网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

2019-05-08 22:49:03 1点赞 0收藏 0评论

前言:

很开心获得JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机的试用,首先必须要承认我个人真的不是一个音乐发烧友,目前手上有一个来自宝岛台湾的声特SpearX D1-BT无线蓝牙耳机在用,这是一款头戴式耳机,显而易见的是因为是头戴式,发声单元能够有比较大的空间容纳,所以整体上听起来的感觉还算是不错,充满电之后基本上可以让我在上下班的路上来回地听上三天,三天可不是都在听啊,只是上下班的路上,所以基本上这个续航我很满意了,再说了确实没电了还可以用音频线应急,音乐不会停的。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

整体音质相对干净清透,不管是在人声还是乐器方面解析力都不错,三频的表现较为均衡,非常适合作为一款非专业发烧友日常欣赏音乐的利器,至于普通的看手机电影以及视频神马的那就更不在话下了,手机通话效果也比较清晰,操作起来也不会太复杂,所以这么久一直都是我的主力耳机。

但是厦门马上进入夏季了,每天高达30°的高温实在不是很适合用这么大的头戴式耳机了,在天气炎热的时候基本上无法使用,就算勉强用起来也是非常不爽的,所以最近开始被我冷落了一小段时间,好在JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机及时补位,JEET可不是JEEP(汽车人总是联想到关于汽车的事),JEET是“截拳道”的音译,产品的定位就是“非时尚不装X”,接下来就让我们来看看这款JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机有什么与众不同之处吧。

开箱:

JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机的外包装采用的是主流的黑色盒子显得神秘且运动。正面是简洁的大大的JEET英文再无其他信息,这也是目前比较主流的外包装风格,简单大方突出重点!因为有关部分的规定,底部还是一样逃脱不了相关的一些产品信息。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

打开包装盒之后可以看到整体包装还是比较扎实的,基本上没有太多空隙会晃动,对于一般的暴力快递来说应该还可以应付。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

电池仓也是黑色的主体,极为小巧的一个黑色塑料盒子,盒子的质感还算可以,上半部分是光面材质看起来时尚,下半部分是黑色磨砂质感的类肤质材质,主要是为了手拿着比较舒服。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

电池仓里的两个耳机,耳机分为L和R两边注意区分,R代表右耳耳机,L代表左耳耳机不能戴错了。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

传统的TYPE Micro-B电源线,家里感觉好像有不少都闲置着,什么时候电源线数据线等都能统一一下就好了。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

另外附赠的大小硅胶耳帽,根据不同的耳朵大小或者佩戴习惯可以自行更换,更换也不麻烦。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

说明书还是比较用心的,首先是用了中英文双语,两边都用了30小页来介绍JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机的使用,虽然英文的对于俺们来说没啥用,但是万一要想出口创汇的话这不省事吗。

外观:

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

电池仓的尺寸不大拿在手上还是比较小巧的。电池仓的正面有2个指示灯,耳机有没有在充电的话可以直观的通过指示灯了解到,个人觉得指示灯的话如果能做成流水状态的灯带式指示灯就帅多了,这方面可以借鉴参考我们奥迪的LED流水型尾灯.

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

电池仓后面是一个Micro USB充电接口,对于这个充电接口的位置我还是有点想法,希望能够将其设计在电池仓的底部,这样的整个电池仓就会显得更高端好看,充电的时候整个电池仓可以使横躺的状态,我觉得完全没有问题啊。电池仓的盖子为向上翻起设计,操作简单方便。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

掀开电池仓盖子就可以看到两个JEET AIR TWS蓝牙耳机,其造型拥有独特的耳撑结构,三点式人耳支撑可以紧密贴合耳道,配合航空级入耳硅胶以及入耳角度锁合技术,正常情况下就算有激烈运动也不会轻易掉落。

使用体验:

JEET AIR TWS蓝牙耳机第一次连接的话需要先配对双耳,同时将左右耳从电池仓取出并靠在一起,这时候会看到右耳的指示灯红蓝交替闪烁,然后双耳配对成功。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

配对成功后在手机上打开蓝牙并且搜索JEET Air,找到之后点击连接等待手机与耳机进行连接,稍等一会儿配对成功后就可以正常使用了。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

JEET AIR TWS蓝牙耳机佩戴起来也挺方便的,将耳机竖着摆放,将耳套往耳朵方向轻压慢慢将耳机滑入耳洞,然后向后侧稍微调整一下角度使得感觉更为舒适同时不会晃动就可以了。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

