在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

2019-05-17 17:10:31 3点赞 62收藏 4评论

日媒把一个人吃饭的现象叫【孤食】。

因为年轻人做饭欲望降低,所以孤食化加剧,很多媒体发表了担忧,认为这是一个会导致自杀率上升的社会问题。

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

大写的Naive.

感谢国内的外卖平台把【孤食】的巨大需求公平公正地公开了:一个人吃饭是常态。

不用浪费时间社交,不用迁就其他人的用餐时间,不用考虑别人的口味去选择餐厅,不用担心账单多少或者由谁来买,一个人吃饭很轻松。

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

去日本单人旅行的朋友越来越多,分享一些我自己吃了喜欢的连锁餐厅,筛选的标准一是味道,二是门店数量。

Part 1. 定食

旅行途中走进一家熟悉的定食连锁店,就像坐进自家的餐厅一样自在。

松屋

每次去日本,没有哪家米其林餐厅是必吃的,必吃的只有松屋那碗葱花和蛋的牛丼超大份。另外,每年冬天的泡菜豆腐锅也很喜欢。

松屋App上有一些折扣券,经常去代购的朋友可以利用起来↓

松屋

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

S ガスト(S Gusto)

炸鸡肉炸猪排和汉堡肉饼做得比较好,所以是肉食者喜欢去的地方。

官网了解店铺和菜单。

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

なか卯(NAKAU)

丼和便当做得都马马虎虎,他家的优势是荞麦面和乌冬面,拥有一只中国胃,有时候就是要吃一碗清爽的面,无法妥协。

店头和菜单查询官网

Part.2 回转寿司

在日本旅行随时都会想吃寿司,但不想每次都要预约或者看价格点单。

くら寿司(藏寿司)

在台湾也开了分店的藏寿司好吃的不光是寿司,还有鳗鱼饭、牛肉饭、天妇罗、芝士蛋糕、冰激凌各种,日本吃货当中的人气超级高。

官网了解门店和菜单。

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

はま寿司(滨寿司)

从东京开出来的滨寿司可能是日本门店数量最多的回转寿司店,我在他家点得多的是料理过的寿司,比如天妇罗、烤牡蛎、烧虾这类寿司,配上店内各种口味的酱油,味道比别家更好。

官网有中午页面↓

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

スシロー(寿司郎)

因为大家去关西比较多,更常看到的回转寿司可能是寿司郎。寿司的味道不错,拉面比一些拉面店里卖得还要好吃,甜点的水平也很赞。

官网

Part.3 拉面

喜欢日式拉面的人,认为这种食物具有"一碗入魂"的力量。饭量大一点的日本人吃拉面,喜欢配一碗米饭。

幸乐苑

我很喜欢幸乐苑的极上中华加笋和鸡蛋,据说这个品牌曾经被东京人票选为最喜爱的连锁拉面店,没试过的朋友可以在他家尝到拌拉面和蘸拉面。

他家杯面比开杯乐好吃得多,官网

天下一品

这家店不适合口味清淡的人(日本拉面都不适合),但如果你喜欢浓汤的话,一定会推荐天下一品的鸡汤拉面给朋友。因为是滋贺县的品牌,所以在关西地区的门店特别多。

官网做得特别老派↓

日高屋

日高屋和饺子の王将比较像,但是更好吃,面和饭看起来都是中华料理的风格,口味也接近。日本人很喜欢点酸辣汤面配饺子,我最喜欢的是辣豚骨拉面,一碗入魂一碗入魂,欸?怎么吃了两碗。

官网

中文菜单

在日本,9家适合一个人吃饭的连锁餐厅

今天推荐的9家店,是你在日本随时可以看到搜到走到的超级连锁,主要解决的是正餐。

早餐cafe或者夜宵居酒屋也有连锁,下次有兴趣的时候再来写。