佳明245M运动手表使用体验,跑步菜鸟为什么要选择一款专业跑表?

2019-08-24 23:00:00 2点赞 3收藏 7评论

作为一个数码圈的博主,我其实对跑步圈内的赛事、运动等内容并不是十分感冒,但跑步圈达人们那些炫酷的数码配件每次都能成功吸引我的注意力,最近我又突然感觉到跑步圈热闹起来了,原来是大家苦等多年的佳明245终于上市了,这是佳明2015年就已经发布的智能运动手表Forerunner 235的升级版,当时随着马拉松运动在国内的不断繁荣,这款产品可谓是集万千宠爱于一身,几乎成为高端跑者的标配,甚至被网友们戏称“跑者的第一块表”,和小米的“年轻人第一台手机”有异曲同工之妙;过去了这么多年,虽然运动手表硬件的更新换代并没有那么快,但毕竟英雄迟暮,佳明235还是逐渐的被淹没在玲琅满目的运动手表市场中了,还好在2019年,佳明终于推出了佳明245,四年磨一剑,自然是被寄予了厚望,下面就和我一起来看下它的具体表现如何吧。

一、外观

对于我这样一个非专业跑者来说,相信绝大多数人和我一样,选择一款运动手表首先看的就是颜值,佳明245的整体外形设计还算是比较内敛的,表盘相比佳明235更小巧,重量也降低到了38.5g,轻盈小巧的机身,不论男生或者女生佩戴时都可以轻松驾驭,奔跑时几乎没有佩戴感。

屏幕尺寸1.2英寸,屏幕分辨率由佳明235的215*180升级到了240*240,屏幕材质为半透半反MIP显示屏,光线越强显示越清晰,在光线较暗时,则可借助于抬腕亮屏功能,也可以轻松看到屏幕显示内容,不过此项功能默认只在运动时才启用,如果要在日常佩戴中启用,需要单独进行设置。

屏幕采用了大家都很熟悉的康宁第三代大猩猩玻璃进行保护,镜片的防刮性性能非常不错,佳明245的屏占比在佳明手表中属于最高的那一类,用过245之后再去看235,就会有一种不忍直视的落差感,就好象用习惯了全面屏手机,再让你回去用非全面屏手机,那个粗边框你是很难接受的。

表圈采用的是纤维增强聚合物,触感接近金属磨砂材质,强度也很不错,在我使用期间多次无意中与其他硬物碰撞,表圈上都没有留下什么伤痕。

背部为心律传感器及充电接口,充电方式使用了近年佳明最常见的直插(非夹式)数据线

表带为20毫米硅胶表带,非常的柔软亲肤,佩戴非常舒服,表带更换也非常简单,采用免工具拆卸设计,对于喜欢搭配不同款式表带的时尚玩家来说,非常的方便了。

二、功能

在操控方式上,与所有Forerunner手表系列产品相同,佳明245延续了左三右二式五键操控,按键采用金属材质,外观及手感都非常不错。在操作逻辑上,如果你已经习惯了手机的触屏操作,那么在手表上的按键操作还是需要一定时间进行适应的。

在功能上的升级,最大的亮点就是将Fenix 5Xplus旗舰产品上脉搏血氧功能下放了,在运动中,通过监测血氧饱和度决定是休息还是继续进行运动,可有效避免由于缺氧引起意外的发生。

其次在GPS续航上,相比佳明235,由9小时增加到22小时,虽然对于一场7个小时的马拉松来说,充满电之后都可以坚持下来,但考虑到电池损耗以及抬腕亮屏等因素,佳明245在跑马拉松时可以对电池续航更加放心。

GPS准确性上的表现也很不错,虽然佳明2系列运动手表是主打跑步的,但佳明245还预置了多种运动模式,包括跑步、瑜伽、游泳、骑行等各类主流的运动项目,以我最常进行的骑行为例,运动轨迹的记录非常准确,可以通过手表或者手机app查看。

在运动结束后在表盘直接显示轨迹、距离、时间、配速这些总数据,按右上键还可以切换窗口显示更多数据,交了几个小时的绝全队权威不能施琅对于喜欢研究数据的朋友而言,可以说是非常友好的设计。

与手机上的佳明Connect app连接后,手表还可以同步推送手机上的通知信息,并进行震动回馈提醒,自从习惯佩戴佳明245手表之后,再也没有错过任何电话。

在佳明Connect app中,还可以对手表的表盘进行自定义,在佳明商店内找到自己喜欢的表盘下载安装后,就可以直接使用了,这也是我在刚接触到这个手表时玩的最多的功能,各种表盘换起来真的是很方便。

对于佳明245M音乐版来说,机身还提供了近4个G的存储空间,可以通过佳明Express软件将电脑上的音乐导入到手表中,连接蓝牙耳机之后,在运动时就可以欣赏手表中自己喜爱的音乐了。

三、总结

最后,总体一下自己选择佳明245M的两条最重要的原因吧:

首先在性能上,佳明245M是一款适用范围很广的一款运动手表,我并不是一个很勤奋的人,日常的运动也就是跑步、骑行或者游泳,佳明245M的性能完全可以满足这几项运动的要求,可以让我更加专注于运动本身。

其次在装饰性上,佳明245M颜值在当前众多运动手表中也属于一流水平,而价格也会过滤掉相当部分的非专业跑者,所以日常佩戴几乎不会出现撞表的尴尬,当然,我作为一个跑步菜鸟,如果真的和某位跑步大神撞表的话,自己心中那种英雄所见略同的小心思,反而可以满足我那个假装在运动的虚荣心了。

关于这款手表的使用体验我会在以后不断的和大家分享,如果你还有其他什么问题需要了解的话,欢迎在文章下留言评论,我会一一进行回复解答。

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 蓝宝石版

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表

GARMIN 佳明 vivomove hr 运动版

GARMIN 佳明 vivomove hr 运动版

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

GARMIN 佳明 fenix5S 飞耐时5s GPS 智能手表 普通版

GARMIN 佳明 fenix 5 多功能心率腕表 中文蓝宝石镜面版

GARMIN 佳明 飞耐时 fenix chronos 酷龙 智能手表 中文版

GARMIN 佳明 forerunner935 FR935 运动智能手表