连接完后打开手机的音乐播放器,比如笔者用的是酷狗,设置好音效就可以开始静静地听歌了,最近对于一些偏人声的一些比较小众的歌比较感兴趣,比如马潇的不愿哭泣的你,比如马頔的皆非等等。在播放的时候按下耳机任一按键即可暂停,按两次右耳是下一曲,按二次做左耳则是上一曲还是蛮简单的。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机也支持通话,来电的时候按下任一按键即可接听电话,通话中按下任一按键即可挂断,如果来电是骚扰电话怎么办,按住任一按键2秒再放开就可以了,不在通话状态下按住按键2秒再放开则会进入语音控制功能,实测小米小爱同学可以正常使用。

要关机的时候也很方便,将两只耳机都放入电池仓就可以了,如果电池仓不在身边或者暂时不想放进去的话,在开机状态下同时长按两个耳机的按键,红色指示灯亮起的时候就关机了。

充电也很方便,耳机放入电池仓之后开始白灯闪烁就表示开始充电,不超过2小时就能充满,充满后灯会自动熄灭,完全充满电的耳机最长可使用5个小时,而电池盒可以为耳机充3次电,所以基本上续航这块完全不用担心。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

在AirPods1和AirPods 2强力带动下,目前市面上手机无线蓝牙耳机基本上遍地开花了,价格上从百来块到一两千块不等,苹果AirPods配合苹果手机使用的话基本无敌,不过对于我这种从未用过苹果手机的人来说再好的AirPods也是白搭。平价的国产品牌也短暂的感受过几款,基本上普遍存在的问题就是稳定性,易掉线,有延迟等问题非常烦人,导致很多人都不爱买国产品牌了,这次JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机主打就是死磕稳定性,实际试听感受中确实基本上没有发现蓝牙断连卡顿延迟的现象,这方面的表现甚至比我之前的头戴式声特SpearX D1-BT无线蓝牙耳机还要好,不吹不黑确实是更好!据说这是50位工程师用了平均50天的时间经过13次的技术迭代换来的成果。为了技术的坚持晚上市了一年,被一些乱七八糟的品牌先扰乱了市场。

网红爆款真香?JEET AIR TWS蓝牙耳机小测

采用了LDS镭射激光雕刻天线大大增加了无线连接的稳定性,定制的纳米钛晶振膜和独特的前后腔体设计,经过二十位声学工程师百万调音,将一个小小的无线耳机的音质调教到了接近HiFi的音质,这点上在试听的时候也是有明显感觉,这个JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机绝对不是只是要听一个响而已。

试音:

试音的话我比较喜欢用Never Say Goodbye、悲情城市、被遗忘的时光等歌来进行测试,Never Say Goodbye是一首很经典的古典式名曲,天生拥有极为纯净的嗓音的Hayley,在这首歌里如天籁一般的歌声实在令人陶醉,但因为Hayley的人声特点对于耳机还原度的考验比较大,整体而言我觉得JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机基本上在人声部分丢分不多,解析力还是非常的不错的,毕竟号称想要做世界级中国造的轻奢音质耳机。

悲情城市更多地是考验耳机对于低频的震撼力的表达,这方面入耳式的耳机相对比较没有优势,JEET AIR TWS还是尽量的呈现了低频的变化,对于很多没有过分要求的人来说也算不错了。

被遗忘的时光主要体验的是人声和乐器之间的协调表现,JEET AIR TWS依旧没有让我失望,在音色和体积方面我认为JEET AIR TWS取得了一个比较合理的和谐。

总结:

JEET AIR TWS耳机绝对不是那种随便做做的无线蓝牙耳机,不管是从外观的整体做工来说还是实际感受中都能明显感觉厂家是有用了心的,好评基本上上面都啰嗦了很多就不再复述了。但是就像人无完人一样,所有的产品基本没有完美的, JEET AIR TWS也不例外,我觉得如果可以有更多的风格应该是不错的一种选择,比如电池仓可以考虑做成时尚的彩色风格,蓝色红色粉色绿色等等,也许更能吸引一些小姐姐的目光,毕竟目前小姐姐对于无线蓝牙耳机的需求量确实很大,一个好看的产品确实很重要有时候甚至起到决定性因素,比如某驰汽车就是因为外观内饰太唬人,而不少人就放弃了不管是驾驶感受还是性价比都更高的奥迪。除了外观方面其他的我觉得都相对还是不错的,音质稳定性续航等都可圈可点,希望以后有更好的产品。