加舒适、轻松。

一款能带来快乐的“小方包”

要想现在的孩子整天背着同一款书包,那必须是打从心底的喜爱。GMT这款以“神秘飞船”为主题的小方包就深受儿子的喜欢,因为这里有他最向往的浩瀚太空、飞船等元素,这都是儿子最喜欢的。当然,除了“神秘飞船”主题,GMT还提供有包括粉红独角兽、蔚蓝小松鼠、超能机器人等高达8种不同主题的书包,这能让每一个孩子都能挑选出自己心仪的小方包。

为了提升趣味性,每一款主题的小方包都配有配套的“啧啧贴”,没错,就是跟小朋友喜欢的贴纸一样,它可以扯下来再贴上去,总共有两处位置两个不同的太空图案,满足孩子的DIY欲。

除此之外,书包里还有个性签名拦和卡通课程表设计,致力于为儿童打造专属自己的个性。

合理的收纳空间 让生活和学习有条不絮

关于书包收纳的问题也是一门很深的学问,就像冰箱的容积率一样,大家其实并不在乎冰箱的大小,内部空间是否设计合理,能放多少东西才是正道。书包其实也是一个道理,你再怎么时尚、再好看,放不了几件物品,一切都是枉然。

GMT挪威小方包拥有五大功能空间,分别为主容量袋、防挤压顶袋、前置上口袋、前置下口袋以及两个侧袋,每一个收纳空间都有它相应的作用,方便孩子有条不絮的去管理学习用品,并养成良好的自我管理习惯。

另外,从收纳空间也能看出小方包区别传统书包的优势,首先,方正的空间能让孩子收纳书本与物品更加直观,宽大的开口也能不受其他束缚的快速取出书本。

顶部的防挤压口袋,儿子喜欢放一些小饼干、小零食进去。独立的空间设计,不受外力的压迫,饼干等小零食也不会那么容易压碎。

安全出行 全方位的周到

随着孩子的成长,慢慢的要学会独立,比如独自上学与放学。而家长最担心的就是孩子出行的安全,毕竟现在各种意外层出不穷。GMT挪威小方包对书包表面的多个角度贴心做了防反光设计,没错,就是环卫服上的那些反光设计,这样就能更容易被过往的车辆和行人识别,减少交通意外发生的可能性。

当然,小方包的周到体现不止于此,在书包的底部还有防雨罩设计,只需打开拉链,就能拉出可以罩住整个书包的防雨罩,这样,雨天也能保证书包内部的整洁、干净。同时,荧光绿+反光设计,也容易被识别,增加孩子出行的安全性。

经过一段时间的体验下来,儿子表示对这款来自挪威的小方包爱不释手。在这里我也总结一下,GMT挪威小方包不仅拥有趣味性十足的主题风格,轻巧且护脊背的设计,此外,创新的小方包设计,更有助于收纳管理,还有贴心周到的安全设计,让孩子时刻保持有快乐、健康的使用体验。那么,这样的小方包,你心动了吗?