要努力更要视力,明基ScreenBar Lite护眼灯陪你每个拼搏的时光

2019-05-07 09:05:00 0点赞 8收藏 6评论

生活、工作节奏的加快,随时随地的拿出笔记本进行办公,已经是现代人的生活常态。咖啡馆里、办公室、每个能拿出电脑的小角落,甚至是在火车、客车上。复杂的光线环境,影响了我们办公的心情,更重要的是影响我们的办公效率和视力。尤其是夜间加班,对我们视力的损害更是严重。

我本人在读研究生,夜里码字、看电脑是家常便饭,加上我偶尔还会熬夜写一些测评文章。长时间处于弱光、暗光环境下,笔记本屏幕的强光让眼睛很快就觉得酸胀疲惫,长时间这样视力会很明显的下降。我最初的解决方案是购买一个台灯,但台灯会让屏幕和键盘反光,影响了工作的效率和屏幕的色准。而且我也不能每次去咖啡馆或者坐高铁的时候,都背着一个大台灯吧?

夜晚加班时,真的就没有好办法让努力和视力实现平衡么?直到明基ScreenBar Lite智能笔记本挂灯的出现。

小巧便携,安装简单

明基ScreenBar Lite首先在便携性上优于目前的所有台灯,小巧简单,购买时还附送一个小巧的收纳盒,扔在背包里就可以轻松带走。需要使用时,单手直接夹在笔记本上就可以了。台灯背部采用micro USB供电,直接连到笔记本就可以,无须单独的插座。在细节处明基ScreenBar Lite也考虑十分周全,把笔记本的前置摄像头的位置空了出来,不影响正常的使用。

屏幕0反光

明基ScreenBar Lite最让我喜欢的就是它可以实现屏幕0反光。通常我们见到的屏幕挂灯,如果靠近屏幕一侧,会出现明显的屏幕反光,影响屏幕显示效果。而如果将角度调整使光线远离屏幕,企图将光照射至远端,那就会直射到使用者的眼中,非常不舒服。

而明基ScreenBar Lite在发光设计上下足了功夫,采用钝角光学设计,使发出的光呈现不对称的发光效果,将光线引导到正确的位置,减少屏幕与键盘的反光,也避免了光线直射到你的眼中。

多重调节功能

明基ScreenBar Lite除了可以调整光线亮度,还可以调节色温。明基ScreenBar Lite提供符合美国国家标准协会定义的ANSI White 8种色温,冷光让人工作更加专注,更有效率;暖光则让人更温馨、更放松一些。

明基ScreenBar Lite采用触控操作,左侧是光线传感器,右侧可以实现开关、亮度和色温的调节,还提供了一个自动调光键和我的最爱。在自动调光模式下,明基ScreenBar Lite可以智能识别你所处环境的光线情况,调整出最适合目前环境的光线,并随着环境的变化而调整光线。而我的最爱功能则是可以存储下你最喜欢的光线方案,每次安装之后无须重复调整。

APP与电脑联动,共同保护你的眼睛

明基ScreenBar Lite还可以在电脑中下载APP(win和mac均可支持)。APP界面操作逻辑简单,上手非常容易。提供了省电模式、我的最爱、智能补光和开关四个选项,同时支持挂灯和笔记本屏幕的亮度、色温调节,挂灯和电脑屏幕的联动,共同调整出最舒服的光线组合。

另外,明基ScreenBar Lite的智能补光功能也是我最最最喜欢的功能。我们知道手机屏幕是可以随着环境光的改变而自动调整屏幕亮度的,这样对于我们的眼睛是最舒服的。但笔记本一直迟迟没有这个功能。当你的笔记本电脑连接明基ScreenBar Lite,并开启APP之后,通过明基ScreenBar Lite的环境光传感器,智能识别你周围环境的光线和亮度,不止调整灯的光线,还可以调整你笔记本屏幕的亮度,让二者达到一个平衡状态,调整出最适合你目前环境的组合方案。

写在最后

我们每天都拼搏在这个城市的各个角落,伏案于世界的每一个深夜,我们不只是在加班,更是为了更好的生活、更优秀的自己。在每个拼搏努力的夜里、每个努力工作的角落,一个舒适的光线让你的工作更有效率,眼睛也更加舒适。明基ScreenBar Lite在光线的照射区域、智能调整光线亮度和色温等多个方面,都可以为你提供更加舒适的办公光线。与笔记本电脑的连动,让一切的调整都更加自然、更加智能,只要一按,智能调光,无须让你从工作的思绪中分心,让你更有效率。

致拼搏的你,和我。

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Liangliang 良亮 国AA级护眼台灯学习专用学生儿童书桌作业学习阅读灯全光谱灯

FSL 佛山照明 夹子灯插电充电式大学生宿舍好物小夜灯台灯led床头灯

雷士照明 pianolight钢琴灯看谱灯钢琴护眼灯练琴专业台灯